-
30.07.2005, 18:05 #151minnaGuest
Re: Увольнение Н. М. Фихтенгольц из МССМШ им. Гнесиных
Не переживайте,все не совсем так, как Вы (и другие) думаете.
Последний раз редактировалось minna; 31.07.2005 в 11:17.
А как, Минна?
Да! А как же? До сих пор переживаю и еще, видимо, долго не отпустит. Крепко зацепило.
Отвечаю сразу всем. Давно не проверяла почту, т. к. отсутствовала почти месяц. Очень хочу спросить у minna: а как действительно все было, и как есть, и как будет? Вам, уважаемая, должно быть, известно то, что не известно мне, "главной героине" происходящего. Впрочем, для меня эта история- уже прошлое. Действительно, как правильно отметил ( или отметила) detashe, в результате сей эпопеи очень видно, и не только мне, кто есть кто. Каждый трактует все произвольно. Я с интересом узнала о себе много нового.
Для тех, кому интересно, могу сообщить. что лето прошло замечательно, в трудах. Работала на мастер- классах в Костомукше и в Суздале. Ученики были разные- от очень способных до совсем бесталанных. Но это, в конце концов, не так для меня важно. Важно, что за время занятий они много сделали, приходили на уроки с удовольствием, а расстались мы очень тепло. Я уже получаю письма и фотографии. Приятно. Коллеги, с которыми пришлось работать- выше всяких похвал. Так что жизнь продолжается.
Диана Васильевна потихоньку восстанавливается. Кстати о школе им. Гнесиных: почему-то мы все о Хохлове да о Хохлове. А ведь в школе много всяких прочих людей. И что удивительно, за все время болезни Д. В., кроме Н. Ю. Заварзиной, которая бывала в больнице почти каждый день, и единожды навестившей Д. В. Е. Е. Ионовой ( зам. директора) практически никто не нашел времени и сил заехать к человеку, более сорока лет проработавшему в школе. Естественно, это не относится к классау Д. В., родителям и ученикам, которые , как говорят, костьми легли, чтобы обустроить, обеспечить уход и. т. д. В Суздале коллеги из ЦМШ рассказали, что когда потребовалась госпитализация З. И. Махтиной, к великому сожалению, скончавшейся от неизлечимой болезни, директор школы А. Н. Якупов приложил огромные усилия на устройство в больницу своего педагога и полностью оплатил ее содержание, лечение и похороны. Как говорится, почувствуйте разницу.
Я думаю, что пора прекратить прения по поводу моего увольнения. Жизнь все расставляет на свои места. Если родной школе будет без меня легче и лучше, я буду искренне рада. В конце-то концов, учеников учить можно где угодно, был бы толк. А Диану Васильевну мы уже почти подняли на ноги. И деньги на сиделку пока есть , и домой она вернется в ближайшие дни. Спасибо Форуму за огромную моральную поддержку.
Наталья Михайловна, я понимаю Вас в том, что "это" для Вас уже прошлое, но, если возможно, не бросайте начатое, хотя бы ради остающихся работать педагогов Школы, и держите нас пожалуйста в курсе дел!
Удачи Вам, сил и спасибо заранее!
Наталья Михайловна, во-первых, присоединяюсь к просьбе Сергея, а во-вторых, что касается постинга пользователя minna: в ответ на заданный мной вопрос (чуть выше по потоку) я получил достаточно развязное ЛС (впрочем, без ответа по существу), из к-рого с максимальной вероятностью следует, что пользователь minna - совсем не тот, за кого себя выдает. Думаю, это следует иметь в виду, если придется дискутировать с этим автором.
Наталья Михайловна, слава Богу, что все постепенно образуется, потому что мы все очень переживали за Вас. Теперь и Диану Васильевну уже выписывают, осталась только одна боль - наша школа. Это, наверное, самое тяжелое из того, что приходится видеть.Присоединяюсь к ранее сказанному Сергеем и Михаилом - пишите, держите нас в курсе событий. И - насколько это возможно - не отступайте, хотя я представляю, насколько Вы уже были измотаны всем произошедшим.
Желаю Вам сил, здоровья и успехов Вашим ребятам.
Аня