514151625 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 150 из 305

Тема: Красный Октябрь- дважды поруганный Беккер

Музей фортепиано Аватар для ALEXY
    Записей в дневнике
    15

По умолчанию Re: Красный Октябрь- дважды поруганный Беккер

Цитата Сообщение от VINOGRADOV Посмотреть сообщение
    На фото видно ,что рама ровная , на моем рояле выгнулась вверх где-то на прим.на 7-8мм вместе с ВБ, я уже начинаю побаиватся,а вдруг рванет..
    У них рамы лопаются на шпрейцах, а на ВБ - такого и у малобюджетных фирм не бывает.
    Вы бы дали фотку, а то в 21 веке обсуждаем, как про смерть Кащея Бессмертного , которая где-то там , незнамо какая и где..

У моего Кр.Окт., которого только что снял раму, ВБ развалился. Посмотрел и понял, что клею просто маловато.
    Кроме того, пришла мысль, что вместо южного бука, кое- как отобранного, ставили бы отборную берёзу или клён , лачили бы ее, клеили не скупясь и было бы дешевле и надежнее. и добавили бы пару слоёв. Да куда там ! И клей, не пойму, скорее всего столярный, хоть есть и потёки казеина в креплениях ВБ . Пробка все же встречается. И наждачка везде !
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSCN6064.jpg 
Просмотров:	1372 
Размер:	76.6 Кб 
ID:	78163Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSCN6063.jpg 
Просмотров:	1592 
Размер:	74.0 Кб 
ID:	78164Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSCN6060.jpg 
Просмотров:	1672 
Размер:	87.5 Кб 
ID:	78165Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSCN6055.jpg 
Просмотров:	1716 
Размер:	87.3 Кб 
ID:	78166

Активный участник Аватар для VINOGRADOV

Post Re: Красный Октябрь- дважды поруганный Беккер

Вот,может быть видно,что прогиб вверх,видимо от нагрузки ,от натяжения струн .
    А что такое наждачка,вернее что означает сие на проф.сленге?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	20130616_132353.jpg 
Просмотров:	964 
Размер:	92.6 Кб 
ID:	78168   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	20130616_132427.jpg 
Просмотров:	889 
Размер:	87.3 Кб 
ID:	78169  

Записей в дневнике
    15

Вот,может быть видно,что прогиб вверх,видимо от нагрузки ,от натяжения струн .
    А что такое наждачка,вернее что означает сие на проф.сленге?
    Что-то Вы жадничаете со снимками, дорогой владелец КрОкт.!
    Там какие-то места зашпаклеваны или згрунтованы, коричнево- бежевым чеи-то, не зашпаклеваны ли разломы ?
    Такой прогиб не может быть. Или это литьё неровное 90% вероятности, или рядом трещины 10 прим. % или рама с пластификаторами отлита (меньше 1% вероятности).
    Наждачка- это шкурка, шлифовальная на полотне, между колком и вирбельбанком, вроде как укрепления, вроде гофрокартона

Цитата Сообщение от ALEXY Посмотреть сообщение
    Такой прогиб не может быть. Или это литьё неровное 90% вероятности, или рядом трещины 10 прим. % или рама с пластификаторами отлита (меньше 1% вероятности).
    Это неровное литье, но уж очень оно одинаково неровное,т.е. я пару аналогичных как две капли ( с вашим три) воды видел, а это часом не литье под купол?... но что-то очень уж грубо....хотя...

Записей в дневнике
    15

Цитата Сообщение от erisipilloid Посмотреть сообщение
    Это неровное литье, но уж очень оно одинаково неровное,т.е. я пару аналогичных как две капли ( с вашим три) воды видел, а это часом не литье под купол?... но что-то очень уж грубо....хотя...
    Стоп, гусары ! Нельзя больше про купол ! А то получится, как у поручика Ржевского, что не описываешь, а везде.. это..
    Подобное, только наоборот , в большинстве абсолютном у Блютнера и это не делает им чести, да у всех неровность ВБ- показатель дрянного литья. Или конструкции неверной. и это на несколько часов удлиняет подгонку ВБ к раме, что немыслимо затратно для фабрики.
    У нас с литьём, с его качеством, всегда были проблемы,даже для танков , даже в мирное время.

