141150151152161 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,501 по 1,510 из 2117

Тема: XVI Конкурс имени Шопена, Варшава-2010

По умолчанию Re: XVI Конкурс имени Шопена, Варшава-2010

Время все расставит на свои места. Хотя Юлианна Авдеева уже сейчас вызывает у меня все большее уважение. В интервью на Радио Свобода в 2007 году она четко обозначила свою жизненную позицию: « Когда я решила поехать учиться в Цюрих, у меня было несколько причин. Первая и основная причина – это профессиональная. Мне хотелось учиться у русского пианиста Константина Александровича Щербакова. Он лауреат Конкурса Рахманинова в Москве и также лауреат Конкурса Геза Анда в Цюрихе. Я ездила к нему на мастер-класс. Мне очень понравилось, как он занимается. И мне как-то сразу стала очень близка его манера. И я захотела поехать к нему учиться. Кроме того, наверное, очень большую роль сыграло то, что мне хотелось быть самостоятельной, мне хотелось попробовать чего-то абсолютно нового, поехать туда, где я должна была бы добиваться всего сама. И, наверное, пожалуй, это две основные причины, почему я решила поехать учиться в Цюрих».
    Что поделаешь, господа! Понемногу теснят нас дамы. Целеустремленность, воля, ясное понимание цели и ее достижения – эти качества сейчас чаще встречаются у женщин, нежели у особей мужского пола. Последние все больше любят себя, ленятся, обвиняют кого угодно в своих неудачах, при этом охотно злословят более удачливых коллег (независимо от того справедливо или несправедливо те достигли своего положения). Так что, работаем, господа!
    P.S. Один замечательный пианист, живущий ныне в США, чьему мнению я вполне доверяю, поставил на первое место Божанова. А одна талантливая пианистка, присутствовавшая на конкурсе и слышавшая Вундера из зала, оценила его выступления как едва ли не лучшие на 2-3 турах.
    Последний раз редактировалось В.Демидов; 29.10.2010 в 19:47.
    Знающий не доказывает, доказывающий не знает.

врио Аватар для lerit
    Записей в дневнике
    14

Цитата Сообщение от Apolinaria Посмотреть сообщение
    Обидно еще и то, что этот негатив редко выливался в обсуждение конкретных достоинств или недостатков ее игры, во всяком случае после объявления результатов. Все конкретные аргументы буквально "утонули" в потоке брани и рассуждений, достойных бульварной прессы.
    Не обижайтесь, но то, что для Вас достоинство, для меня может быть недостатком, и наоборот... Какая тут конкретика, какие аргументы? Одни слова.
    Цитата Сообщение от stranger77 Посмотреть сообщение
    Ну а в чем проблема-то - Вы и начните такое обсуждение!
    Возьмите например исполнение сонаты (Юлианна получила как-никак за него спецпремию),
    и распишите с аргументами что и почему Вы считаете достоинством а что - недостатком.
    А там глядишь и другие подтянутся, послушают еще раз и скажут что они думают.
    Хорошее предложение! Только написав, надо взглянуть со стороны, противоположной...
    Вещи и дела, аще не написаннии бывают, тмою покрываются и гробу беспамятства предаются, написаннии же яко одушевленнии...

Старожил Аватар для avg
    Записей в дневнике
    17

Цитата Сообщение от lerit Посмотреть сообщение
    Не обижайтесь, но то, что для Вас достоинство, для меня может быть недостатком, и наоборот... Какая тут конкретика, какие аргументы? Одни слова.

Ну а в чем проблема-то - Вы и начните такое обсуждение!
    Хорошее предложение! Только написав, надо взглянуть со стороны, противоположной...
    Нет-с, это не хорошее предложения, а абсолютно некорректный и даже не вполне этичный подход. Apolinaria протестует против "брани и рассуждений, достойных бульварной прессы" -- это ее главная ее мысль. Мысль, в справедливости которой усомниться трудно. А что данная участница слышит в ответ? Во-первых, "вот вы и начните", а во-вторых, "какая тут конкретика!". Извините, но это называется "в огороде бузина, а в Киеве дядька". В первом случае даже не просто "инициатива должна быть наказана", а еще хуже: почему-то участница, высказавшая свой протест, должна еще и расхлебывать то, что заварили другие, и своими стараниями заглаживать неприглядность чьей-то брани. Во втором -- неужели отсутствие конкретики оправдывает эту брань? Будьте так добры, коллеги, не нарушайте элементарную логику дискуссии.

