Re: Помощь в оценке фортепиано и поиске мастера на Форуме Классика
Calisia, 61 года по паспорту. Дека чистая (аквариум в квартире), басовый штег в еле заметных трещинках. Начитавшись, что с колками проблемы у всех, многого не ожидал. Звук записал как мог. На мой медвежий слух, звук неплохой, хоть и глуховат немного, но хотелось бы мнение профи. Хозяин увы, проблемы с колками видеть не хочет, 20000 р.
звук
Последний раз редактировалось Arthur; 28.09.2013 в 18:11.
Сообщение от Arthur
Calisia, 61 года по паспорту. Дека чистая (аквариум в квартире), басовый штег в еле заметных трещинках. Начитавшись, что с колками проблемы у всех, многого не ожидал. Звук записал как мог. На мой медвежий слух, звук неплохой, хоть и глуховат немного, но хотелось бы мнение профи. Хозяин увы, проблемы с колками видеть не хочет, 20000 р.
звук
Артур, я выкладывал свой ремонт Калисии, возможно, не один. Жалко, что не открыл тему.
Польское пианино- ровно посреди между нашими и немецкими. Оригинальная, мощная основа, отличный звук- видно по сохранности за десятилетия. Колки, наверное 6.50 мм держат, частично, но лучше менять, просмотрев ВБ , сбив крышку.
Далее, самое тяжелое- механика. Ее стоит просматривать внимательно, от педалей до шультерных винтиков, штифтовки, люфтов. Скажем прямо, советские механики были в среднем выносливее при кажущейся красоте польских. Но при ручной доводке они вполне послужат любому профи.
Спасибо Алексей. Механика выглядела очень хорошо (кроме молотков), поэтому я на ней сильно не останавливался, при случае посмотрю внимательней. Крышку отбивать конечно не даст)). Пока что продавец торговаться не хочет. Поживем увидим.
Сообщение от Arthur
Спасибо Алексей. Механика выглядела очень хорошо (кроме молотков), поэтому я на ней сильно не останавливался, при случае посмотрю внимательней. Крышку отбивать конечно не даст)). Пока что продавец торговаться не хочет. Поживем увидим.
Можно сдёрнуть шнур под крышкой, с фонариком можно разглядеть- если есть широкие трещины - то нехорошо.
Сообщение от ALEXY
ФОТОРОБОТ НАСТРОЙЩИКА Приметы описать можно. Рост - примерно от 160 до 200 см. Глаза спокойные, чтоб не бегали. Руки- с толстыми пальцами от работы и чаще с широкими ладонями. Как правило. скупы на слова или , даже косноязычны. Это лучше , чем балабол, вроде меня.
Очень желательно, чтобы имел инструмент кг на 15, лучше даже тяжелее. Это доказательство верности профессии. Но старикам - скидки до 3-5 кг в кейсе.
А вот у меня не толстые от работы пальцы, не самые широкие ладони и я не косноязычен.
Сообщение от Tuner
А вот у меня не толстые от работы пальцы, не самые широкие ладони и я не косноязычен.
Вердикт: неужели не подхожу????????
Вы-то явное исключение К тому же обладаете особенным статусом историка, что для нас,людей от ключа, нехарактерно.
А для меня так вообще оказалось заразительно
Всем доброго дня! Посмотрела сегодня пианино (для дочки - скрипачки) - G.Schwechten № 36518 (по атласу вроде 1910 г) , сфотографировала ( не ругайте за качество) . Внешне механизм в очень хорошем состоянии . Звук хороший, но подрастроено - 6 лет никто не занимался. Пианино с конца войны в одной семье.
Подскажите, пожалуйста, что это за инструмент? Имеет ли смысл покупать с таким механизмом? Имеет ли смысл ехать смотреть с мастером?
Очень надеюсь на вашу помощь!
Всем заранее большое спасибо!
Грузинская кухня https://restoran-mimi.ru/ — это яркое и богатое культурное наследие Кавказа, сочетающее в себе богатство природных продуктов, древние традиции и неповторимые рецепты. Она славится...
Автор elenazharkova (Комментариев: 0)
Сегодня, 16:31
Привод определяет производительность, точность, ресурс станка. От правильного выбора зависит качество деталей, стабильность работы, экономичность всего процесса. Ошибка в подборе приведет к простоям,...
В современном мире, где технологии занимают важное место в нашей повседневной жизни, подарок в виде подарочной карты Apple становится отличным решением для тех, кто ценит качество, инновации и...
Автор elenazharkova (Комментариев: 0)
20.11.2025, 10:53
Социальные закладки