Понятно (про наждачку) ,когда я покупал рояль ,мне дали полоску шпона от какой то мебели, которую я впопыхах сунул в карман и забыл. аналогично, для этих целей.ВБ - пока держит удовлетворительно,я подстраиваю конечно иной раз,несмотря на трещины в оном.Да,шпаклевкой замазано,какой то дефект там ,я не стал ковырять пока. а надо наверно посмотреть.Насчет рамы -непонятно,возможно отлили так,некачественно с "куполом".да,фото есть в паралельной теме про плюсы и минусы КО,не стал дублировать,ну не умею я их делать что поделаешь
    Последний раз редактировалось VINOGRADOV; 18.06.2013 в 00:40.

Записей в дневнике
    15

Понятно (про наждачку) ,когда я покупал рояль ,мне дали полоску шпона от какой то мебели, которую я впопыхах сунул в карман и забыл. аналогично, для этих целей.ВБ - пока держит удовлетворительно,я подстраиваю конечно иной раз,несмотря на трещины в оном.Да,шпаклевкой замазано,какой то дефект там ,я не стал ковырять пока. а надо наверно посмотреть.Насчет рамы -непонятно,возможно отлили так,некачественно с "куполом".да,фото есть в паралельной теме про плюсы и минусы КО,не стал дублировать,ну не умею я их делать что поделаешь
    Вы бы крупно дали бы фотки зашпаклеванных мест на раме, снизу по группам- басы, середина, дискант фото вирбельбанка, фото струн,штегов, басовых особенно .
    Конечно, особо не понять , как исправить, но крупные дефекты, вроде этой трещины в ВБ, увидеть можно

Post Re: Красный Октябрь- дважды поруганный Беккер

Цитата Сообщение от ALEXY Посмотреть сообщение
    Вы бы крупно дали бы фотки зашпаклеванных мест на раме, снизу по группам- басы, середина, дискант фото вирбельбанка, фото струн,штегов, басовых особенно .
    Конечно, особо не понять , как исправить, но крупные дефекты, вроде этой трещины в ВБ, увидеть можно
    Да,постараюсь путное фото сделать попозже, с наличием хорошей камеры. У нас в ДШИ два таких есть в наличии,директор жалуется мол ремонту уже не подлежат, в сравнении с моим они несоизмеримо в лучшем состоянии.А ведь никто и не думает
    можно было бы для школы подобрать рояль хотя бы бы б у . Купили касио и носят на мероприятия. О я уже не по теме .

Записей в дневнике
    15

Линия рамы почти идеальна . Небольшой бугорок дает подъем в мм с небольшим , а по краю линейка вообще лежит ровно. Идиотское сверление последнего отверстия в раме под ля субконтр не дает шанса держать стой. Это частый брак у Кр.Октябрей.
    Есть весьма положительный момент- футор потрясающего качества и хоть дека, похоже , приклеена на казеин, но держится, а обечайка снизу оклеена шпоном и этот шпон сохранился . Так, кстати , только самые дорогие рояли в Европе делали.
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSCN6066.jpg 
Просмотров:	1286 
Размер:	97.1 Кб 
ID:	78267Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSCN6068.jpg 
Просмотров:	1385 
Размер:	79.3 Кб 
ID:	78268

Записей в дневнике
    15

Очень важная вещь в звукообразовании- порожек под рамным дискантовым каподастром.
    В этом варианте у Кр.Окт. 105 тысяч № ребро, о которое перегибается струна, выполнено не на самом чугунном отливе рамы, а стальным трапецивидным бруском, под который отлито(отфрезеровано) ложе на раме.
    Всё бы хорошо, да форма бруска никуда не годится. На плоском выступе струна обычно дребезжит и быстрее рвутся об острые края порожка. Выступ должен быть округлый, что есть всегда во всех известных производителей.
    А даже в этом варианте есть быстрый способ исправления конструкции- подложить отрезок тонкой проволоки/струны, у меня это- штифтовка 1.50мм. Можно было и снять на наждаке или округлить напильником, но проволока точнее.
    В моем варианте , когда я заодно переустанавливаю раму и перелом струн , проволока увеличивает перелом и придется подкладывать под струны для уменьшения давления на этом участке, что весьма важно.
    Вложение 78285Вложение 78286Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSCN6072.jpg 
Просмотров:	1199 
Размер:	87.8 Кб 
ID:	78288
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSCN6070.jpg 
Просмотров:	965 
Размер:	92.2 Кб 
ID:	78283   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSCN6071.jpg 
Просмотров:	835 
Размер:	83.9 Кб 
ID:	78284  
    Последний раз редактировалось ALEXY; 25.06.2013 в 13:04.

• Страница 15 из 31 ПерваяПервая ... 514151625 ... ПоследняяПоследняя