6151617 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 151 по 160 из 199

Тема: I Всероссийский музыкальный конкурс

Старожил Аватар для Е. Ковальски
    Записей в дневнике
    1

По умолчанию Re: I Всероссийский музыкальный конкурс

to lomond Кто такой Вы я не знаю,пока что аноним и есть ли у Вас право судить об игре конкурсантов и имеете ли Вы муз образование -неизвестно.Но я отвечу Вам.Педагог в музыкальной школе говорила ,что слух у меня все же есть.Есть у меня еще виолончельная девочка 14 лет,которая учится у В.М. Бириной и уж как-нибудь в виолончельной технике я разбираюсь.Есть еще такое понятие,как огромный слушательский опыт (что тоже является частью муз образования.Пиаром я не занимаюсь.Занимаюсь организацией концертов академической музыки и являюсь артдиректором фестиваля академической музыки.И если для конкурса требуется мнение известных музыкантов,то поверьте несколько известных виолончелистов дали бы мне для Вас справку,что я могу писать на форуме. Я знаю об оценках и ситуация была иной.Чайковская говорила,что по правилам нельзя поделить 1 место и потому расклад такой.Я совершенно искренне написала,что довольна решением жюри.Вы разочарованный непопаданием своего любимца в финал обвинили меня в чудовищной (я правильно цитирую?)лжи.Ну и Бог с Вами.Как Вам угодно.
    PS Я на форуме уже довольно давно и научилась не принимать близко к сердцу анонимные выпады,а вот мама Александра Рамма боится заходить на форум без карвалола.Праздник Вы им испортили,не сомневайтесь.Всего доброго.
    Последний раз редактировалось Е. Ковальски; 29.11.2010 в 21:31.
     Что-то в ней было от Джоконды: то ли неопределенность улыбки, то ли ветхость полотна.

Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Saxophonist Посмотреть сообщение
    Ах, какая склока очаровательная=))
    Katinas, да не связывайтесь вы)) очевидно же, что уважаемой(му) Lomond гораздо важнее вас кольнуть, чем докопаться до истины. И столь же очевидно, что восприятие у всех разное - кому-то скучно, кому-то нет, тут и спорить не из чего. А Саша Рамм очень перспективный музыкант и виолончелист, это, думаю, также ясно. Слушал его концерт Дворжака из Пекина по трансляции - очень хорошие впечатления. Дай Бог ему удачи!
    А незадолго до Пекина было лауреатство на конкурсе в Претории ,ЮАР (там был смешанный скрипично-виолончельный конкурс и Саша стал первым из виолончелистов).Присоединяюсь к пожеланиям удачи !
     Что-то в ней было от Джоконды: то ли неопределенность улыбки, то ли ветхость полотна.

Цитата Сообщение от Е. Ковальски Посмотреть сообщение
    А незадолго до Пекина было лауреатство на конкурсе в Претории ,ЮАР (там был смешанный скрипично-виолончельный конкурс и Саша стал первым из виолончелистов).Присоединяюсь к пожеланиям удачи !
    Насколько я знаю, не первым - кто-то из виолончелистов получил более высокую премию, по-моему даже первую.
    Но вообще-то все эти конкурсы - это ерунда. Ни Претория, ни Пекин, ни тем более всероссийский ничего, ИМХО, не дают человеку кроме некоторой суммы денег. Ну,это так, к слову..

Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Saxophonist Посмотреть сообщение
    Насколько я знаю, не первым - кто-то из виолончелистов получил более высокую премию, по-моему даже первую.
    Но вообще-то все эти конкурсы - это ерунда. Ни Претория, ни Пекин, ни тем более всероссийский ничего, ИМХО, не дают человеку кроме некоторой суммы денег. Ну,это так, к слову..
    О,простите за дезинформацию Я забыла про Анищенко.Саша был вторым,что ,согласитесь,вовсе неплохо.
    Конкурсы дают творческую биографию.Победил на одном-попадаешь в следующий.
    PS Впомнилась неприятная история с Бобовичем (который выиграл конкурс в Кальтаниссетте ,а в Чайковского его взяли не сразу).

Цитата Сообщение от Е. Ковальски Посмотреть сообщение
    to lomond Кто такой Вы я не знаю,пока что аноним и есть ли у Вас право судить об игре конкурсантов и имеете ли Вы муз образование -неизвестно.Но я отвечу Вам.Педагог в музыкальной школе говорила ,что слух у меня все же есть.Есть у меня еще виолончельная девочка 14 лет,которая учится у В.М. Бириной и уж как-нибудь в виолончельной технике я разбираюсь.Есть еще такое понятие,как огромный слушательский опыт (что тоже является частью муз образования.Пиаром я не занимаюсь.Занимаюсь организацией концертов академической музыки и являюсь артдиректором фестиваля академической музыки.И если для конкурса требуется мнение известных музыкантов,то поверьте несколько известных виолончелистов дали бы мне для Вас справку,что я могу писать на форуме. Я знаю об оценках и ситуация была иной.Чайковская говорила,что по правилам нельзя поделить 1 место и потому расклад такой.Я совершенно искренне написала,что довольна решением жюри.Вы разочарованный непопаданием своего любимца в финал обвинили меня в чудовищной (я правильно цитирую?)лжи.Ну и Бог с Вами.Как Вам угодно.
    PS Я на форуме уже довольно давно и научилась не принимать близко к сердцу анонимные выпады,а вот мама Александра Рамма боится заходить на форум без карвалола.Праздник Вы им испортили,не сомневайтесь.Всего доброго.
    Нет, ну если у Вас девочка 14 лет учиться у Веры Михайловны, то Вы конечно же профессионал. Приношу свои извинения.
    Если слушать посредственное исполнение, то сформируется огромный отрицательный и неправильный "слушательский опыт".
    Поверьте мне писать на форуме можно и без справки от известных виолончелистов (к коим, я полагаю Вы относите Рамма), просто не надо навязывать свое противоречивое мнение ("Рамм играл скучно и так себе, но все равно лучше других, потому что: 1. я слышала его фамилию по радио, 2. с мамой его общалась, 3. других не знаю, 4. в музыке плохо разбираюсь, 5. мне знакомый сказал, что он играет хорошо" (нужное подчеркнуть)) другим.
    Как говорил Жванецкий: "Давайте говорить о вкусе омаров, с теми кто их пробовал и в этом разбирается", а то как в том анекдоте: А. Вот ты говоришь Карузо, Карузо, а он ни в ноты не попадает, да и голос у него какой-то сиплый. В. А ты слышал Карузо??? А. Да, мне Иванов напел.

