Результаты опроса: Правильно ли совмещать Классическую музыку с Популярной?
- Голосовавшие
- 162. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
Да, это правильно, т.к. это внедрение культуры в массы
52 32.10% -
Нет, это не верно, потому что такое совмещение дезориентирует людей
110 67.90%
-
09.11.2010, 17:37 #151Новичок
Re: Популярная музыка и академическая музыка
Конкретно на указанном мною конкретном исполнении Deep Purple звучит отрывок из конкретной 5й симфонии Бетховена. Сравниваю я это исполнение с другим конретным исполнением того же самого конкретного произведения (5й симфонии Бетховена), но в интерпретациии конкретного академического дирижера.
В случае с Apocalyptica я сравниваю конкретно "В пещере горного короля" Грига, но в интерпретации Apocalyptica и конкретного академического дирижера, исполняющего то же самое произведение, но в своей интерпретации.
Что я сделал некорректно?
Некорректно говорить, что у популярных исполнителей публика шире. Я не уверен в этом - смотря как сравнивать.
Далее, Вы, вроде как, берете Deep Purple, который был изначально раскручен для определенной публики - еще до использования каких-то там отрывков - и сравниваете исполнение некоего академического режиссера, раскрученного для другой публики. И, спрашивается, ну при чем тут сравнение звучания этих отрывков? Это Вы сравниваете популярность двух исполнителей, но какой "вес" вносят те отрывки в ту популярность?
Кстати, можно ссылку на это исполнение Deep Purple какой-нибудь youtobe?
Ну, так мы сравниваем размер или подготовленность публики? Если размер, то именно так и надо сравнивать, особенно в контексте авторских трактовок (возможностей, способностей...). Мы ведь об этом говорим?
Сколько слушателей ознакомилось с трактовкой конкретного произведения двумя разными исполнителями.
Я предполагаю, что оба исполнителя равны до того, как слушатель услышал их трактовку. То, что аудитории разные, так на то она и популярная музыка. Хотите, чтоб академическая музыка была популярнее - идите в народ.
PS
У меня сейчас нет возможности прослушать, потому ссылку правильную дать не смогу. Либо подождите до ночи, либо наберите в поисковике YouTube
"Deep Purple" Exposition Покажет несколько вариантов.
Последний раз редактировалось Кабанчик; 09.11.2010 в 18:18. Причина: PS
Извините, кажется с Deep Purple меня склероз несколько подвел. Не 5 а 9, и не Exposition
Не исключаю, что академическому слуху это не понравится.
А вот и Exposition
Четвертый трек альбома
Вот что-то в этом роде я и называл словом "испохабить". Уж на что Deep Purple - не мальчики из музшколы, и то - как оно ни пыжились, а по сравнению со "стандартным" исполнением:
- получилось просто жалко. Именно потому, что стандартное - уже близко к идеалу. Изменить и не испортить очень тяжело даже признанным профессионалам от "попсы".
Но это мое личное мнение, у меня слух не академический, это я Вам как инженер инженеру говорюА мнение тех, что с "академическим" слухом - смотрите результаты опроса.
Это не беда, а закономерность - и я объяснил, откуда она берется. Для популяризации классики можно сделать многое, но не надо коверкать то, что уже отшлифовано до блеска. Хотя я не совсем понимаю, зачем популяризовать классику - она и так вполне популярна.
Ага, и через наушники с золотыми проводами![]()
Можно поёрничать без причины, это добавляет штрихи к Вашему портрету.
Depp Purple играет громко, и звук насыщен в диапазоне от 20 до 20000. MP3, через который идет звук в интернете, добавляет того, что в исходнике нет. Хрипы, по крайней мере.
Еще раз порекомендую эту ссылку. И вот эту Здесь звук значительно чище. А еще лучше скачайте хорошую запись.
Не поуляризируйте, если так считаете.Это не беда, а закономерность - и я объяснил, откуда она берется. Для популяризации классики можно сделать многое, но не надо коверкать то, что уже отшлифовано до блеска. Хотя я не совсем понимаю, зачем популяризовать классику - она и так вполне популярна.
Если не понимаете зачем популяризировать - спросите у тех кто знает зачем это делать. Но вот заранее, априори, высказываться против работы художников (любого уровня, любого направления) это очень плохо.
Вспомните Шостаковича , газету "Правда", статья "Сумбур вместо музыки "Леди Макбет Мценского уезда" (1936). Те, кто выступют против самой возможности художнику излагать свой взгляд на вещи, ставят себя в один ряд с автором этой статьи. Вот почему меня волнует результат данного опроса.
Отшлифовано уже до блеска.
Это кто решил, что до блеска? С какой стороны смотрел? Всем ли нужен блеск? Все ли любят отшлифованое?
Последний раз редактировалось Кабанчик; 10.11.2010 в 00:18.
Чего-то я не понял, с каких пор MP3 хрипы добавляет. И там на ю-ту-би вообще-то FLV, а что в FLV упрятано - необязательно MP3. (скачал, проверил, там не MP3, там AAC). В любом случае я сравниваю две записи в скромном качестве - так честнее.
Не априори, а апостериори. Что Вы думаете, я обработок не слышал никогда...
И при чем тут ругательная рецензия на Шостакович? Шостакович что - обработку Бетховена делал или все-таки свое писал?
Про "до блеска" - сто раз уже объяснил: под обработку берут самое популярное из классики - в этом смысле, так сказать, "блестящее", золотое. Потому шансы сделать лучше или на том же уровне - минимальны.