Когда дочь была ещё совсем маленькой на мастер класс предложила повести её педагог. Как она сказала, проводящий мастер-класс преподаватель - хороший диагност, она приехала в наш город для жюрения в конкурсе, ну и попутно ей предложили проведение мастер - классов, естесственно за денежку)).
В зале сидели педагоги, которым это было интересно, проблемы нашли, пути их исправления нас показали. Все были довольны, и наш педагог в том числе.
Не знаю, можно ли назвать мастер-классами занятия в летней школе, но, от этих занятий мы получили колоссальный скачок. Проблемы были с руками, наша педагог не могла исправить, то ли не находила нужного подхода, то ли объясняла так, что дочь не понимала, а скорей всего в постоянной гонке зачёты-экзамены не успевала проработать. Профессор в летней школе очень образно объяснял, и дочке стало понятно, как нужно, и почему именно так нужно. Зрителей на этих уроках было 2-3 человека, результат занятий - смена основного педагога. А ведь если бы этих занятий не было, я бы так и считала, что всё идёт хорошо и замечательно.
любая консультация у другого педагога полезна, она открывает свежий взгляд на проблемы. правильно делаете. на западе все консультируются у разных педагогов, так принято и никто не заморачивается. это у нас педагог начинает исходить ревностью и апломбом - как это им, великим, "пренебрегли". так у меня было с дочкой, когда ей было 9 лет. конфликт дошел до смены педагога. причем, по его амбициозной инициативе.
В некоторых темах фурычит, в некоторых - нет. Переходите в самый-самый низ страницы и выбирайте там стиль отображения (в левом углу) - default mobile style (а лучше lighweight).
Последний раз редактировалось tenzing; 18.07.2016 в 12:58.
Проблемы были с руками, наша педагог не могла исправить, то ли не находила нужного подхода, то ли объясняла так, что дочь не понимала, а скорей всего в постоянной гонке зачёты-экзамены не успевала проработать.
Профессор в летней школе очень образно объяснял, и дочке стало понятно, как нужно, и почему именно так нужно. Зрителей на этих уроках было 2-3 человека, результат занятий - смена основного педагога. А ведь если бы этих занятий не было, я бы так и считала, что всё идёт хорошо и замечательно.
Проблемы с руками это огромные проблемы. Я говорю о пианизме. Хорошо поставленные руки это 50-60% успеха в исполнении, в преодолении технических трудностей.
Результ закономерный. Поэтому, идя на летнюю школу, мастер классы и тп в тайне от педагога, будьте готовы, что следом вы задумаетесь о смене педагога. А возможно, уже задумались и даже не подозреваете об этом.
Вас он, по како-то причине УЖЕ не устраивает. Вы в поиске.
Я видела бесконечное число необоснованных переходов от хороших педагогов к не менее хорошим. Причины- почти всегда одни и те же:
1) педагог любит другого ученика больше моего ребенка, с тем он занимается больше, готовит к конкусам.
2) Не первый раз оценка на экзамене меньше 5, а ведь ребенок может лучше, виноват педагог. Надо что-то менять
3) действительно слабый педагог, но это ясно и понятно без мастерклассов. Достаточно пошушукаться с родителями в раздевалке и станет предельно ясно у кого стОит учиться, а кто слабоват в преподаваниии.
Последний раз редактировалось filn; 18.07.2016 в 11:30.
Проблемы с руками это огромные проблемы. Я говорю о пианизме. Хорошо поставленные руки это 50-60% успеха в исполнении, в преодолении технических трудностей.
Результ закономерный. Поэтому, идя на летнюю школу, мастер классы и тп в тайне от педагога, будьте готовы, что следом вы задумаетесь о смене педагога. А возможно, уже задумались и даже не подозреваете об этом... Вы в поиске...
Да, наверное, даже до 80% ))) Часто слышно, как действительно маститые педагоги чуть ли не завидуют своим рукастым ученикам ("мне бы такие руки" )
На мОзги никто обычно не завидует...
Кстати, по форме руки (как утверждают специалисты) эффективно определяется картина и структура развития мозга. Из жизненного опыта, замечу, что у всякого рода шарлатанов ладонь не крупная и пальцы, как правило, кривовато-гибкие, тонкие и (по ощущению) "шарящие"... Кто на что учился )
Кстати, по форме руки (как утверждают специалисты) эффективно определяется картина и структура развития мозга. Из жизненного опыта, замечу, что у всякого рода шарлатанов ладонь не крупная и пальцы, как правило, кривовато-гибкие, тонкие и (по ощущению) "шарящие"... Кто на что учился )
А при клонировании, такая генетическая особенность сохраняется, как Вы думаете?
Люди с очень высоким индексом массы тела (ИМТ 50–60) относятся к категории морбидного ожирения, при котором традиционные методы (диеты, медикаменты, физическая активность) зачастую не дают стойких...
Каждый из нас хоть раз в жизни сталкивался с ситуацией, когда нужно срочно решить финансовый вопрос: карта заблокировалась, не приходит перевод, отказали в кредите… В такие моменты на помощь...
Автор ilovedonetsk (Комментариев: 0)
22.10.2025, 10:00
Социальные закладки