Вопрос к мастерам, и не только: что есть "итальянский тембр"?
Скажем, присутствует ли он в представленных записях?
То,что мы уже не раз пытаемся ухватить суть ит.тембра по записям,говорит о безполезности этого занятия.Меня натолкнул на это ответ Сноба по поводу отражения в ит.отделке.Он получил искрящиеся эфекты в лаке(от граней трещин),которых сам никогда не видел в итальянцах,но вычитал у Витачека.Витачек,конечно,видел.Но видеть и описать увиденное-две большие разницы.А прочитать чужое описание и составить по нему адекватный образ-это ещё возможность для произвольного толкования.А соблазниться необычной находкой,только похожей на описание или сформированный образ...Сплошная неопределённость.
Тот,у кого сформирован адекватный образ ит.тембра,может получить его любым путём,даже слушая только записи.Но,если ставить целью получить его в своих изделиях,то нужен только прямой путь.Первое,обязательно играть почаще(или достаточно)на оригиналах.Второе,слушать их живьём со стороны соло,в ансамбле,в оркестре.Тогда,сделав скрипку,можно будет о чём-то судить.Хорошо иметь под боком скрипача,который это всё знает,но это всё равно непрямой путь.Да и не сможет он многие ньюансы объяснить,ощущения очень трудно вербализируются.
По записям ничего авторитетного сказать не могу.В общем согласен с муромом.Добавлю лишь,что первая запись похожа на какое-то известное исполнение,а во второй мне показался необычным тембр,помимо гнусавости.Это не "терменвокс"?
Тот,у кого сформирован адекватный образ ит.тембра,может получить его любым путём,даже слушая только записи.
Ой ли! Так ли все просто?
По записям ничего авторитетного сказать не могу.В общем согласен с муромом.Добавлю лишь,что первая запись похожа на какое-то известное исполнение,а во второй мне показался необычным тембр,помимо гнусавости.Это не "терменвокс"?
Я пока карт раскрывать не стану, подожду еще отзывов. Но в итоге конечно все записи назову своими именами.
Последний раз редактировалось Sostenuto; 12.08.2011 в 09:39.
Тут надо понимать буквально-человек с очень хорошим слухом всё время слушает только качественные записи и научается отличать звук ит.скрипок от других.Ситуация не совсем искусственная,многие меломаны в провинции слушают только записи.И при наличии у них информации об инструментах,на которых играют на записи,не вижу ничего нереального.Просто образ у них возникнет не реальный,а восприятия отличий звука в записи.Маленькие дети с успехом обучаются находить 10 отличий в картинках.А в реальной ситуации часто нельзя понять по разным фотографиям один ли и тот же человек на снимках.Вроде похож,а вроде-нет...И особенно трудно,когда нет того,кто знает точно и может сказать ответ.А,ведь,именно этот уровень квалификации нас интересует.Как в задачнике с ошибкой в ответе.Надо настолько хорошо понимать предмет,чтобы суметь увидеть,что ошибка в ответе задачника,а не в вашем решении.
Тут надо понимать буквально-человек с очень хорошим слухом всё время слушает только качественные записи и научается отличать звук ит.скрипок от других.Ситуация не совсем искусственная,многие меломаны в провинции слушают только записи.И при наличии у них информации об инструментах,на которых играют на записи,не вижу ничего нереального.Просто образ у них возникнет не реальный,а восприятия отличий звука в записи.Маленькие дети с успехом обучаются находить 10 отличий в картинках.А в реальной ситуации часто нельзя понять по разным фотографиям один ли и тот же человек на снимках.Вроде похож,а вроде-нет...И особенно трудно,когда нет того,кто знает точно и может сказать ответ.А,ведь,именно этот уровень квалификации нас интересует.Как в задачнике с ошибкой в ответе.Надо настолько хорошо понимать предмет,чтобы суметь увидеть,что ошибка в ответе задачника,а не в вашем решении.
Понял. Вы не имели в виду получить его на новом инструменте, а я подумал, что Вы написали именно об этом.
Спасибо всем ответившим на нынешний момент. Пока сам не комментирую ничего. Позволю себе, с вашего позволения, добавить еще несколько файлов. Для уточнения - здесь присутствуют три инструмента из первой серии. Попробуйте определить - какие?
Последний раз редактировалось Sostenuto; 12.08.2011 в 12:35.
Комната как газовая камера. Проветривайте!
Синдром отложенной жизни в супермаркете, или Буриданов осёл. Усталость от принятия решений
Визуальный шум : уберите всё лишнее
Прокрастинация в...
Автор tenzing (Комментариев: 0)
17.02.2026, 22:18 в tenzing
Мы все здесь — одна большая дружная семья!
Многозадачность — ключ к успеху и эффективности
Найди работу по душе — и тебе не придётся работать ни дня в жизни
Открытый офис способствует...
Автор tenzing (Комментариев: 0)
17.02.2026, 16:34 в tenzing
Каркасные бассейны стали популярной альтернативой стационарным конструкциям благодаря сочетанию доступности, простоты установки и функциональности. Они подходят для размещения на дачных участках и во...
Для чего нужны компрессоры
Давай разберём спокойно и по делу — компрессоры на 7 бар (давление около 7 атмосфер) — это один из самых распространённых классов оборудования. Это не...
Лучшая идея подарка на отдыхе — впечатление
Если выбирать одну универсальную категорию — это подарок-опыт. Он остаётся в памяти намного дольше любой покупки.
Примеры:
ужин в...
Социальные закладки