615161726 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 151 по 160 из 310

Тема: Города мира....

Частый гость

По умолчанию Ответ: Города мира....

Цитата Сообщение от Moroka Посмотреть сообщение
    Полупоцелуи — это да, для человека непривычного могут и казусом обернуться.

Мое русское варварство, ясно, тоже не сразу уловило тонкость этих полупоцелуев, да. С другой стороны, вышло в итоге, что с дедушкой приглашающей стороны перед отъездом мы почему-то в итоге все-таки целовались вполне себе в губы. А как волнительны полупоцелуи пожилых француженок, делающих это с таким выражением лица, что передать просто невозможно
    Постоянство характера полнее всего выражается подчас в самой непоследовательности поведения.
    Э.Базен

Цитата Сообщение от avg Посмотреть сообщение
    В потоке со столь расплывчатой темой 90% содержания неизбежно оказываются полнейшей вкусовщиной -- я-де хочу туда, а вот я -- туда... Вероятно, места, где нам хорошо -- такая же индивидуальная вещь, как любимые композиторы и писатели.

Рискну высказаться столь же "безответственно"-субъективно, как и большинство остальных участников обсуждения.

На одной из наших страниц кто-то сказал: "Прага -- это маленький Париж". Для меня это решительно не так. Впервые в Праге я побывал пять лет назад, а совсем вскоре после того мне довелось съездить и в Париж. Вернулся -- и все мне: "Ну... как!" -- и, затаив дыхание, ждали моих восторгов. А я им отвечал так: "Париж меня впечатлил. А Прага меня очаровала!"

С тех пор я ее мысленно называю не иначе как "Милая Прага". Был там еще два раза, последний раз вернулся два дня назад. И очарование этого города становится раз от раза все более сильным и всеохватным. Уезжаю оттуда с мыслью: "Как же я дальше-то буду без Праги? Когда снова смогу туда приехать?"

Есть немало городов, которые я люблю. Но, если исключить родную Москву, я чувствую в них себя немножко отстраненно -- тот же Париж был для меня отчасти музейным экспонатом. Прага же оказалась моей естественной средой -- я дышал пражским воздухом, как если бы эта субстанция обволакивала меня со дня рождения. В чем тут дело? В том, что это город славянский? Отчасти, наверное, и так. Но главное, мне кажется, в его удивительной гармоничности, довольно неожиданной для города, где творения разных веков сосуществуют бок о бок. Ведь один собор св. Вита строился -- это немыслимо! -- шесть столетий, а выглядит, как целостное произведение. И даже когда смотришь на Прагу с высоты, ощущая эту поразительную разновозрастность ее домов, храмов и других памятников -- все видимое тем не менее сливается в единую картину -- или, может, лучше сказать, в прекрасную музыку.

Вот что мне захотелось вам сообщить, дорогие форумчане, по горячим следам поездки в Прагу.
    Мне было так приятно все это читать! Прошлим летом я с моей подругой-Чешкой съездила в Прагу. Мне и до этого довелось бывать в этом удивительном городе, но в тот раз все было совсем по-другому: мне удалось увидеть самые интересные, укромные уголки Праги, прогулятся по жилым районам, даже увидеть музыкальную школу. К концу этих трех недель я даже заговорила по-Чешки - какой же это очаровательный язык! Все в ПраХе прямо дышит добротой, бесконечными историями, благородством. Сколько легенд я услышала про Княжню Либуше, Шарку, водяного Иозефа, князя Брунцвика, Далибора, и с каким удовольствием мне об этом расскпзывали! Прага оставляет место для людей - она не давит, как многие большие города. Сами Чехи (А точнее - Пражане) произвели на меня замечательное впечатление. Готовые помочь, доброжелательные, сдержанные, с ними было очень приятно иметь дело. Как они отличаются от Финнов, хотя последние тоже сдержанные, но совсем в другом духе...
    Я почувствовала, что Прага - это мой город и городов, прекраснее ее, я, наверное, никогда уже не найду. Есть в ней каке-то дыхание, что-то там еще осталось от тех колдовских времен, когда над небом летали Драконы, по улицам гуляли приведения и маги выручали отважных рыцарей...

