615161726 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 151 по 160 из 833

Тема: Мариинский театр, сезон 2007/2008

Старожил Аватар для adriano

По умолчанию Ответ: Мариинский т-р, сезон 2007/2008

Цитата Сообщение от Dinny Посмотреть сообщение
    Ну раз никто не был, то я, хоть и новичок, поделюсь впечатлениями.
    Была на "Травиате" и "Дон-Жуане". В первом спектакле была замена дирижера (Гергиев вместо Сохиева), очень приятный сюрприз. Нетребко пела, на мой взгляд, превосходно. Чуть-чуть портил впечатление Воропаев - голос отличный, но на сцене вел себя очень скованно, волновался, наверно. Анна в последнем действии кашляла и задыхалась больше, чем обычно, выглядело очень натурально. Немного мешала публика, хлопающая не к месту.
    На "Дон-Жуане" та же публика, но уже другая Анна. Хорошо пела, хорошо играла, но героем вечера стал Абдразаков. Произвел огромное впечатление, наверно, лучший Дон-Жуан из тех, что я видела.
    Публика, конечно, была в восторге, певцы выходили на поклон раз 15.
    Посмешили люди, которые на обоих спектаклях после окончания кричали "Анечка, Анечка" В общем, впечатления - самые приятные.
    Спасибо - знал бы о замене - точно пошел бы на спектакль
    Аплодисменты не к месту становятся серьезной проблемой
    15 раз ? - рад за Нетребко! На Пиковой и Турандот и 3 раза не вызвали - обидно.
    http://www.artrenewal.org/ - Сайт классической живописи
    http://wagner.su - Сайт посвященный Рихарду Вагнеру

Цитата Сообщение от adriano Посмотреть сообщение
    Спасибо - знал бы о замене - точно пошел бы на спектакль
    Аплодисменты не к месту становятся серьезной проблемой
    15 раз ? - рад за Нетребко! На Пиковой и Турандот и 3 раза не вызвали - обидно.
    15, не меньше. Они уже просто не хотели выходить, так как народ "требовал" Нетребко, а она стеснялась такого повышенного внимания и выталкивала вперед коллег, вытаскивала на сцену из-за кулис. Очень веселые выходы были.
    Да, еще столько лишних стульев стояло в проходах, что пройти нельзя было. Ажиотаж, что и говорить...

Аспирант Аватар для nikas
    Записей в дневнике
    5

"быть верным одной,
    значит быть неверным всем остальным"
    Дон Жуан

мне тоже понравился Дон Жуан в пятницу. при таком замечательном наборе исполнителей, даже сомнительная с точки зрения режиссуры постановка не раздражает глаз . Нетребко хороша. Точные попадания на ноты, завораживающая плавность пения. Совсем не напрягаясь, она могла спокойно "заглушить оркестр". Её партнёру Оттавио-Штоде хотелось предложить микрофон. Запомнился он разве что страстным поцелуем Анны в 1м действии...
    Абдарзаков был на высоте. Забегая вперёд,самые большие овации сорвал именно он. Да и типаж, что ни говори, донжуановский
    Так же отмечаем Татьяну Павловскую - Донну Эльвиру. По началу не очень, а затем как распелась распелась тоже -
    Н.

Частый гость Аватар для Наблюдатель

Был только на Дон Жуане - Травиата и Гергиев вещи несовместные (по крайней мере для меня). Дон Жуан и вправду удался - пожалуй за прошлый и начало этого сезона спектакля подобного уровня в МТ не было.
    Очень аккуратно звучал оркестр у Сохиева (учитывая какой состав был в яме - г-ну Сохиеву гран-респект)
    Аня была в гораздо лучшей форме чем на летнем спектакле, хотя небольшие проблемы с дыханием давали себя знать (что поделаешь, наш климат с пением совместим слабо )
    По поводу Ильдара Абдаразакова здесь уже говорилось - жаль только приезжает редко. Что порадовало помимо прочего - просто шикарный итальянский - первый раз в жизни при живом исполнении в знаменитой "Арии с шампанским" ( в нашей версии, правда, с удушаемым Лепорелло ) удалось разобрать каждое слово .
    К Павловской отношусь негативно по определению - больно уж неприятный тембр , но на образ ее пение ложилось и по большому счету ругать не за что.
    Открытием (для меня во всяком случае) стал Лепорелло Николая Каменского - прекрасная актерская игра ( на грани откровенного комикования, но не переходя ее ), богатый тембр, отличная артикуляция - в общем он был достойным партнером премьеру !
    Насчет публики не был бы так категоричен - хлопали ( или пытались ) ровно в тех местах, где испокон веку это было принято делать, хотя конечно, хватало и пришедших "на Нетребку"( парочка таких любительниц за спиной отравляла удовольствие от спектакля весь первый акт).

Здравствуйте!!! Вчера мне посчастливилось увидеть сразу 3 оперы в 1 день! Вчера был "Триптих" Дж.Пуччини! Музыка потрясающая,особенно в " Сестре Анжелике",просто божественная! В "Плаще" Вишняк поразил своей мощью,но немного несобранный голос. А в "Джанни Скикки " все превосходно играли!!!
    Какие впечатления у Вас?

Постоянный участник

Мне триптих очень понравился. Постановка минималистская. Но как все здорово! И никаких "ведер".
    Трифонова в "O mio babbino care" , по-моему, недотянула. Голос недостаточно силен. Хотя сорвала.

Согласен с Вами!Я слышал Трифонову несколько лет назад,она пела "Соловья" Стравинского очень хорошо. А вчера... Ну,может,болеет. Понравилась очень Ирма Гиголашвили в "Сестре Анжелике",тембр красивый.В "Джанни Скикки" Алла Мартыненко очень смешно Герардино сыграла!

Постоянный участник

Для сравнения (некорректного) в исполнении Callas:

http://rapidshare.com/files/75413754..._1954.mp3.html

Спасибо большое за ссылку ,но я не могу понять,как пользоваться сайтом.Там надо свою музыку закачать,а потом уже появится возможность прослушать Вашу ссылку? Так? Объясните пожалуйта! http://www.youtube.com/watch?v=nqExm...eature=related

http://www.youtube.com/watch?v=SvrHx...eature=related

Старожил Аватар для adriano

Цитата Сообщение от mihail Посмотреть сообщение
    Для сравнения (некорректного) в исполнении Callas:

http://rapidshare.com/files/75413754..._1954.mp3.html
    Михаил - Спасибо! А в чем некорректность?
    http://www.artrenewal.org/ - Сайт классической живописи
    http://wagner.su - Сайт посвященный Рихарду Вагнеру

• Страница 16 из 84 ПерваяПервая ... 615161726 ... ПоследняяПоследняя