Цитата Сообщение от avg Посмотреть сообщение
    Нет-с, это не хорошее предложения, а абсолютно некорректный подход. Apolinaria протестует против "брани и рассуждений, достойных бульварной прессы" -- это ее главная ее мысль.
    Для Вас главная мысль - протест против брани, и этот протест Apolinaria
    конечно абсолютно правилен, но кто с этим спорит?
    Для меня же намного более важным показался призыв Apolinaria к конструктивной дискуссии.

И я в самом деле вижу только один способ вернуться к дискуссии о музыке -
    разобрать конкретное исполнение,
    чтобы поклонники Юлианны могли высказать свои аргументы, а другие участники - свои.
    Разве не для этого наш форум?

Ну а то что уважаемый Лерит не верит в аргументы - это давно известно.

Старожил Аватар для avg
    Записей в дневнике
    17

И я в самом деле вижу только один способ вернуться к дискуссии о музыке -
    разобрать конкретное исполнение,
    чтобы поклонники Юлианны могли высказать свои аргументы, а другие участники - свои.
    Разве не для этого наш форум?
    Для этого. Только почему эту задачу надо вешать на участницу под ником Apolinaria? Она вообще у нас человек новый и смотрит на происходящее отчасти со стороны. Захочет -- напишет, но только этот вопрос никак не связан с ее протестом.

Цитата Сообщение от avg Посмотреть сообщение
    Для этого. Только почему эту задачу надо вешать на участницу под ником Apolinaria?
    Ну кто же "вешал", я просто предложил. Мне кажется было бы лучше,
    если бы этот музыкальный разбор был положительным по духу,
    т.е. написан тем, кому игра Юлианны нравится.

Старожил Аватар для avg
    Записей в дневнике
    17

Мне кажется было бы лучше, если бы этот музыкальный разбор был положительным по духу, т.е. написан тем, кому игра Юлианны нравится.
    Это правильно. Только сейчас разбор как таковой может и не получиться -- такие вещи легче идут по горячим следам. И надо заметить, сказано-то здесь было уже немало, просто все эти высказывания рассеяны по многим страницам темы. Я, например, по ходу дела подавал реплики, а вот сейчас, чтобы сделать "разбор", я должен был бы и записи послушать, и как-то оформить свои впечатления -- тем более, что в легковесном стиле некоторых журналистов я, конечно, писать не стал бы. Значит, надо потратить не час и не два, о гораздо больше. Это трудно.

avg:
    Кто действительно талантливее? Ну давайте потерпим годочков несколько, тогда все яснее станет.
    В.Демидов:
    Время все расставит на свои места.
    Не правильно это. Стеснительно повторять тривиальные мысли, но, по-моему, много благодушия в датском королевстве музыки. "Невыносимую легкость бытия" невозможно преодолеть, то есть невозможно проверить станет ли всё на свои места или одни люди займут места других после того, как несправедливо имярек вытесняет другое лицо с его места в угоду интересанту. Невозможно прожить обе возможности, но с достаточной долей уверенности можно предположить, что не расставится всё на свои места в мире, где непонятный джокер заменяет лучшего на хорошего.
    " Правда, и рояль даёт солисту возможность блеснуть виртуозностью исполнения, но это особый случай и, строго говоря, уже прямое злоупотребление роялем. "

Старожил Аватар для avg
    Записей в дневнике
    17

Цитата Сообщение от Родственник Посмотреть сообщение
    ...невозможно проверить станет ли всё на свои места или одни люди займут места других после того, как несправедливо имярек вытесняет другое лицо с его места в угоду интересанту... непонятный джокер заменяет лучшего на хорошего.
    Так что -- все с начала начнем? Что Вы предлагаете-то? Вы уже все знаете, как должно быть? "Несправедливо".. "интересант"... "джокер"... Вы всё насквозь видите? Знаете высшую, абсолютную истину -- в отличие от всех нас, довольствующихся своими впечатлениями? И в то же время "проверить невозможно". К чему Вы все это говорите?

Знаете, братцы... сейчас слушаю Авдееву со 2 сонатой Шопена... Пожалуй за такое прочтение и я бы дал ей первую премию... Какое благородство и значительность. Почему-то не хочется вспоминать о Божанове, когда звучит эта соната. Убивает она масштаб и искусство его...
    Хотя вот довольно докучно было слушать пару ноктюрнов перед этим.
    как все непросто в этом мире!...

Ну вообще-то она - Жук в муравейнике... Не шопенистка, но играет здорово и художник настоящий. Не удивлен уже, что она победила. Я до сегодня не слышал 3 тура.

• Страница 151 из 212 ПерваяПервая ... 141150151152161 ... ПоследняяПоследняя