514151625 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 150 из 470

Тема: Хамамацу 2006

Русский музыкант Аватар для Ruscomp
    Записей в дневнике
    10

По умолчанию Re: Хамамацу 2006

Цитата Сообщение от stranger77 Посмотреть сообщение
    Да, я Вас понимаю, может и в самом деле
    лучше без конкретики в именах.
    Но хоть бы один "объективный" конкурс назвали,
    который не стоит бойкотировать, или таковых не осталось?
    Ну тут не сложно угадать, что я отвечу:
    На любом конкурсе присутствует "необъективность" хотя бы потому, что судья живые люди, у каждого из них свои вкусы да и зачастую свои корыстные цели, да и пианизм - не спорт. Одно дело в спорте, прыгнул - плюс, не прыгнул - минус; забил - не забил и т.п. Да и то, в спорте умудряются как-то засуживать людей.
    Одним словом, конкурса, где была бы полная объективность просто не существует. Но есть некая мера, как бы некая грань, переход за которую становится неприличен! Ведь всё же существуют некоторые более или менее объективные критерии и в пианизме, не учитывать которые нельзя. Существуют признанные идеалы, существует история пианизма, да и талант конкурсанта, будучи хорошим музыкантом, не заметить сложно... К сожалению, Хамамцу и Лидс это именно такие конкурсы (ИМХО!), в которых зачастую всё становится поставленным с ног на голову и необъективность переходит всякие мыслимые границы. Происходит это потому, что судейский костяк этих двух конкурсов (который, кстати сказать, один и тот же и там и там) состоит из людей являющихся не более чем "конкурсными дельцами" и давно переставших быть музыкантами, а порой и вовсе никогда ими не бывших (также обойдёмся без имён, хочу только оговориться на всякий случай, что это не Башкиров...).
    Для наглядности попробуйте представить себе исполнение Гофманом или Горовицем ну скажем 4-й баллады Шопена в контексте 1-го тура конкурса Хамамацу. Станет ясно сразу две вещи: 1. Между ними и всеми остальными такая же пропасть как между ангелами и людьми, и 2. Гофмана и Горовица в лучшем случае не пустили бы на II тур, а скорее всего просто позвонили бы им в колокольчик посередине исполнения.
    Из конкурсов, на которых, как мне кажется, та самая грань переходилась не слишком уж явно и вопиюще можно было бы назвать как минимум два из крупных. Это конкурс в Калгари http://www.forumklassika.ru/showthread.php?t=10831 (странно, почему он здесь не обсуждался, там тоже можно было всё скачать и послушать... кстати и до сих пор можно) и последний конкурс в Претории (2004 года). Ну и на более мелких конкурсах бывает как правило больше объективности, поскольку там не вертятся такие большие деньги как на крупных...

гонщик Аватар для беглец с ноева ковчега
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Ruscomp Посмотреть сообщение
    да и пианизм - не спорт. Одно дело в спорте, прыгнул - плюс, не прыгнул - минус; забил - не забил и т.п. Да и то, в спорте умудряются как-то засуживать людей.
    .
    Один писака в меру своих скромных литературных возможностей пытался сказать примерно то же самое вот здесь.
    http://www.forumklassika.ru/showpost...0&postcount=17

Суса Зоркий Глаз Аватар для ProstoSu

Цитата Сообщение от Ruscomp Посмотреть сообщение
    ...Ну и на более мелких конкурсах бывает как правило больше объективности, поскольку там не вертятся такие большие деньги как на крупных...
    Отчасти да, однако вокруг них крутится слишком большое количество родственников, друзей, родственников друзей и т.п. организаторов конкурса. Не деньги, так знакомства

Русский музыкант Аватар для Ruscomp
    Записей в дневнике
    10

Цитата Сообщение от Prostosu Посмотреть сообщение
    Отчасти да, однако вокруг них крутится слишком большое количество родственников, друзей, родственников друзей и т.п. организаторов конкурса. Не деньги, так знакомства
    А представьте себе что получается, когда приходится наблюдать картину "знакомства + деньги" Как раз получается примерно то, что сейчас и происходит на Хамамацу. Но тут ко всему прочему ещё добавляется и музыкантская некомпетентность (не побоюсь этого слова) большинства судейского состава.

