5141516 ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 150 из 157

Тема: Конкурсы пианистов "Минск 1996", "Минск 2000", "Минск 2005": есть ли тенденции!?

Новичок Аватар для stachv

По умолчанию Re: Конкурсы пианистов "Минск 1996", "Минск 2000", "Минск 2005": есть ли тенденции!?

Понятно. А ваше отношение к событию в консерватории?

По умолчанию Re: Конкурсы пианистов "Минск 1996", "Минск 2000", "Минск 2005": есть ли тенденции!?

Цитата Сообщение от stachv
    Понятно. А ваше отношение к событию в консерватории?
    Думаю, консерватории достался идеологически правильный ректор:
    http://wusataja-nata.livejournal.com...tml?mode=reply
    Дьявол прячется в деталях.

Новичок

не знаю, как сложится, но Рощ лучше, чем кто-нибудь чужой из министерства . и уж однозначно лучше, чем Нехаенко-ещё тот мафиози. Рощупкин в прошлом пианист, философ, - с этим багажом хорошо в консе править кажется мне, что сидит он тут на форуме. Отзовитесь!

Новичок

лет 15, что ли, он был 1-м проректором. надоело, наверное, ректора слушаться, представляю себе, захотел стать 1-м лицом. человек он молодой, так что впереди у консы время реформ, товарищи. а вот по поводу идеологически верного ректора-это время покажет.сейчас все думают одно, говорят другое в области политики, особенно если человек на виду.
    однозначно думаю, что Рощупкин в консе, Колядич в лицее-наилучшие из имеющихся вариантов, знают ситуацию изнутри, побывали на руководящих должностях пониже. Тока я думал-Дулова будет ректором

Цитата Сообщение от Правдоруб
    не знаю, как сложится, но Рощ лучше, чем кто-нибудь чужой из министерства . и уж однозначно лучше, чем Нехаенко-ещё тот мафиози. Рощупкин в прошлом пианист, философ, - с этим багажом хорошо в консе править кажется мне, что сидит он тут на форуме. Отзовитесь!
    Вам виднее. А идеологическая правильность -- это примета нашей эпохи.

Кстати, какое именно помещение выделили под студенческий оперный театр? В интервью "Культуре" Рощупкин что-то об этом говорил. Просто интересно, где это будет.

Активный участник Аватар для Пианистка

Здравствуйте!!!
    Хочу с большим опозданием поздравить Алексея Чернова с блестящим выступлением!!! Это было одно из лучших исполнений концерта, которые я вообще когда-либо слышала! Браво!
    И за оркестр рада, партии выучили прилично, а не то, что на конкурсе было...
    Nihil dat fortuna mancipio...

Новичок

вопросы к Галанову-он хороший дирижёр, поэтому немного самоуверенный ИМХО- 3-й Рахманинова очень сложен по ансамблю солист-оркестр, а также просто оркестровая партия сложная. Галанов даже с оркестром отдельно её не прошёл:( пришёл Чернов, и за 40 минут мы закопались совершенно. Так было, Алексей?

Русский музыкант Аватар для Ruscomp
    Записей в дневнике
    10

Smile Re: Конкурсы пианистов "Минск 1996", "Минск 2000", "Минск 2005": есть ли тенденции!?

Также с опозданием хочу всех поблагодарить, кто пришёл и особенно OD'y за то, что смогла сделать запись!
    Ощущение того, что звучало слева от меня было совсем иное чем на конкурсе. Тут конечно сыграло роль много факторов:
    Ну во-первых сам тип поведения музыкантов в оркестре при Анисимове совсем иной чем при Галанове, что конечно же влияет как на само качество звучания оркестра, так и на степень чуткости к тому, что делает солист. Также была возможность некоторые места как следует отрепетировать. В свою очередь у меня не было того мандража, который присутствовал во время конкурса, поэтому я никуда от оркестра не убегал и всё чётко отслушивал что происходит слева. К тому же в период ДО конкурса я долгое время с оркестром вообще не играл (был перерыв около полутора лет), сейчас же для меня было более привычно чувствовать себя на сцене не одному, т.к. в период ПОСЛЕ конкурса у меня ещё в Москве было 5 выступлений с оркестром (правда, то был совсем не Рахманинов, но тем не менее...)
    Одним словом, ощущение комфорта во время исполнения концерта у меня на этот раз присутствовало, чего я не могу сказать о финале конкурса. Всё это тоже сыграло свою роль в нашем с оркестром ансамбле, который действительно в Третьем концерте очень сложен и далеко не всегда и не у всех получается...
    Ну и ко всему прочему я конечно же и немного поменял само моё отношение к этому произведению, особенно к первой части. Да и вообще, на месте ничто не стоит... Зимой, во время конкурса - один человек, а весной, за два дня до Пасхи - совсем другой...

Вобщем, ещё раз всем спасибо! Гильдюк мне обещал, что будет меня ещё неоднократно приглашать как с оркестром, так и сольно, так что, надеюсь, до новых встреч!
    Последний раз редактировалось Ruscomp; 06.05.2006 в 01:08.

Цитата Сообщение от Правдоруб
    вопросы к Галанову-он хороший дирижёр, поэтому немного самоуверенный ИМХО- 3-й Рахманинова очень сложен по ансамблю солист-оркестр, а также просто оркестровая партия сложная. Галанов даже с оркестром отдельно её не прошёл:( пришёл Чернов, и за 40 минут мы закопались совершенно. Так было, Алексей?
    Галанов вроде бы считается оперным дирижером в первую очередь, нет? А Анисимову всегда лучше удавались инструментальные вещи, "махать под певцов" ему нравится меньше. Во всяком случае, на кантате у меня было ощущение, что Петрова он заглушил, хотя у Петрова голос сильный, его в театре из любой точки сцены прекрасно слышно. А вот "Франческа"...

Новичок

А.Анисимов хочет быть оперным дирижёром..

• Страница 15 из 16 ПерваяПервая ... 5141516 ПоследняяПоследняя