Ну, не ссорьтесь , джентльмены.Прям, как в жюри- стенка на стенку Тоже невероятно трудное испытание- работа в жюри. Если уж среди безответственных спикеров ( я имею в виду Форум) такое расхождение во мнениях, то что говорить об ответственных! Страсти, поди, нешуточные!
    Кстати, на некоторых конкурсах после объявления результатов члены жюри в обязательном порядке встречаются с конкурсантами, могут дать комментарии по игре и ответить на все вопросы.Неплохо было бы ввести подобную практику и на российских конкурсах(это так, одна из мечт).

Это не совсем верно, точнее, совсем неверно. Конкурсы дают огромную игровую и психологическую практику.Исполнитель приобретает сценический опыт, учится в экстремальной ситуации выдерживать значительные нагрузки. Тут даже не столько важен результат, сколько накопление опыта, ведь даже отрицательный опыт- это тоже опыт, ты проанализируешь ситуацию и не сделаешь тех ошибок, которые помешали выйти победителем. Это все относится, разумеется, к тем, кто способен к анализу и синтезу.Для кого-то это может стать сигналом не ввязываться больше в подобные мероприятия, типа, здоровье дороже и ну его всё нафиг. Это тоже результат.
    Кроме того, на конкурсах завязываются интересные перспективные знакомства, которые потом выливаются в приглашения на записи и концерты.Так что,"от этой картины очень большая польза"

Вероятно, вам виднее=) Я говорю лишь о том, что постигнуто эмпирическим, скажем так, путем.

Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Lomond Посмотреть сообщение
    Нет, ну если у Вас девочка 14 лет учиться у Веры Михайловны, то Вы конечно же профессионал. Приношу свои извинения.
    Если слушать посредственное исполнение, то сформируется огромный отрицательный и неправильный "слушательский опыт".
    Поверьте мне писать на форуме можно и без справки от известных виолончелистов (к коим, я полагаю Вы относите Рамма), просто не надо навязывать свое противоречивое мнение ("Рамм играл скучно и так себе, но все равно лучше других, потому что: 1. я слышала его фамилию по радио, 2. с мамой его общалась, 3. других не знаю, 4. в музыке плохо разбираюсь, 5. мне знакомый сказал, что он играет хорошо" (нужное подчеркнуть)) другим.
    Как говорил Жванецкий: "Давайте говорить о вкусе омаров, с теми кто их пробовал и в этом разбирается", а то как в том анекдоте: А. Вот ты говоришь Карузо, Карузо, а он ни в ноты не попадает, да и голос у него какой-то сиплый. В. А ты слышал Карузо??? А. Да, мне Иванов напел.
    Ну что Вы,я начала формировать свои вкусы задолго до того,как Вы поступили в РАМ им Гнесиных (Вы же там учитесь?).Слушала много мастеров,посещала мастерклассы известных зарубежных виолончелистов.А музыкальные вкусы у нас с Вами разные,это да.Вы ,например, причислили к "серым" Бориса Андрианова (когда были раздосадованы на жюри),а я в совершенном восхищении от его звука и трактовок.Как там :"кто-то любит арбуз,а кто-то свинной хрящик" .Теперь Вы там мне что-то пели об особой нелюбви к Шугаеву.Это натуральный поклеп.А сами -то Вы хороши.Когда Вас спросили:кого бы Вы пропустили в финал,Вы назвали Владислава.О Коле не сказали ни слова. Как же так любитель цитат ...или:"Вовремя предать - не предать,а предвидеть".
    И еще,дорогой:если от урока к уроку в течении многих лет постигать специальность вместе с ребенком(а потом дома с ним заниматься),то может и не станешь профессионалом...но уж полупрофессионалом точно !
    ЗЫ А теперь про мам.На конкурсе Чайковского познакомилась с мамами Бугаева и Шугаева.Позже с мамой Андрианова ,теперь вот с мамой Рамма.И смею Вас заверить,без таких замечательных,доблестных мам не получилось бы ни одного хорошего виолончелиста (скрипача,пианиста и т).

Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от egoista Посмотреть сообщение
    Ну, не ссорьтесь , джентльмены.Прям, как в жюри- стенка на стенку Тоже невероятно трудное испытание- работа в жюри. Если уж среди безответственных спикеров ( я имею в виду Форум) такое расхождение во мнениях, то что говорить об ответственных! Страсти, поди, нешуточные!
    Кстати, на некоторых конкурсах после объявления результатов члены жюри в обязательном порядке встречаются с конкурсантами, могут дать комментарии по игре и ответить на все вопросы.Неплохо было бы ввести подобную практику и на российских конкурсах(это так, одна из мечт).
    После оглашения результатов 1 этапа 3 тура ,учатникам (финалистам и непрошедшим в финал) это было предложено.Ваша мечта буквально стала реальностью.

• Страница 16 из 20 ПерваяПервая ... 6151617 ... ПоследняяПоследняя