Старожил Аватар для Музыкант
    Записей в дневнике
    4

Послушал Андрея, анализируя, почему? Конечно, хорошо, прекрасный звук, но....Бах был немного не в стиле. Слишком эмоционален, с такой даже щемящей грустью. Некоторые интонации были скорее, романтичными. Мне понравилось, но на конкурсе, видимо, это не проходит. Бетховен тоже. Да, это уже одна из поздних его сонат, но всё же....Вообще программа Андрея составлена так, что , можно сказать, ни в одном произведении он не показывает виртуозность. То, что есть в Скрябине, это не совсем то. На меня сейчас могут накинуться, что, мол, техника, это не главное. Да, я знаю, но на конкурсах она должна быть показана наряду с музыкальностью.
    Вообще, хочу сказать, что Андрей незаурядный музыкант, и, мне кажется, он просто не вписывается в рамки конкурсов. Он играет по-особенному, со своим видением, а это не всегда оценивается жюри так, как хотелось бы.

Цитата Сообщение от Slushatel Посмотреть сообщение
    >>Категорически не согласен с продолжением чемпионской гонки следущими артистами:

>>Claire HUANGCIU.S.A.
    >>Evgeny CHEREPANOVRussia

Evgeny CHEREPANOV Russia ученик Варди,
    но вот Claire HUANGCI U.S.A кажется ничья
    По-моему она училась ещё у Веди Каплински. Нью-Йорк
    Последний раз редактировалось ProstoSu; 17.11.2006 в 00:23. Причина: перевод с транслита
    музыкант должен родиться свыше.

Суса Зоркий Глаз Аватар для ProstoSu

Цитата Сообщение от Музыкант Посмотреть сообщение
    На меня сейчас могут накинуться, что, мол, техника, это не главное.
    Один пианист (член жюри) после конкурса прокомментировал некоторые моменты из судейства. Он сказал, что "первое на что мы реагируем - это блестящая техническая оснащенность". После такого замечания стало понятно, почему во второй тур прошло столько азиатов, а некоторые музыканты остались за бортом

Цитата Сообщение от Музыкант Посмотреть сообщение
    Послушал Андрея, анализируя, почему? Конечно, хорошо, прекрасный звук, но....Бах был немного не в стиле. Слишком эмоционален, с такой даже щемящей грустью. Некоторые интонации были скорее, романтичными. Мне понравилось, но на конкурсе, видимо, это не проходит. Бетховен тоже. Да, это уже одна из поздних его сонат, но всё же....Вообще программа Андрея составлена так, что , можно сказать, ни в одном произведении он не показывает виртуозность. То, что есть в Скрябине, это не совсем то. На меня сейчас могут накинуться, что, мол, техника, это не главное. Да, я знаю, но на конкурсах она должна быть показана наряду с музыкальностью.
    Вообще, хочу сказать, что Андрей незаурядный музыкант, и, мне кажется, он просто не вписывается в рамки конкурсов. Он играет по-особенному, со своим видением, а это не всегда оценивается жюри так, как хотелось бы.
    Браво, выразились очень точно и объективно. Вы опередили меня, хотя я и сейчась боюсь что-нибудь здесь написать, а то как вчера замечании буду получать от нашей новой модераторши.
    Последний раз редактировалось ProstoSu; 17.11.2006 в 00:30. Причина: перевод с транслита

Sergeya pozdravlayayu serdechno ,dumayu on etogo zasluzhil. Eshyo moyi favoriti Dinara i Sanja, obeix znayu ochen' xorosho iz raznix uchavstvuyushix konkursov.

Старожил Аватар для Музыкант
    Записей в дневнике
    4

По умолчанию Re: Alexej GORLATCH Re: Хамамацу 2006

Цитата Сообщение от stranger77 Посмотреть сообщение
    А я совершенно не согласен!
    Послушайте его полностью, советую...
    Именно етот мальчик с Украины - единственный кто для меня
    до сих пор звучал не зализанно, а показывал чувства.
    И зря Вы его фугу Баха не послушали - так мало кто играет.
    Мой прогноз: фаворит в етом конкурсе...
    Послушал очень внимательно. Горлач понравился очень! Очень талантливый парень, это слышно. У кого он учится? Кто о нём чего-нибудь знает?

• Страница 15 из 47 ПерваяПервая ... 514151625 ... ПоследняяПоследняя