Тема: Что с Форумом?!
-
25.12.2007, 01:55 #151
Ответ: Что с Форумом?!
Можно я отвечу,хоть вопрос и не мне адресован?
Идеализм-это утопично,недостиживо,нереально...но знаете,чем он прекрасен?Он обрисовывает горизонты,к которым стоит стремиться.Если все постараются быть человечнее в разговоре с оппонентом-станет меньше конфликтов,имхо...А если все будут думать,что"все люди разные,поэтому что хочу,то и говорю...и как хочу",то не останется и того,что есть сейчас....
Идеал - это наилучший образчик, совершенство! И чтобы форум был ИДЕАЛЬНЫМ надо его элитаризировать, т.е. оставить человек 10, 20, НО Вы забываете, что на нем зарегистрирована ни одна тысяча человек.
Я не забываю.Я понимаю,что это нечто недостижимое.Но еще я понимаю,что активных-то участников гораздо меньше.И даже среди них бывают те,кто конфликты не гасят,а провоцируют.Я вот не понимаю-почему люди сами не видят,когда пора остановиться?Неужели это так сложно?или считают,что останавливать и одергивать должны модераторы?Ну они же не "санитары леса"...
меня Борис, наверно, скоро возненавидит за то, что я упоминаю violinist.com., но там, думаю, гораздо больше тысяч, это мировой ресурс.
ну нету там свар - мне не попадалось, хотя я, конечно, реже там бываю.
перекидываются иногда репликами, да никто на это внимания не обращает. и репутаций никаких нет, и русских там не мало...
Зигмунд,да что так к репутации прицепилисьНе в ней основная проблема.Это так...игрушка для взрослых
ну и хоть какой-то дополнительный критерий оценки...а вот как быть с внутренними критериями?Написать крупными красными буквами на главной странице"Люди,будьте добрее друг к другу!"?
А можно влезть с нескромным вопросом? Совсем не знаю и не понимаю, что около моего ника печатается... И откуда это берется? Что это обозначает? Мне ничего этого не надо. Я пишу только тогда, когда хочу этого. И только то, что хочу написать. А разве другие не так?
Нет, другие не так! Они ведут живые дескуссии!
слово "прицепились" хорошо сочетается с вашим призывом
насчет репутации интуитивно чувствую - это ошибка. это (если преувеличить) как муж будет давать жене баллы за поведение и подсчитывать репутацию, приговаривая, "да ты не обращай внимание, это ж не главное, я ж тебя люблю"
не могу выразить, но любой психолог объяснит это, я думаю, как дважды два.
репутация не главное, согласен, но главного вообще нет, все из таких вот мелочей складывается. люди раздражаются, когда получают красный кирпич от такого же, как он, и сумма этих раздражений все накапливается и накапливается.
о другой стороне дела я тоже говорил. когда у репутация у членов форума дорастет до 10-20-30тысяч, новые серьезные люди вообще перестанут приходить.
тупиковый путь.
Слово "прицепились"применено совсем не в оскорбительном смысле.Но можно и заменить,не в этом сутья вот последний абзац не поняла-в чем связь между величиной репутации и притоком новых людей на форум?