Re: Летняя музыкальная академия в Костомукше (Карелия)
Вик,
а если серьёзно, насколько реально туда на самом деле попасть вольному слушателю ? И расширяя вопрос, что интересно посмотреть в районе Костомукши, где погулять, куда поехать и как ? (о съёме машины, я так понимаю, лучше не спрашивать ? )
Сообщение от caspi
Вик, а если серьёзно, насколько реально туда на самом деле попасть вольному слушателю ? И расширяя вопрос, что интересно посмотреть в районе Костомукши, где погулять, куда поехать и как ? (о съёме машины, я так понимаю, лучше не спрашивать ? )
Попасть туда вольному стр... ой, слушателю очень даже реально. Нужно только загодя заявить о своём желании, ибо поезда проверяют пограничники; кроме того, встаёт вопрос проживания. Посмотреть можно комбинат, историческое поселение под названием Вокнаволок; насколько это интересно, давайте спросим у Ани Кривцовой! Местная турфирма предлагает также поездку на Валаам, но для этого нужно иметь дня два-три. Съём машины? Там полно достаточно недорогих такси (поездка по городу - 30 руб.), которые могут довезти Вас куда угодно - хоть в тот же Вокнаволок!
Ой, цветёт калина в поле у ручья! Что-то молодое полюбила я...
Es gibt nur drei Sorten von Pianisten...
"Давайте! Спрашивайте у меня! Спрашивайте!" (Попугай из мультфильма "Зарядка для хвоста")
На самом деле, я буквально завтра надеюсь совместно с Алешей разразиться второй частью рассказа про путешествие (там как раз будет про Костомукшу: котлеты, тьфу, мастерклассы отдельно, экскурсии отдельно) с приложением фотографий местности.
Сообщение от Vic
А обещал? Обманщик! Я в Петрозаводске. Только что заслушал Второй концерт Метнера с Шацкесом. Вы-то, как - отошли?
Нет, но мне показалось, что ты удивился, узнав в Вите из Петрозаводска Панду из Костабамбукши
По поводу Метнера слов никаких не имею - "в зобу дыханье сперло". Играл? Руками трогал наощупь? Восторг! )))
А мы отошли и даже отъехали немного на дачу. Завтра подумаем и еще, наверное, немного отъедем
Созванивались с Р.А. - он тоже, вроде, благополучно добрался, пока находится в Москве. Кстати - есть его фотографии за роялем с Бетховеном (Бетховен невидим).
Вот:
Сообщение от krivitch
...мне показалось, что ты удивился, узнав в Вите из Петрозаводска Панду из Костабамбукши
Ты хочешь, чтобы я ещё и соображал?
Сообщение от krivitch
По поводу Метнера слов никаких не имею - "в зобу дыханье сперло". Играл? Руками трогал наощупь? Восторг!
А теперь - Черкасский с Третьим Рахманинова. Немного мажет, но я его выбираю, а не иных стерильных современных "мастеров"! Чего это я завёлся? Я ведь невозмутимый медведь!
Сообщение от krivitch
Кстати - есть его фотографии за роялем с Бетховеном
Кто бы мог подумать, что это концерт "Несерьёзной музыки"!
Aня, жду рассказа о путешествиях.
Я как-то подумал о поездке по Карелии, уж очень природа привлекает (леса, луга, озёра, панды - бонус), с совмещением фестиваля в Костомукше. Типа посмотреть страну, посетить Костомукшу, потом может ещё посмотреть страну. Поэтому и вопрос о машине. Или может всё можно и поездом ? Куда лететь тоже непонятно правда. Петрозаводск ?
Я как-то подумал о поездке по Карелии, уж очень природа привлекает (леса, луга, озёра, панды - бонус), с совмещением фестиваля в Костомукше. Типа посмотреть страну, посетить Костомукшу, потом может ещё посмотреть страну. Поэтому и вопрос о машине. Или может всё можно и поездом ? Куда лететь тоже непонятно правда. Петрозаводск ?
Лететь - в Хельсинки. На Петрозаводск есть рейсы, кажется, но не думаю, что стоит... А лучше - на поезде. Из Питера до КостоМушки - прямой пассажирский экспресс; из Москвы можно добираться или через Петрозаводск, или через тот же Питер. Зачем Вам самолёт? Вы же страну посмотреть хотите! А панды - не знаю, будут ли в следующем году...
Коллеги! Можно цитировать Ваши высказывания о Костомукше на официальном сайте Академии?
Maks! Спасибо за разрешение!
Последний раз редактировалось Vic; 22.03.2007 в 12:05.
Причина: объединение сообщений
Утверждение в апреле 2024 года стратегии развития АО «Росагролизинг» до 2030 года под руководством Павла Косова стало переходом от этапа стабилизации и количественного роста к фазе качественных...
Приставы незаконно списали все деньги с карты или наложили арест на имущество: как быстро снять ограничения?
Вопрос читателя: «Уважаемая редакция! Я нахожусь в шоковом состоянии и не знаю, куда...
Социальные закладки