Страница 16 из 137 ПерваяПервая ... 615161726 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 151 по 160 из 1362

Тема: Являются ли музыканты интеллигенцией?

врио Аватар для lerit
    Записей в дневнике
    14

По умолчанию Re: Являются ли музыканты интеллигенцией?

Цитата Сообщение от Дубльбекар Посмотреть сообщение
    Если бы иметь возможность заниматься любимым делом, да ещё получать за это деньги... Мечты, мечты.. Кому в наше время нужны музыканты...
    А каким делом?
    Отнеситесь к тем ученикам, с которыми Вам тяжело, как к больным, пришедшим за помощью...
    Вещи и дела, аще не написаннии бывают, тмою покрываются и гробу беспамятства предаются, написаннии же яко одушевленнии...

Пятый спутник Юпитера Аватар для Амальтея
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от Califf Посмотреть сообщение
    То есть вы считаете музыкантов интеллигенцией, насколько я понял?
    А кем же их, то есть нас, окаянных, ещё считать-то? Рабочим классом? Не подходит. Не производим материальных благ. Крестьянством? Нет, конечно, мы и пашем, и сеем (в смысле, разумного-доброго-вечного), только вот урожай у нас несколько... эээ... неконкретный. Как это говорится, "ни съесть, ни выпить, ни поцеловать" (с). Кто там у нас ещё остался в классовой структуре общества? Помещики, капиталисты и прочие разные эксплуататоры? Так ведь тоже не подходит! Ну, и кто мы есть в таком случае??
    Любить и плакать от любви не стыдно! Братья Стругацкие.

Цитата Сообщение от lerit Посмотреть сообщение
    А каким делом?
    Отнеситесь к тем ученикам, с которыми Вам тяжело, как к больным, пришедшим за помощью...
    И правда, так и хочется назвать их пациентами, ведь практически приходится выполнять функции доктора-психотерапевта..
    Каким любимым делом?
    ПРиходите сюда, всё и услышите!

врио Аватар для lerit
    Записей в дневнике
    14

Цитата Сообщение от Амальтея Посмотреть сообщение
    Ну, и кто мы есть в таком случае??
    Паразиты-дармоеды...
    И правда, так и хочется назвать их пациентами, ведь практически приходится выполнять функции доктора-психотерапевта..
    Каким любимым делом?
    ПРиходите сюда, всё и услышите!
    А "лечить" кто будет?
    Вещи и дела, аще не написаннии бывают, тмою покрываются и гробу беспамятства предаются, написаннии же яко одушевленнии...

Старожил Аватар для NbP

Спасибо за сочувствие!)))
    Увы, моё дело жутко бесполезное и неприятное...
    Ко мне приходят (за редким исключением) люди отмороженные, эмоционально тупые.. никакие... Они не хотят увидеть, почувствовать стойность, гармонию, красоту, они не разделяют моего трепетного отношения к изучаемому ими предмету. Они заплатили деньги по прейскуранту и хотят получить товар, услугу согласно тарифу.
    Хоть на стенку лезь! И результат, как правило, близок к нулевому, сколько ни бейся, сколько ни стой на ушах, чтобы вызвать хоть чуть-чуть интереса.
    Это что за место такое,где эмоционально отмороженные люди целый день смотрят телевизор: тюрьма? дети новых русских? дом престарелых?
    Уже в том,что они к Вам приходят,есть какое-то,скажем,любопытство; и на этой струнке можно сыграть.Говорите,целый день смотрят телевизор?Тогда спросите их, какая музыка ,звучавшая в телевизоре, и какое исполнение ее ему понравилось больше, и почему.Вот уже есть триггер.
    Когда-то пришел ко мне мальчик 11 лет,и сказал,что все что он знает-музыку из "телевизора".Сегодня он весьма известный джазовый пианист в Лос Анджелесе.
    I don't want to play truthfully to the style (анонимный диксилендовый трубач- любитель - https://yadi.sk/d/kR1IOryRcidHR )

А "лечить" кто будет?
    А если лечицца не хотят?...

врио Аватар для lerit
    Записей в дневнике
    14

А если лечицца не хотят?...
    Так Вы же сказали, что приходят?

Старожил Аватар для Anna-Marta
    Записей в дневнике
    10

Цитата Сообщение от Obligato Посмотреть сообщение
    А почему нет? Это и одна из черт образованного человека и одна из черт интеллигентного человека. Интеллигентный человек НЕ МОЖЕТ БЫТЬ необразованным..
    Интеллигент должен быть порядочным, деликатным, терпеливым, чутким, тонким. При этом быть образованным не обязательно вовсе.
    Цитата Сообщение от Obligato Посмотреть сообщение
    Даже если он родился в семье алкаша грузчика. Если, наряду со всеми другими качествами, такими, как "поэзия души", он необразованный человек, то его нельзя назвать интеллигентным человеком.
    "Поэзия души"? Не понимаю, что это. Я говорю о внутреннем благородстве. Это никак с образованностью не связано, уверена. Вы помните как по-идиотски прозвучал ответ Карандышева: "Мы, образованные люди!"? Как Мягков сыграл! Он был смешон в сравнении с умным (и циничным, правда) Паратовым....
    здесь хорошо... (С.В.Р.)

Так Вы же сказали, что приходят?
    Приходят..
    И я (с дипломом Московской Консерватории) преподаю итальянский язык, попутно занимаясь с ними психотерапией...
    И, похоже, пора записываться на курсы психиатров.
    Самый многочисленный и ненавистный контингент это барышни, которые между шопингом и фитнесом решили ещё и побаловаться изучением итальянского. Престижно и звучит гордо! Могут годами ходить, по 2 раза в неделю. "Я всё, что мы проходили, забыла, давайте ещё раз повторим!"

врио Аватар для lerit
    Записей в дневнике
    14

Приходят..
    И я (с дипломом Московской Консерватории) преподаю итальянский язык, попутно занимаясь с ними психотерапией...
    И, похоже, пора записываться на курсы психиатров.
    Самый многочисленный и ненавистный контингент это барышни, которые между шопингом и фитнесом решили ещё и побаловаться изучением итальянского. Престижно и звучит гордо! Могут годами ходить, по 2 раза в неделю. "Я всё, что мы проходили, забыла, давайте ещё раз повторим!"
    А-а-а, я было решил, что Вы музыку преподаете... А вокалистов среди Ваших учеников нет?

• Страница 16 из 137 ПерваяПервая ... 615161726 ... ПоследняяПоследняя