Страница 16 из 566 ПерваяПервая ... 615161726 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 151 по 160 из 5651

Тема: Партитуры на бочку! или у кого что под подушкой

По умолчанию Ответ: Партитуры на бочку! или у кого что под подушкой

Цитата Сообщение от Fritz Посмотреть сообщение
    Iannis Xenakis. "Metastaseis" pour orchestre (1953-54)

Ура, спасибо!
    UPD: понимаю, что хамство спрашивать - но всё-таки, нет шансов, что Вы это пересканируете когда-нибудь в качество получше? Или хотя бы сохраните в jpg без такой сильной компрессии.. Просто очень многого совсем не разглядеть.
    Последний раз редактировалось a27; 28.06.2007 в 16:46. Причина: рано радовался

Дело в том, что оригинал сам по себе довольно гадкого качества - очень, очень мелко, нотки как маковые зернышки, приходится держать партитуру практически около носа, чтобы хоть что-нибудь разглядеть. Если у вас нет проблем со большим трафиком, я могу завтра выложить оригинальные 315 мегабайт bmp-шек: разрешение 3499х4963, лучшего качества точно не будет. Если это трудно, то, поскольку распознаваемость при сжатии существенно меняется от монитора к монитору и от одних глаз к другим, можно поступить, например, так: вы выбираете какую-нибудь наиболее показательную на ваш взгляд страницу, я сжимаю ее с несколькими разными коэффициентами и выкладываю - так, опытным путем, подбирается оптимальный баланс размер/качество. Наконец, предложение выслать бумажную копию тоже остается в силе.
    A momentary maniac with casual delusions

Постоянный участник Аватар для Zya

Отсканировано добротно. Просто дальше уж самим поколдовать с контрастностью, чем-то ещё...
    Как-то, народ, мож разделимся - кто что подчищает, доводит до кондиции, PDF - объём-то большой?

----

Дорогой мой Fritz! Я ведь так и не купил шляпу. Чего снять - не знаю...

----

Про нашу неодолимую страсть к познаниям, безденежную, но удалую:
    "У них покупать нам дорого, а им у нас - нечего". А. В. Луначарский
    (отец пиратства, стало быть...)

стaрoжид Аватар для барух
    Записей в дневнике
    14

Уважаемый Фриц,

Вы не подскажете, как открыть это файлы?
    (я хотел спросить Вас об этом в Л.С. но это оказалось невозможным. Может быть, Вы напишете мне напрямую, чтобы не засорять "общий" эфир"?)
    Я скачал эту "панду", и смог раскыть в ней одну музыкальную ссылку, а больше ничего не открывается.

Еще эпиграф к теме - беззастенчивая, плохо завуалированная пропаганда copyleft:

Раскопай своих подвалов
    И шкафов перетряси,
    Разных книжек и журналов
    По возможности неси.

("Понедельник начинается в субботу".)

Сереж, снимать ничего не надо. Я, как говорил один канцелярский работник, все это делаю не из любви к правде, а из любви к истине. Лучше скажи: есть ли у тебя инсталлятор Acrobat'а Pro с ключами? Сколько он весит? Сможешь выложить? Тогда я стану делать PDF'ы по твоему алгоритму и разделяться не потребуется.

Цитата Сообщение от барух Посмотреть сообщение
    Уважаемый Фриц,

Вы не подскажете, как открыть это файлы?
    (я хотел спросить Вас об этом в Л.С. но это оказалось невозможным. Может быть, Вы напишете мне напрямую, чтобы не засорять "общий" эфир"?)
    Я скачал эту "панду", и смог раскыть в ней одну музыкальную ссылку, а больше ничего не открывается.
    Панда работает по принципу торрента: вы устанавливаете себе клиент, а потом только скачиваете файлы-ссылки. Т.е., по идее, должно быть так: щелкаем, например, правой клавишей на "Свадебку" > Сохранить ссылку как... > Выбираем, в какую папку сохранять, сохраняем, открываем эту папку, видим файл характерного оранжево-зеленого цвета, и дальше либо просто double click на этот файл, либо восстанавливаем Pando из трея, переключаемся на вкладку received, drag-and-drop файл в окошко программы - в обоих случаях закачка должна начаться. Если этого не происходит, попробуйте так: правой клавишей туда же, на картинку > Открыть в новом окне. Если появился диалог сохранения, то дальше все как написано выше (Firefox предоставляет выбор - save или сразу open c помощью pando, но я на автоматику не полагаюсь и предпочитаю сохранить, а потом запускать закачку вручную перетаскиванием); если открывается сайт pando.com, то надо - это процедура однократная - кликнуть на надпись "Click here if you already have Pando installed" возле зеленого кружка с цифрой 1, в появившемся диалоговом окне нажать ОК и вот теперь можно будет сохранять файл.

В общих чертах так. Если все равно ничего не получается, напишите, пожалуйста, какой у вас браузер, есть ли файрволл и т.п. - будем думать.

стaрoжид Аватар для барух
    Записей в дневнике
    14

Уважаемый Фриц, очень Вам благодарен!
    Нажимал-нажимал и так и сяк (надеюсь, правильно понял Ваши инструкции, - у меня-то все по-немецки), но происходит все время одно и то же: в конце концов появляется картинка "архив" с названием ("напр., "Свадебка"), и есть три возможости:
    "скачать в папку", "share" u "ok". На что ни нажимай, ничего не происходит. Выглядит так, как будто уже все скачано, а велишь ему "открыть" - пишет "не могу ничего найти".

Извините! У Вас, конечно, есть дела поважнее, чем давать мне консультации!

Постоянный участник Аватар для Zya

Тогда я стану делать PDF'ы по твоему алгоритму и разделяться не потребуется.
    Понятно. Все ушли на пляж, и никто не желает раньше осени... (А может я хочу, чтобы Fritz писал музыку, а не парился - вдали от бани... Тем не менее)

есть ли у тебя инсталлятор Acrobat'а Pro с ключами? Сколько он весит? Сможешь выложить? Тогда я стану делать PDF'ы и разделяться не потребуется.
    Тем не менее есть и весит 176 Мб.

Старожил
    Записей в дневнике
    2

Дорогой Fritz! Мне очень нужна партитура Атмосфер Лигети,а через Пандо не могу скачать! Можно выложить на ifolder.ru ? Спасибо!

Новичок Аватар для de-composer

http://ifolder.ru/1868988324
    Атмосферы Лигети *.djvu + программа читающая *.djvu
    Pavel Kalashnikov

• Страница 16 из 566 ПерваяПервая ... 615161726 ... ПоследняяПоследняя