Re: 14 конкурс им. Чайковского. Вокал. 3 тур. Обсуждение.
Сообщение от idalgo1492
Добрый день!
Вокалистов могли бы и транслировать напрямую по каналу "Культура". Надеяться на интернет полностью нельзя. Я, например, смог посмотреть вчерашнюю вечернюю прямую интернет-трансляцию выступлений лишь первых 4-х вокалистов, остальные четверо оказались недоступны, жаль...
Весь финал доступен и сейчас.
Только не знаю - можно ли его сохранить на компьютере.
В целом наши певцы оказались слабее корейских.
Можно спорить о многом, но то, что пение корейцев больше относится к оперному искусству, ИМХО, ясно.
Они выкладывают всё, что могут.
Наши певцы и певицы не в состоянии этого сделать, звучат как изящное искусство, как мне кажется.
В общем, оценки зависят от понятия - что такое опера.
Одно время (до Верди), насколько я понимаю, она рассматривалась как изящное искусство.
Чайковский тяготел к Моцарту, а у Моцарта оперы - тоже во многом наполнены изяществом.
Чайковский, как мне помнится, "Евгения Онегина" и оперой не считал.
С этой точки зрения русская Татьяна предпочтительнее корейской.
С другой стороны корейская Татьяна как-то больше наполнена дыханием и, соответственно, душой.
Жюри предстоят сложные решения.
Я проголосовал за Терентьеву, которая на втором туре пела каватину Людмилы Глинки и на мой взгляд незаслуженно не попала на третий тур.
Сегодня опять прослушал всю вчерашнюю программу и остался при мнении, что обеим замечательным кореянкам хватит и по второй премии.... У женщин первую бы никому не дал, а у мужчин возможно монгольский Елецкий и Риголетто и достоин первой.. А остальным бы не дал выше третьей.. Парк и Чимэд равнозначны и оба хороши ))
Сообщение от Марат05
Я проголосовал за Терентьеву, которая на втором туре пела каватину Людмилы Глинки и на мой взгляд незаслуженно не попала на третий тур.
Сегодня опять прослушал всю вчерашнюю программу и остался при мнении, что обеим замечательным кореянкам хватит и по второй премии.... У женщин первую бы никому не дал, а у мужчин возможно монгольский Елецкий и Риголетто и достоин первой.. А остальным бы не дал выше третьей.. Парк и Чимэд равнозначны и оба хороши ))
Я тоже проголосовал за Терентьеву, но мне понравилась русская народная.
Парк хорош и вышколен, но не совсем бас.
Что касается монгольских баритонов, то мне не совсем нравятся их глуховатые голоса.
На мой взгляд, Риголетто - самая сильная вещь для баритона и её нужно брать только когда голос полностью развит.
Голос должен резонировать в верхнем регистре как молот средней величины по наковальне.
Кроме того, эта вещь, как мне показалось, не совсем впета.
То же относится и к смерти Родриго.
Это также вершина искусства баритона и петь её, наверное, нужно "на одном дыхании", как итальянские баритоны, жгучим звуком.
Сообщение от garans
Я тоже проголосовал за Терентьеву, но мне понравилась русская народная.
Парк хорош и вышколен, но не совсем бас.
Что касается монгольских баритонов, то мне не совсем нравятся их глуховатые голоса.
На мой взгляд, Риголетто - самая сильная вещь для баритона и её нужно брать только когда голос полностью развит.
Голос должен резонировать в верхнем регистре как молот средней величины по наковальне.
Кроме того, эта вещь, как мне показалось, не совсем впета.
То же относится и к смерти Родриго.
Это также вершина искусства баритона и петь её, наверное, нужно "на одном дыхании", как итальянские баритоны, жгучим звуком.
Полностью с вами согласен во всех характеристиках... абсолютно )
Эффект Даннинга-Крюгера: некомпетентные люди кричат громче всех, знающие —сомневаются . Глупцы не могут понять, что они глупцы, потому что они глупцы.
Парижский синдром: тошнота, галлюцинации,...
Автор tenzing (Комментариев: 0)
22.02.2026, 10:49 в tenzing
Выход к зрителю всегда начинается до первого звука. Пока вы настраиваете инструмент или поправляете стойку микрофона, зал уже составил о вас впечатление. И тело здесь играет первую скрипку. В...
Микрозаймы: особенности краткосрочного финансирования
Микрозаймы представляют собой форму краткосрочного кредитования, при которой физическое лицо получает небольшую сумму денежных средств на...
Каркасные бассейны стали популярной альтернативой стационарным конструкциям благодаря сочетанию доступности, простоты установки и функциональности. Они подходят для размещения на дачных участках и во...
Социальные закладки