Еще фото с каподастровой железкой. Свет струится из-под большой щели и этого не должно быть, потому что не должно быть никогда.
Я стараюсь, удивляюсь и восхищаюсь прекрасными сторонами наших Кр.Октябрей, но последующие кадры ввели меня в лёгкий ступор.
Перед наложением рамы мы склеили низ длинного штега, который оторвался вместе с декой от 3х рипок. Я думал, что это от того, что штег повело.
НО НЕТ!
Оказывается, на фабрике насильно воткнули раму так, что она оторвала этот участок штега. Кроме того, и басовый штег был прижат. Все это здорово искажало звук. Но насколько? Признаться, по звуку я этого не понял.
И никогда не пойму, как можно было собрать такое высококачественное изделие по дереву и столярной сборке, по звуку и одним движением рамы разрушить, над чем старались твои товарищи по работе ?
Справились со всеми печальными дефектами, перейдем к рутине. Посмотрим, что получится, каков будет звук?
Я описываю дефекты, которые мало кто знает, поскольку настройщику обычно не до тонкостей конструкции, а успеть бы настроить и механику подкрутить. Одно соединение штега с рамой может заглушить целый регистр, а то и пол рояля.
Каподастр может убить тембр.Рама абы как положенная может искажать звуки, давать подзвучки.
И особенно про эти рояли всего не описать и простому пользователю не объять , поскольку ремонтников в стране оч.немного и становится все меньше.
ALEXY, рама на Вашем КО ровная, а ВБ был не очень насколько видно, на моем ВБ -четырехслойный вроде,но и он треснул . Каподастр на моем обычный ,отлив на раме.В планах
замена струн ,стоят отвратетельные ,на вид толстоваты и кривые с небольшай ржавчиной -это как я думаю первая причина плохого звука.Дальше дека.Надо склеить.Думаю поэксперементировать с рипками, на мой взляд они слишком массивные ,может немного снять по бокам. Интересно можно узнать ель это или нет,и какого качества.И перелом .Какая масса у рамы, думаю снимать при ремонте или склеить деку на месте.Ну наверно там видно будет.Дека треснула из за перелома может .И еще про звук.Если ногтем защипывать струны сверху,звук -призвук подобен балалаечному,значит априори звучание всей конструкции способствует.Качество составляющих.
Последний раз редактировалось VINOGRADOV; 26.06.2013 в 12:50.
ALEXY, рама на Вашем КО ровная, а ВБ был не очень насколько видно, на моем ВБ -четырехслойный вроде,но и он треснул . Каподастр на моем обычный ,отлив на раме.В планах
замена струн ,стоят отвратетельные ,на вид толстоваты и кривые с небольшай ржавчиной -это как я думаю первая причина плохого звука.Дальше дека.Надо склеить.Думаю поэксперементировать с рипками, на мой взляд они слишком массивные ,может немного снять по бокам. Интересно можно узнать ель это или нет,и какого качества.И перелом .Какая масса у рамы, думаю снимать при ремонте или склеить деку на месте.Ну наверно там видно будет.Дека треснула из за перелома может .И еще про звук.Если ногтем защипывать струны сверху,звук -призвук подобен балалаечному,значит априори звучание всей конструкции способствует.Качество составляющих.
Да, планы большие. Я нечто подобное стал сотворять лет через 15 после первых ремонтов ф-но. Не переоцените сил. В описании есть хорошая направленность, но местами читается декларация того, чего Вы не понимаете, как сделать.
Хотя бы вместо "на вид толстоватых струн, перемерьте все микрометром, и будет что обсуждать. Пример у меня написан.
Больше всего волнуент дека- многовато трещин, это что-то с древесиной скорее всего.
Балалаечный звук это всё- футор, дека, струны и их общее расположение.
ALEXY;1385801]Да, планы большие. Я нечто подобное стал сотворять лет через 15 после первых ремонтов ф-но. Не переоцените сил. В описании есть хорошая направленность, но местами читается декларация того, чего Вы не понимаете, как сделать.
Хотя бы вместо "на вид толстоватых струн, перемерьте все микрометром, и будет что обсуждать. Пример у меня написан.
Больше всего волнуент дека- многовато трещин, это что-то с древесиной скорее всего.
Балалаечный звук это всё- футор, дека, струны и их общее расположение
да, конечно что не так то просто что то сделать самому да и впервый раз,
вот и мысли соответственно.И инструментов и другого многого.
По струнам и по остальному все есть на форуме ,спасибо.
Последний раз редактировалось ALEXY; 27.06.2013 в 08:05.
Все это следствия целомудренности предыдущих поколений, когда внешний вид все решал.Если красиво и кое-как играет- то Мастер.
Тем не менее у нас на форуме только недавно перестали активно обсуждать те же пробки в вирбельбанк.
Этому роялю повезло, на нем немного играли, по советским меркам. Но за последние 40-50 лет НИКТО из мастеров не удосужился пографитить механику , например в барабанчиках. Пришлось исправлять. Зато уж колки-то меняли , раза 2-3 точно.
И я с грустью вспоминаю свой первый Циммерман- пианино с упорным ВБ, которое я чинил раза три, вплоть до замены проеденных шашелем стен и никто из окружающих меня настройщиков и ремонтников НИКОГДА не рассказывал, что радикально это пианино можно было вылечить только заменой вирбельбанка.
Был же бук, клён, эпоксидка и отнести заготовки пилить и на рейсмус стоило копейки ( бутылки)
Но вся страна уверенно била пробки, потом меняла колки в пробках и т.д. И это происходит по сей день местами. Самыми творческими пробками оказались у Одессита, из слоёных ВБ , дорогие по изготовлению- как бы достаточно логические по смыслу, но по направленности абсолютно в тупиковой ветви.
В этом К.О. ВБ можно сломать руками, а ногами вообще раскрошить. Все работы с ним были - как наказание для пианиста, а в целом- следствие некомпетентности .Так пианисты до сих пор в большинстве своём не осведомлены, какие работы производятся с их детищами и зачем.
Новые откровения от К.О. Штифты клавиатуры дружно наклонены вправо, это неспроста.
Так я решил перенести отверстие в ВБ, чтобы колок не вылезал наружу, как было изготовлено на фабрике. Теперь вместо колка- шуруп.
Без графита тонкая кожа барабанчиков быстро пробивается на К.О.
немного не понял где шуруп. Пришлось сверлить раму? А вообще чугун сверлят? Не пинайте, просто интересно
Под снимком участка рамы есть снимок вирбельбанка с ближним отверстием от колка, который с трещиной вылезал наружу.
Переверните снимок на 180 градусов и представьте это отверстие на месте шурупа. Новое место было и туда и должны были ставить колок на фабрике.
Насчет пинания- это на форумы к психоаналитикам, рекомендую.
Каждый из нас хоть раз в жизни сталкивался с ситуацией, когда нужно срочно решить финансовый вопрос: карта заблокировалась, не приходит перевод, отказали в кредите… В такие моменты на помощь...
«Привет, бандит! Добро пожаловать в Сан-Андреас!» Эти слова знакомы каждому, кто хоть раз играл в культовую Grand Theft Auto: San Andreas. Спустя годы легендарная игра получила обновлённую версию —...
Современные компании, независимо от их размера и отрасли, сталкиваются с необходимостью оптимизации своей работы, повышения производительности и гибкости. Один из самых эффективных инструментов для...
Автор ilovedonetsk (Комментариев: 0)
10.10.2025, 08:01
Социальные закладки