Страница 16 из 32 ПерваяПервая ... 615161726 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 151 по 160 из 311

Тема: Конкурс «BBC Cardiff Singer of the World-2009». Победа Е. Щербаченко

По умолчанию Re: Конкурс «BBC Cardiff Singer of the World-2009». Победа Е. Щербаченко

Дай бог, чтобы этот завышенный "соль-бемоль", который так вас раздражает, стал его самой большой ошибкой во всей его долгой творческой жизни!!!!!
    На то это и live запись!

Постоянный участник Аватар для Nadejda

По умолчанию Re: Конкурс «BBC Cardiff Singer of the World-2009». Победа Е. Щербаченко

Цитата Сообщение от sementis Посмотреть сообщение
    у нас? это у кого? простите, я не знаю,кто вы...
    Точно так же, как я не знаю , кто вы

токо габаритами... в остальном надо еще долго доказывать...
    Для Вас. видно, габариты и есть самый главный критерий сравнения.

меня раздражает завышенный соль бемоль, а вас - нет?
    Вы хотели сказать, что Лука фальшивил, пел мимо нот, в "трещинку" или того хуже? Видимо у меня не столь тонкий слух. Но, критика и жюри непременно отметили бы такую фальш. Или Вы хотели сказать, что Вас не устраивают переходные на g'? Напомните мне конкретно места. Я переслушаю и может уловлю, а так, я никаих дефектов не заметила.
    Последний раз редактировалось Nadejda; 20.06.2009 в 18:26.
    Best regards

Старожил Аватар для Vasilisa
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от mitka Посмотреть сообщение
    Прослушал у Луки Неморино, песенку Герцога и рассказ Рудольфа.
    Мило, приятно, но как-то всё одним цветом. Или он считает (как наша старая опергвардия), что певцу на сцене голосом нечего фигурять, или робеет потерять наезженную колею и поет, как поется.

http://www.youtube.com/watch?v=tUQAhG8v7cA
    http://www.youtube.com/watch?v=RtLVg1wW0wI
    Спасибо за ссылочки, да цветом одним, но не думаю что она так считает
    Так уж пока получается)))
    Очень музыкальный юноша, на мой взгляд, но еще зеленый и не всё о своем голосе знает, надеюсь пока...
    Очень красиво Неморино спел, но, к сожалению, некоторые начала фраз действительно не точно и верхний регистр пока не открывается должным образом. Так что Щербаченко конечно профессиональнее поеть

Старожил Аватар для AlexAt
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Nadejda Посмотреть сообщение
    Ой! Ну что Вы говорите?
    Никакого страха. Свободен как птица. Полностью раскован
    Это именно и прельщает в нем.
    Я имела удовольствие прослушать целиком всю его программу:
    Рудольфа, Вертера, Неморино, Герцога, Пинкертона, Федерико, Макдуффа .....
    возможно, мне показалось именно в ю-тубовской записи... живьем-то оно, наверное, убедительнее было...

всем спасибо
    Записей в дневнике
    13

Цитата Сообщение от Nadejda Посмотреть сообщение
    Уважаемый mitka.
    Он еще очень молод. Я где-то прочла, что это было его первое выступление под оркестр. Он точно ничего не боится. Вся его итальянская техника сливается с ним настолько органично, что воспринимаешь его пение также естественно, как пение птиц. Ему только еше предстоит стать артистом и выражать голосом разные чувства. А сегодня он только поет, свободно, как птица. Очаровательная птица
    Потому - приз публики. А через два года, или четыре, или шесть, Лука станет артистом и получит первый приз, чего я всем сердцем ему и желаю.

Постоянный участник Аватар для ingapinga

увы, я думаю, не станет и не получит
    интонация определенно не устойчивая, на десять точных нот одна приблизительная, что есть показатель привычки не выверять высоту нот при дотошном слуховом самоконтроле. легато не идеально. фразировке не хватает культуры. дыхания тоже не хватает, хорошо, оркестр чуткий. юноша, конечно, очень симпатичный, тембр приятный. но, видимо, он от природы несколько меланхоличен, если не сказать вяловат. если самообучаем - может и развиться. а может и нет .

всем спасибо
    Записей в дневнике
    13

Цитата Сообщение от ingapinga Посмотреть сообщение
    интонация определенно не устойчивая, на десять точных нот одна приблизительная, что есть показатель привычки не выверять высоту нот при дотошном слуховом самоконтроле. легато не идеально. фразировке не хватает культуры. дыхания тоже не хватает, хорошо, оркестр чуткий. юноша, конечно, очень симпатичный, тембр приятный. но, видимо, он от природы несколько меланхоличен, если не сказать вяловат. если самообучаем - может и развиться. а может и нет .
    Это дело наживное. Но он симпатичен на сцене, побуждает доброе и умилительное отношение: хочется его тетешкать, мять, как резиновую уточку. А Щербаченко - нет, она змеюка, доминатрикс эдакая: мужики млеют, бабы скрежещут зубьями.

Старожил Аватар для vixel
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от mitka Посмотреть сообщение
    бабы скрежещут зубьями.
    С чего Вы взяли? Не обобщайте. Кстати, интересно, почему же в Кардиффе такой фурор и победа, а в Москве никакого фурора по ее поводу до сих пор не было? Поет недавно, не расслышали? Или нужна "отмашка" западных специалистов, чтоб начать восхищаться? Может, кто-то следил за публикациями наших критиков, может, они уже и раньше восхищались?

всем спасибо
    Записей в дневнике
    13

Цитата Сообщение от vixel Посмотреть сообщение
    С чего Вы взяли? Не обобщайте.
    Бабы обиделись.

Кстати, интересно, почему же в Кардиффе такой фурор и победа, а в Москве никакого фурора по ее поводу до сих пор не было? Поет недавно, не расслышали? Или нужна "отмашка" западных специалистов, чтоб начать восхищаться? Может, кто-то следил за публикациями наших критиков, может, они уже и раньше восхищались?
    Нет пророка в своем отечестве. Почему такой превосходный певец, как Юрий Миненко, так мало известен и мало востребован?

Цитата Сообщение от ingapinga Посмотреть сообщение
    интонация определенно не устойчивая, на десять точных нот одна приблизительная, что есть показатель привычки не выверять высоту нот при дотошном слуховом самоконтроле. легато не идеально. фразировке не хватает культуры. дыхания тоже не хватает .
    Всё, что вы тут перечислили относится не к природным качествам, а к школе, а значит дело наживное! Академическое пение это не пение на уроке сольфеджио! И интонация это прежде всего координация между слухом и голосом, а никак не "дотошный слуховой контроль". Легато, фразировка и дыхание это тоже школа! Повторяю, певец ОЧЕНЬ молод! А все его недостатки, что вы тут перечислили относятся к категории блох: хорошо, но здесь, здесь и ещё здесь можно было бы и лучше! Станете ли вы ругать за не вполне устоявшуюся интонацию, и несовершенную фразировку скрипача, ученика третьего класса, который прошел в финал взрослого конкурса (представим, что такое чудо свершилось)? Вряд ли вы стали бы говорить, что его технические ошибки останутся с ним на всю его жизнь.Наоборот восхитились бы, что в таком возрасте человек технически способен исполнить конкурсную программу, пусть и с мелкими недочётами. И Гран При конечно бы не присудили, но призом несомненно бы отметили, как это и случилось в Кардиффе!
    Последний раз редактировалось жанна.смолего; 21.06.2009 в 11:10.

• Страница 16 из 32 ПерваяПервая ... 615161726 ... ПоследняяПоследняя