Страница 15 из 17 ПерваяПервая ... 5141516 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 150 из 170

Тема: Зачем учатся играть взрослые?

Форумная наркозависимость Аватар для Golda
    Записей в дневнике
    2

По умолчанию Re: Зачем учатся играть взрослые?

Цитата Сообщение от AndreyD Посмотреть сообщение
    с каким же я наслажденем вспоминаю что я давно давно умел, и о счастье, мне не надо этим зарабатывать деньги! Я сажусь, открываю партиту Баха .... и играю играю играю ... мне не нужны слушатели, мне и так хорошо! он этих звуков, от ощущений движения пальцев, от ощущения извлечения звуков, ощущения владения динамикой, темпом, выразительностью и так далее и тому подобное.
    о, как правильно сказано! вы просто описали мои чувства!!!!!!!

Постоянный участник Аватар для Elga
    Записей в дневнике
    5

Я сажусь, открываю партиту Баха .... и играю играю играю ... мне не нужны слушатели, мне и так хорошо! он этих звуков, от ощущений движения пальцев, от ощущения извлечения звуков, ощущения владения динамикой, темпом, выразительностью и так далее и тому подобное.
    Да. Просто прожить эту музыку. При чем бы тут могли быть слушатели - даже не знаю.

Видимо, концертное исполнительство - несколько другой род деятельности. Направленность точно другая. Цель другая.

Постоянный участник Аватар для Elga
    Записей в дневнике
    5

Мне то проще, я вообще могу с женой в четыре руки играть.
    Надо кстати ноток прикупить или скачать с инета, переложений для четырех рук. И еще две пары наушкников, и можно ночью, при свечах, вдвоем, музицировать на моей Ямахе )
    Хочу такую жену!..
    Ой, что это я говорю

В общем, хорошо Вам!

Активный участник Аватар для AndreyD

Цитата Сообщение от Elga Посмотреть сообщение
    Хочу такую жену!..
    Ой, что это я говорю

В общем, хорошо Вам!
    Ага .... )

Новичок

Кстати... А игра перед преподавателем к чему относится - музицированию для себя или для других? Мне например перед друзьями легче играть, чем перед преподавателем, потому что он всю гадость и ошибки в игре замечает, а друзьям все-равно - им и так нравится. И вроде ж преподаватель не слушатель, а незаменимый помощник в обучении... А мне все равно играть перед ним до сих пор страшновато.

Новичок

Да в принципе, если бы я все домашние задания делал правильно, то боязни игры перед преподавателем не возникало бы. А так... Сказано мне было проработать акцентировку... А я ничего не проработал... Потому и страшно, что сейчас спросють строгим голосом: "А почему дома не работаешь?" Но зато каждый раз, когда я достигаю определенного уровня в работе над произведением, преподаватель указывает очередной нюанс в игре, использование которого возводит исполнение творения на новый уровень... И до чего я сам в жисть не додумался бы. Это и определяет необходимость работы любителя с преподавателем - есть тонкости, которые нигде не описаны, и до которых сам не додумаешься.

Цитата Сообщение от Angry Beaver Посмотреть сообщение
    Кстати... А игра перед преподавателем к чему относится - музицированию для себя или для других? Мне например перед друзьями легче играть, чем перед преподавателем, потому что он всю гадость и ошибки в игре замечает, а друзьям все-равно - им и так нравится. И вроде ж преподаватель не слушатель, а незаменимый помощник в обучении... А мне все равно играть перед ним до сих пор страшновато.
    Ну это я бы сказал вообще третья категория исполнительства

1. это игра "для себя", но это могут позволить себе только любители или бывшие профессиональные музыканты
    2. игра на сцене, для зрителя
    3. игра под пристальным оком (ухом) преподавателя.

Думаю, в каждом отдельно, взятом случае, ощущения немного разные

Цитата Сообщение от Angry Beaver Посмотреть сообщение
    Да в принципе, если бы я все домашние задания делал правильно, то боязни игры перед преподавателем не возникало бы. А так... Сказано мне было проработать акцентировку... А я ничего не проработал... Потому и страшно, что сейчас спросють строгим голосом: "А почему дома не работаешь?" Но зато каждый раз, когда я достигаю определенного уровня в работе над произведением, преподаватель указывает очередной нюанс в игре, использование которого возводит исполнение творения на новый уровень... И до чего я сам в жисть не додумался бы. Это и определяет необходимость работы любителя с преподавателем - есть тонкости, которые нигде не описаны, и до которых сам не додумаешься.
    Ну знаете, нет предела совершенству.... если бы мы ... все делали каждый раз на пять с плюсом ... и каждый раз появлялись перед преподавателем в полной боевой комплекции, преподаватель бы лопнул бы от восторга

Кстати, а что такое "работа любителя с преподавателем"? Всмысле, занятие с преподавателем просто для домашнего музицирования? Ну это да, я думаю что это сравниво с занятием языком, с репетитором на дому. Это очень эффективно. Но согласитесь, мало кто так балует себя: "вот хочу вечерами играть романсы на гитаре, или что нибудь из стиля фламенко, найму ка я преподавателя ...."

Ведьмочка-мазалистка Аватар для inna
    Записей в дневнике
    35

Кстати, а что такое "работа любителя с преподавателем"? Всмысле, занятие с преподавателем просто для домашнего музицирования? Ну это да, я думаю что это сравниво с занятием языком, с репетитором на дому. Это очень эффективно. Но согласитесь, мало кто так балует себя: "вот хочу вечерами играть романсы на гитаре, или что нибудь из стиля фламенко, найму ка я преподавателя ...."
    И такое бывает, чесслово!

Новичок

Ну да, это немного странно вообще-то - мучить себя упражнениями и постоянной работой, да еще и платить деньги за это При этом зная, что все равно обучение не имеет рационального смысла - музыкантом-то уже не стать. Тогда зачем оно мне надо? Для себя, запершись в комнате, играть фуги Баха или этюды Лобоса? Получается, что да... Просто получаешь удовольствие от процесса. Или... может все-таки это желание ставить себе цели, и, преодолевая преграды, добиваться их? Или желание выделиться среди друзей? Наверное, единого ответа не существует. Но одно могу сказать - желание учиться у меня вполне осознанное, особенно учитывая то, что это бьет по моему бюджету - я ведь студент, перебивающийся стипендией и временной работой.

• Страница 15 из 17 ПерваяПервая ... 5141516 ... ПоследняяПоследняя