Re: Ответ: Георг Фридрих Гендель -- величайший оперный композитор
Внимание - духовный шедевр Генделя!
выкладываю Генделевский Брокес-пассион
вот в этом исполнении:
After the poem "Jesus martyred and dying for the sin of the world" by Barthold Heinrkh
Brockes
TochterZion - Maria Stader (soprano)
Maria, Glaeubige Seele, Erste Magd - Edda Moser (soprano)
Zweite Magd - Verena Scheidegger (soprano)
Dritte Magd - Rosemarie Sommer (contralto)
Evangelist, Glaeubige Seele, Jakobus - Ernst Haefliger (tenor)
Petrus - Jerry J. Jennings (tenor)
Jesus - Theo Adam (bass)
Caiphas, Pilatus, Hauptmann, Glaeubige Seele -
Jakob Staempfeli (bass)
Regensburger Domchor, chorus master - Hans Schrems
Schola Cantorum Basiliensis, dir.August Wenzinger
(1967)
249.9 МБ. mp3, 192
СКАЧАТЬ:
Этот пассион я впервые услышал именно в этом исполнении (у меня есть еще два исполнения) и как часто бывает - первое оказалось любимым несмотря на и mp3 и 192.
Возможно здесь это уже выкладывалось - в этом вопросе я положился на коллегу loghe, который, видимо, искал, но не обнаружил.
Обычно выкладывающий здесь, как правило, в двух словах выражает свое отношение к выкладываемому произведению. Будучи верным традиции скажу лишь, что после баховских этот пассион, ИМХО, наиболее впечатляющий своей цельностью. выдержанностью стиля и даже рнлигиозностью. насколько это можно говорить в отношении Генделя (впрочем, чандосские антемы в том же церковном русле). Мне кажется, что это исполнение в отличие от других как раз и подчеркивает относительную церковную строгость этого произведения.
After the poem "Jesus martyred and dying for the sin of the world" by Barthold Heinrkh
Brockes
TochterZion - Maria Stader (soprano)
Maria, Glaeubige Seele, Erste Magd - Edda Moser (soprano)
Zweite Magd - Verena Scheidegger (soprano)
Dritte Magd - Rosemarie Sommer (contralto)
Evangelist, Glaeubige Seele, Jakobus - Ernst Haefliger (tenor)
Petrus - Jerry J. Jennings (tenor)
Jesus - Theo Adam (bass)
Caiphas, Pilatus, Hauptmann, Glaeubige Seele -
Jakob Staempfeli (bass)
Regensburger Domchor, chorus master - Hans Schrems
Schola Cantorum Basiliensis, dir.August Wenzinger
(1967)
249.9 МБ. mp3, 192
СКАЧАТЬ:
Этот пассион я впервые услышал именно в этом исполнении (у меня есть еще два исполнения) и как часто бывает - первое оказалось любимым несмотря на и mp3 и 192.
Возможно здесь это уже выкладывалось - в этом вопросе я положился на коллегу loghe, который, видимо, искал, но не обнаружил.
Обычно выкладывающий здесь, как правило, в двух словах выражает свое отношение к выкладываемому произведению. Будучи верным традиции скажу лишь, что после баховских этот пассион, ИМХО, наиболее впечатляющий своей цельностью. выдержанностью стиля и даже рнлигиозностью. насколько это можно говорить в отношении Генделя (впрочем, чандосские антемы в том же церковном русле). Мне кажется, что это исполнение в отличие от других как раз и подчеркивает относительную церковную строгость этого произведения.[/QUO
У меня тоже есть это шедевр, именно это исполнение - великолепная интерпретация.
Re: Ответ: Георг Фридрих Гендель -- величайший оперный композитор
Сообщение от Флавио
У меня тоже есть это шедевр, именно это исполнение - великолепная интерпретация.
Вчерась переслушал этот пассион - гениальнейшая вещь. Не найдись пассионы Баха Брокес-пассион Генделя стоял бы под №1 в этом жанре.
Сейчас скажу крамольную вещь для любителей генделевских опер и парадно-триумфально-образцово-показной Мессии - может выложенный пассион не столь броский, но он куда более целостный и ГЛУБОКИЙ. Если в Мессии Гендель популярный композитор - любимец народных масс, то в пассионе он Великий художник - властитель душ.
Это лично меня заставляет очень сожалеть, что Гендель перебрался от немецких пассионов и духовных кантат в лондонскую итальнскую оперу. Да это принесло ему славу, а нам даровало редкие красоты в основном в области музыки, связанной с излиянием лирических чувств, но, в то же время, лишило нас его немецких духовных глубин - редкое исключение Чандос-антемы.
Слова
Ты слишком чувствительный / у тебя так всё сложно
Я такого не говорил / Тебе показалось (классика газлайта)
После всего, что я для тебя сделал (моральная инвестиция)
Ты сегодня...
Микрозаймы: особенности краткосрочного финансирования
Микрозаймы представляют собой форму краткосрочного кредитования, при которой физическое лицо получает небольшую сумму денежных средств на...
Каркасные бассейны стали популярной альтернативой стационарным конструкциям благодаря сочетанию доступности, простоты установки и функциональности. Они подходят для размещения на дачных участках и во...
Для чего нужны компрессоры
Давай разберём спокойно и по делу — компрессоры на 7 бар (давление около 7 атмосфер) — это один из самых распространённых классов оборудования. Это не...
Социальные закладки