514151625 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 150 из 467

Тема: Об итальянском тембре

Старожил Аватар для lubytel
    Записей в дневнике
    3

По умолчанию Re: Об итальянском тембре

Цитата Сообщение от Sostenuto Посмотреть сообщение
    Вопрос к мастерам, и не только: что есть "итальянский тембр"?
    Скажем, присутствует ли он в представленных записях?
    То,что мы уже не раз пытаемся ухватить суть ит.тембра по записям,говорит о безполезности этого занятия.Меня натолкнул на это ответ Сноба по поводу отражения в ит.отделке.Он получил искрящиеся эфекты в лаке(от граней трещин),которых сам никогда не видел в итальянцах,но вычитал у Витачека.Витачек,конечно,видел.Но видеть и описать увиденное-две большие разницы.А прочитать чужое описание и составить по нему адекватный образ-это ещё возможность для произвольного толкования.А соблазниться необычной находкой,только похожей на описание или сформированный образ...Сплошная неопределённость.
    Тот,у кого сформирован адекватный образ ит.тембра,может получить его любым путём,даже слушая только записи.Но,если ставить целью получить его в своих изделиях,то нужен только прямой путь.Первое,обязательно играть почаще(или достаточно)на оригиналах.Второе,слушать их живьём со стороны соло,в ансамбле,в оркестре.Тогда,сделав скрипку,можно будет о чём-то судить.Хорошо иметь под боком скрипача,который это всё знает,но это всё равно непрямой путь.Да и не сможет он многие ньюансы объяснить,ощущения очень трудно вербализируются.
    По записям ничего авторитетного сказать не могу.В общем согласен с муромом.Добавлю лишь,что первая запись похожа на какое-то известное исполнение,а во второй мне показался необычным тембр,помимо гнусавости.Это не "терменвокс"?

Старожил Аватар для Sostenuto

Цитата Сообщение от lubytel Посмотреть сообщение
    Тот,у кого сформирован адекватный образ ит.тембра,может получить его любым путём,даже слушая только записи.
    Ой ли! Так ли все просто?
    По записям ничего авторитетного сказать не могу.В общем согласен с муромом.Добавлю лишь,что первая запись похожа на какое-то известное исполнение,а во второй мне показался необычным тембр,помимо гнусавости.Это не "терменвокс"?
    Я пока карт раскрывать не стану, подожду еще отзывов. Но в итоге конечно все записи назову своими именами.
    Последний раз редактировалось Sostenuto; 12.08.2011 в 09:39.

Старожил Аватар для lubytel
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от Sostenuto Посмотреть сообщение
    Ой ли! Так ли все просто?
    Тут надо понимать буквально-человек с очень хорошим слухом всё время слушает только качественные записи и научается отличать звук ит.скрипок от других.Ситуация не совсем искусственная,многие меломаны в провинции слушают только записи.И при наличии у них информации об инструментах,на которых играют на записи,не вижу ничего нереального.Просто образ у них возникнет не реальный,а восприятия отличий звука в записи.Маленькие дети с успехом обучаются находить 10 отличий в картинках.А в реальной ситуации часто нельзя понять по разным фотографиям один ли и тот же человек на снимках.Вроде похож,а вроде-нет...И особенно трудно,когда нет того,кто знает точно и может сказать ответ.А,ведь,именно этот уровень квалификации нас интересует.Как в задачнике с ошибкой в ответе.Надо настолько хорошо понимать предмет,чтобы суметь увидеть,что ошибка в ответе задачника,а не в вашем решении.

Цитата Сообщение от lubytel Посмотреть сообщение
    Тут надо понимать буквально-человек с очень хорошим слухом всё время слушает только качественные записи и научается отличать звук ит.скрипок от других.Ситуация не совсем искусственная,многие меломаны в провинции слушают только записи.И при наличии у них информации об инструментах,на которых играют на записи,не вижу ничего нереального.Просто образ у них возникнет не реальный,а восприятия отличий звука в записи.Маленькие дети с успехом обучаются находить 10 отличий в картинках.А в реальной ситуации часто нельзя понять по разным фотографиям один ли и тот же человек на снимках.Вроде похож,а вроде-нет...И особенно трудно,когда нет того,кто знает точно и может сказать ответ.А,ведь,именно этот уровень квалификации нас интересует.Как в задачнике с ошибкой в ответе.Надо настолько хорошо понимать предмет,чтобы суметь увидеть,что ошибка в ответе задачника,а не в вашем решении.
    Понял. Вы не имели в виду получить его на новом инструменте, а я подумал, что Вы написали именно об этом.

Спасибо всем ответившим на нынешний момент. Пока сам не комментирую ничего. Позволю себе, с вашего позволения, добавить еще несколько файлов. Для уточнения - здесь присутствуют три инструмента из первой серии. Попробуйте определить - какие?
    Вложения Вложения
    Последний раз редактировалось Sostenuto; 12.08.2011 в 12:35.

Постоянный участник
    Записей в дневнике
    1

Рискну ответить.Скрипки в аудио 13 и 15 имеют худший звук.

Цитата Сообщение от графаилов Посмотреть сообщение
    На мой слух присутствовали 11, 13, 15.
    Если не трудно, попробуйте уточнить, каким номерам они должны соответствовать из первой серии?

Fiddler оn thе rооf Аватар для murom
    Записей в дневнике
    107

Думаю, что 5 и 14 одна и та же скрипка.
    12 номера первый раз не было.
    4 и 13 одинаковые.
    Все остальное не совсем получилось идентифицировать.

Цитата Сообщение от графаилов Посмотреть сообщение
    уточняю (11-1),(13-2),(15-4)
    Спасибо, результаты попаданий объявлю позже. Хочу дать возможность еще высказаться другим участникам Форума.

Молчание пока что. Я несколько дней буду без инета, по возвращении расскажу обо всех аудиотреках.

• Страница 15 из 47 ПерваяПервая ... 514151625 ... ПоследняяПоследняя