Re: Ответ: Георг Фридрих Гендель -- величайший оперный композитор
Внимание - духовный шедевр Генделя!
выкладываю Генделевский Брокес-пассион
вот в этом исполнении:
After the poem "Jesus martyred and dying for the sin of the world" by Barthold Heinrkh
Brockes
TochterZion - Maria Stader (soprano)
Maria, Glaeubige Seele, Erste Magd - Edda Moser (soprano)
Zweite Magd - Verena Scheidegger (soprano)
Dritte Magd - Rosemarie Sommer (contralto)
Evangelist, Glaeubige Seele, Jakobus - Ernst Haefliger (tenor)
Petrus - Jerry J. Jennings (tenor)
Jesus - Theo Adam (bass)
Caiphas, Pilatus, Hauptmann, Glaeubige Seele -
Jakob Staempfeli (bass)
Regensburger Domchor, chorus master - Hans Schrems
Schola Cantorum Basiliensis, dir.August Wenzinger
(1967)
249.9 МБ. mp3, 192
СКАЧАТЬ:
Этот пассион я впервые услышал именно в этом исполнении (у меня есть еще два исполнения) и как часто бывает - первое оказалось любимым несмотря на и mp3 и 192.
Возможно здесь это уже выкладывалось - в этом вопросе я положился на коллегу loghe, который, видимо, искал, но не обнаружил.
Обычно выкладывающий здесь, как правило, в двух словах выражает свое отношение к выкладываемому произведению. Будучи верным традиции скажу лишь, что после баховских этот пассион, ИМХО, наиболее впечатляющий своей цельностью. выдержанностью стиля и даже рнлигиозностью. насколько это можно говорить в отношении Генделя (впрочем, чандосские антемы в том же церковном русле). Мне кажется, что это исполнение в отличие от других как раз и подчеркивает относительную церковную строгость этого произведения.
After the poem "Jesus martyred and dying for the sin of the world" by Barthold Heinrkh
Brockes
TochterZion - Maria Stader (soprano)
Maria, Glaeubige Seele, Erste Magd - Edda Moser (soprano)
Zweite Magd - Verena Scheidegger (soprano)
Dritte Magd - Rosemarie Sommer (contralto)
Evangelist, Glaeubige Seele, Jakobus - Ernst Haefliger (tenor)
Petrus - Jerry J. Jennings (tenor)
Jesus - Theo Adam (bass)
Caiphas, Pilatus, Hauptmann, Glaeubige Seele -
Jakob Staempfeli (bass)
Regensburger Domchor, chorus master - Hans Schrems
Schola Cantorum Basiliensis, dir.August Wenzinger
(1967)
249.9 МБ. mp3, 192
СКАЧАТЬ:
Этот пассион я впервые услышал именно в этом исполнении (у меня есть еще два исполнения) и как часто бывает - первое оказалось любимым несмотря на и mp3 и 192.
Возможно здесь это уже выкладывалось - в этом вопросе я положился на коллегу loghe, который, видимо, искал, но не обнаружил.
Обычно выкладывающий здесь, как правило, в двух словах выражает свое отношение к выкладываемому произведению. Будучи верным традиции скажу лишь, что после баховских этот пассион, ИМХО, наиболее впечатляющий своей цельностью. выдержанностью стиля и даже рнлигиозностью. насколько это можно говорить в отношении Генделя (впрочем, чандосские антемы в том же церковном русле). Мне кажется, что это исполнение в отличие от других как раз и подчеркивает относительную церковную строгость этого произведения.[/QUO
У меня тоже есть это шедевр, именно это исполнение - великолепная интерпретация.
Re: Ответ: Георг Фридрих Гендель -- величайший оперный композитор
Сообщение от Флавио
У меня тоже есть это шедевр, именно это исполнение - великолепная интерпретация.
Вчерась переслушал этот пассион - гениальнейшая вещь. Не найдись пассионы Баха Брокес-пассион Генделя стоял бы под №1 в этом жанре.
Сейчас скажу крамольную вещь для любителей генделевских опер и парадно-триумфально-образцово-показной Мессии - может выложенный пассион не столь броский, но он куда более целостный и ГЛУБОКИЙ. Если в Мессии Гендель популярный композитор - любимец народных масс, то в пассионе он Великий художник - властитель душ.
Это лично меня заставляет очень сожалеть, что Гендель перебрался от немецких пассионов и духовных кантат в лондонскую итальнскую оперу. Да это принесло ему славу, а нам даровало редкие красоты в основном в области музыки, связанной с излиянием лирических чувств, но, в то же время, лишило нас его немецких духовных глубин - редкое исключение Чандос-антемы.
Современный интерьер невозможно представить без качественного освещения. Оно не только обеспечивает комфортное восприятие пространства, но и подчеркивает стиль помещения, делает его уютным и...
Требования к современным упаковочным материалам растут ежегодно: бренды ожидают высокой детализации изображения, воспроизводимости цвета и стабильности качества на больших тиражах. Флексография...
Под формулировкой "банкротство в рассрочку" чаще всего понимают вариант урегулирования долгов в рамках процедуры банкротства, когда погашение обязательств распределяется на длительный период и...
Социальные закладки