Тема: Педагогика и насилие
-
03.05.2019, 02:14 #151
Re: Педагогика и насилие
Год с лишним назад, когда взрослый безработный сын соседки врубал дрель в потолок в момент начала занятий - прямо под инструментом, - мой муж сообщил им культурно, что мы идём к участковому. Там много чего ещё было - крики с ругательствами громкие в окно - в адрес ребёнка, стуки по батарее и так далее. Участковому муж позвонил, но время было какое-то между праздниками, тот сидела на даче и пообещал разобраться, когда приедет. Соседе было сообщено о том, что её сын оказывает давление на несовершеннолетнего, препятствую процессу обучения, поэтому мы вынуждены..... и так далее. Та расплакалась и попросила не подключать полицию, дескать, её сын не в себе, у него проблемы с психикой, и он даже грозится ей расправой, если она не станет его поддерживать. Но это оказалось чушью. Она сама включала музыку на полную громкость и уходила из дома гулять. Дома не было никого, колонки орали на весь дом, Андрюша занимался в этом бардаке. Привык. Мы никого не дёргали и терпели. Соседи сильно ниже жаловались на этих людей за дискотеку. Некоторые к ним ходили разбираться. Это в прошлом. Теперь другие обвинения. Маразматического уровня. Гадость редкостная.
Шок! Вы гений! Этот вариант мне в голову не приходил (математика сказывается - нестандартное мышление)))). Есть ещё один вариант - против формулировок в их гаденьком письме - привлечь к делу директора нашей ДМШ. Он депутат, а Андрей - лучший пианист в муз.школе. Должны поддержать. Это из самых доступных идей, частично решающих проблему.
Я предлагал не переспорить их, а по возможности цинично их игнорировать. Если они не настроены на мордобой, так пусть хоть исстрадаются совсем — если люди "хождениями по квартире" и музыкальными занятиями не нарушают закон, то пусть соседи терпят. Их не уговаривать надо, а посылать куда подальше (если это не опасно для здоровья)
ﷲ ﺟﻤﻴﻞ ﻳﺤﺐ ﺍﻟﺠﻤﺎﻝ
Каждый человек по-своему прав, а по-моему — нет ©
Я понимаю, что терпеть музыку 3 часа тяжело. На самом деле, мы уже давно пробовали договориться и, по просьбе соседей, в вечерние часы старались не играть. И по звонку также прекращали занятия. Но дальше больше. Чем больше мы шли на уступки, тем выше предъявлялись претензии. Просто у нас не сложилось пока сделать ремонт в комнате с профессиональной звукоизоляцией. Для этого требуется на время выехать куда-то, да и не бесплатно это всё. Сделаем, а им "будет слышно". И мы лично с ними не ругались в открытую. Муж с ними контактировал всегда дипломатично. Мол, звоните, если что не так, мы будем прекращать играть. И прекращали. Потом последовали ежедневные звонки сразу после начала занятий. То есть, надо бросать музыку. А текст сегодняшнего письма выходит вообще за рамки здравого смысли и совести... Мерзко.
Завтра повезу ребёнка на Брюсов пер. в репетиторий. Очень надо подготовиться к выступлению - отработать программу, в воскр. улетаем.
Интересно, а родители-Кутузовы детей колотят? Кто что знает/думает на этот счет?
К сожалению, Вы просто последовательно позволили сесть себе на голову. По идее, надо было, как раз, наоборот
— ни о чём не договариваться
— ничего не прекращать по звонкам (а говорить "Прекращайте звонить!")
— безо всякой дипломатии
— и даже, возможно, пару раз поругаться в открытую
Возможно, что если бы не было уступок, то и пропали бы претензии... Да что уж теперь говорить...Чем больше мы шли на уступки, тем выше предъявлялись претензии.
Это очень печально, когда настоящая, нормальная интеллигентность, которая, по идее, и должна определять взаимоотношения, "бьёт" в итоге именно по тому, кто старается её придерживаться... Я очень вам сочувствую. Правда.
ﷲ ﺟﻤﻴﻞ ﻳﺤﺐ ﺍﻟﺠﻤﺎﻝ
Каждый человек по-своему прав, а по-моему — нет ©
Послать куда подальше. Сказать пусть пишут участковому. Участковому объяснить, что занимаетесь в разрешенное время(вы же не ночами играете?). И все - инцидент исчерпан. Проверено на собственном опыте.
Профессиональная звукоизоляция - а разве такое возможно в наших квартирах? Я думаю, все равно будет слышно и во сколько это обойдется?