615161726 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 151 по 160 из 331

Тема: А в чем смысл мастер-классов для детей?

По умолчанию Re: А в чем смысл мастер-классов для детей?

Когда дочь была ещё совсем маленькой на мастер класс предложила повести её педагог. Как она сказала, проводящий мастер-класс преподаватель - хороший диагност, она приехала в наш город для жюрения в конкурсе, ну и попутно ей предложили проведение мастер - классов, естесственно за денежку)).
    В зале сидели педагоги, которым это было интересно, проблемы нашли, пути их исправления нас показали. Все были довольны, и наш педагог в том числе.
    Не знаю, можно ли назвать мастер-классами занятия в летней школе, но, от этих занятий мы получили колоссальный скачок. Проблемы были с руками, наша педагог не могла исправить, то ли не находила нужного подхода, то ли объясняла так, что дочь не понимала, а скорей всего в постоянной гонке зачёты-экзамены не успевала проработать. Профессор в летней школе очень образно объяснял, и дочке стало понятно, как нужно, и почему именно так нужно. Зрителей на этих уроках было 2-3 человека, результат занятий - смена основного педагога. А ведь если бы этих занятий не было, я бы так и считала, что всё идёт хорошо и замечательно.

Цитата Сообщение от murom Посмотреть сообщение
    Анна-Марта, будет лучше, если вы будете выходить под своим первым ником, а не клоном.
    Я не имею никакого желания выходить как клон. Просто не умею снова "влезть в свою шкуру".

Цитата Сообщение от Вишенка-В Посмотреть сообщение
    Когда дочь была ещё совсем маленькой...
    любая консультация у другого педагога полезна, она открывает свежий взгляд на проблемы. правильно делаете. на западе все консультируются у разных педагогов, так принято и никто не заморачивается. это у нас педагог начинает исходить ревностью и апломбом - как это им, великим, "пренебрегли". так у меня было с дочкой, когда ей было 9 лет. конфликт дошел до смены педагога. причем, по его амбициозной инициативе.

пылающую голову рассвет Аватар для tenzing
    Город фонтанов, велосипедов и часов "Ракета" :)
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от Anna-Marta Посмотреть сообщение
    но не получается редактирование. не фурычит
    Ну наконец-то!! Вас не хватало!

В некоторых темах фурычит, в некоторых - нет. Переходите в самый-самый низ страницы и выбирайте там стиль отображения (в левом углу) - default mobile style (а лучше lighweight).
    Последний раз редактировалось tenzing; 18.07.2016 в 12:58.

Активный участник Аватар для filn

Цитата Сообщение от Вишенка-В Посмотреть сообщение
    Проблемы были с руками, наша педагог не могла исправить, то ли не находила нужного подхода, то ли объясняла так, что дочь не понимала, а скорей всего в постоянной гонке зачёты-экзамены не успевала проработать.
    Профессор в летней школе очень образно объяснял, и дочке стало понятно, как нужно, и почему именно так нужно. Зрителей на этих уроках было 2-3 человека, результат занятий - смена основного педагога. А ведь если бы этих занятий не было, я бы так и считала, что всё идёт хорошо и замечательно.
    Проблемы с руками это огромные проблемы. Я говорю о пианизме. Хорошо поставленные руки это 50-60% успеха в исполнении, в преодолении технических трудностей.
    Результ закономерный. Поэтому, идя на летнюю школу, мастер классы и тп в тайне от педагога, будьте готовы, что следом вы задумаетесь о смене педагога. А возможно, уже задумались и даже не подозреваете об этом.
    Вас он, по како-то причине УЖЕ не устраивает. Вы в поиске.
    Я видела бесконечное число необоснованных переходов от хороших педагогов к не менее хорошим. Причины- почти всегда одни и те же:
    1) педагог любит другого ученика больше моего ребенка, с тем он занимается больше, готовит к конкусам.
    2) Не первый раз оценка на экзамене меньше 5, а ведь ребенок может лучше, виноват педагог. Надо что-то менять
    3) действительно слабый педагог, но это ясно и понятно без мастерклассов. Достаточно пошушукаться с родителями в раздевалке и станет предельно ясно у кого стОит учиться, а кто слабоват в преподаваниии.
    Последний раз редактировалось filn; 18.07.2016 в 11:30.

Заблокирован навсегда

Цитата Сообщение от filn Посмотреть сообщение
    Проблемы с руками это огромные проблемы. Я говорю о пианизме. Хорошо поставленные руки это 50-60% успеха в исполнении, в преодолении технических трудностей.
    Результ закономерный. Поэтому, идя на летнюю школу, мастер классы и тп в тайне от педагога, будьте готовы, что следом вы задумаетесь о смене педагога. А возможно, уже задумались и даже не подозреваете об этом... Вы в поиске...
    Да, наверное, даже до 80% ))) Часто слышно, как действительно маститые педагоги чуть ли не завидуют своим рукастым ученикам ("мне бы такие руки" )
    На мОзги никто обычно не завидует...

пылающую голову рассвет Аватар для tenzing
    Город фонтанов, велосипедов и часов "Ракета" :)
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от Don_Bazil Посмотреть сообщение
    Часто слышно, как действительно маститые педагоги чуть ли не завидуют своим рукастым ученикам ("мне бы такие руки" )
    Ну, это они явно скромничают...
    Как говорится в старинном черниговском анекдоте,

"Зачем мне быть грибником? Лучше я буду сан.инспектором!"

Вроде, Генрих удачно совмещал... и Фриц - но тут я не уверен в плане возгласов "такие руки"
    Интересно было бы знать чему это вас в кАнсерваториях учат?! ©
    Sturm und Drang !

SurvivOr Аватар для шерлок

У наперсточников тоже ... те ещё "руки"

Заблокирован навсегда

Цитата Сообщение от шерлок Посмотреть сообщение
    У наперсточников тоже ... те ещё "руки"
    Кстати, по форме руки (как утверждают специалисты) эффективно определяется картина и структура развития мозга. Из жизненного опыта, замечу, что у всякого рода шарлатанов ладонь не крупная и пальцы, как правило, кривовато-гибкие, тонкие и (по ощущению) "шарящие"... Кто на что учился )

SurvivOr Аватар для шерлок

Цитата Сообщение от Don_Bazil Посмотреть сообщение
    Кстати, по форме руки (как утверждают специалисты) эффективно определяется картина и структура развития мозга. Из жизненного опыта, замечу, что у всякого рода шарлатанов ладонь не крупная и пальцы, как правило, кривовато-гибкие, тонкие и (по ощущению) "шарящие"... Кто на что учился )
    А при клонировании, такая генетическая особенность сохраняется, как Вы думаете?

• Страница 16 из 34 ПерваяПервая ... 615161726 ... ПоследняяПоследняя