Многие говорят об антирусизме Чехов - Если это так, то я их прекрасно понимаю. Советский Союз так отвратительно в свое время себя вел по отношению к Чехославакии, что у кого угодно охладеет любовный пыл к России. Я очень расстраиваюсь, когда кто-то старается говорить с прохожими на Русском, будто так и пологается, что все "в провинции" говорят на "официальном языке". Такое отношение "свысока" не поорщяет взаимной любви...

Очень я люблю Питер, особенно если его не разберут на составные части. Ну что это такое - приезжаешь туда, и каждый раз тебя ожидает какой-то сюрприз - то где-то какая-то нелепая постройка, то здание снесли... Брр...

Из новых городов я очень люблю Берлин. Он какой-то свободный, большой и богемный. Я уже не говорю об отличном зданий Филармоний (вместе с самими Филармониками).
    Палка, палка, огуречЕк -
    вот и вышел человечИк...

Старожил Аватар для kalina
    Записей в дневнике
    7

Мне иногда нравится "расслабляться", путешествуя "на диване". Хорошо помогает, когда утомляют рутинная работа, ненастная погода, недомогания и пр. Один из таких адресов - http://www.essential-architecture.com/

Новичок Аватар для Shatory

я объездила всю Европу......а хочу в Бразилию и Китай...м-м-м...
    Имеющий желание - ищет возможность,
    не имеющий желание - ищет причину.

иллюзия Аватар для mimosa
    Записей в дневнике
    7

А вот вам впечатления Мимозы за минувшие 15 дней.
    Ночной и дождливый Авиньон - от этого прозрачный и призрачно сияющий в свете фонарей.
    Солнечный полдень в Париже, из окна автобуса кружевные балкончики этого белого города.
    Вечер на Эльбе ( Дрезден).
    Несравненное по красоте, чувству умиротворения и благополучия, которым буквально дышит - Монако.
    На Лазурный берег смотрят все - и чайки тоже.
    Зальцбург - строгий и холодный, но призывно манящий вывесками: не купить, так хоть сфотать, но глаз не оторвать!
    Барселона - просто "Ах!" - и отщелкивать, отщелкивать фотографии, одно здание красивее другого.
    Последний раз редактировалось mimosa; 08.04.2008 в 11:59.
    Даже один взмах крыла бабочки может изменить наше будущее.

Венеция...
    Старинная венецианская базилика Сан Джованни Баттиста ин Брагора.
    Основана ещё в VIII веке. Была реконструирована в IX.

Надо же так случиться, что именно с этой базиликой была связана судьба великого композитора.

Старожил Аватар для kalina
    Записей в дневнике
    7

Mimosa, как красиво - замечательные снимки!

Цитата Сообщение от Spirito Посмотреть сообщение
    Венеция...Старинная венецианская базилика Сан Джованни Баттиста ин Брагора... Надо же так случиться, что именно с этой базиликой была связана судьба великого композитора.
    Вивальди крещён был в этой церкви, правильно ли я понимаю?

Yaroslav
    Guest

Это порт Валлетты
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Malta 002.jpg 
Просмотров:	126 
Размер:	92.8 Кб 
ID:	9348  

Цитата Сообщение от Free-style Посмотреть сообщение
    Вивальди крещён был в этой церкви, правильно ли я понимаю?
    Действительно, крещён. Причём дважды.
    На прикреплённой к церкви памятной доске выставлена дата крещения "прозванного Рыжим" - 4 марта.

Однако, все мы знаем, что именно 4 марта - день рождения композитора.

В биографии Вивальди отмечена другая дата: 6 мая - день его т.н. "официального" крещения.

• Страница 16 из 31 ПерваяПервая ... 615161726 ... ПоследняяПоследняя