-
07.04.2012, 00:02 #151
Re: А когда мы петь научимся, нам в бассейн воду нальют
Вернулся из БТ. Очень довольный!
Впечатления:
1) Немного подкорректировали режиссуру. Она стала..менее сумбурной, что ли...Смотрится на одном дыхании.
2) Замечательные Маршальша, Октавиан и Фаниналь - Мелани Динер, Анна Стефани и Томас Аллен. Спето отлично. И сыграно тоже.
Очень трогательная Софи - Любовь Петрова.(К сожалению, было несколько "помарок" в исполнении.) Она немного недотягивает до уровня Динер и Стефани(ИМХО), которые были абсолютно великолепны в этот вечер. (Как и Томас Аллен!!!)
3) Хорошо звучащий оркестр п/у Александра Соловьева. Даже поразительно хорошо! Не ожидал! Ни одного кикса.. Ну,может быть, было одно мелкое расхождение с солистами. Но это максимум.
4) Слабый Окс (Стивен Ричардсон) в плане вокала,ИМХО. А сыграно блестяще! Середина есть, верхи натужные, а низы... Но он их взял...., правда, их не всегда было слышно...
В итоге, впечатление ОЧЕНЬ позитивное! Хорошо бы, чтобы этот спектакль все-таки сохранился в репертуаре БТ. (И, желательно, с теми же солистами.)Опера - это прекрасно!
Да, да и еще раз да!!!
Пожалуй, соглашусь.Замечательный, многогранный и голосистый барон Окс - Стивен Ричардсон! Это действительно Окс (бык)! Он и смешон, и карикатурен, и опасен, и прозорлив. Он чувствителен и циничен, влюбчив и жесток. Это целый мир!
А я вот в ужасе...Мне показалось, что Рудак в виде Певца сегодня звучал лучше.
Согласен на все 200%!Но герой спектакля - неизвестный мне молодой дирижёр Александр Соловьёв! Оркестр под его управлением звучал! Звучал прекрасно! Это был полнокровный, живой и эмоциональный Рихард Штраус. У Синайского музыка звучала по-другому - утончённей, рафинированней. Сегодня царила жизнь!
Опера - это прекрасно!
О, да...
Это было божественно...
Безупречно до неприличия...
Такое пение бывает только после компьютерной обработки звука...
Как говорит мой друг, любуясь на захватывающие пейзажи во время своих поездок по природным заповедникам: "Ну, так не бывает: это всё фотошоп!.."
P.S. К оркестру по-прежнему есть вопросы...
ну ещё бы
...стала более убедительной и логичной, более живой.1) Немного подкорректировали режиссуру. Она стала..менее сумбурной, что ли...Смотрится на одном дыхании.
До неправдоподобия отлично.2) Замечательные Маршальша, Октавиан и Фаниналь - Мелани Динер, Анна Стефани и Томас Аллен. Спето отлично. И сыграно тоже.
увы, да.Очень трогательная Софи - Любовь Петрова.(К сожалению, было несколько "помарок" в исполнении.) Она немного недотягивает до уровня Динер и Стефани(ИМХО)
У меня претензии по-прежнему к гармоничному "соприкосновению" групп в динамических кульминациях: они будто "скандалят" друг с другом... что-то в этом есть драматически убедительное, но в целом лично мне это "переругивание" почему-то мешает...3) Хорошо звучащий оркестр п/у Александра Соловьева. Даже поразительно хорошо! Не ожидал! Ни одного кикса.. Ну,может быть, было одно мелкое расхождение с солистами. Но это максимум.
Ну, вот совсем не слабый: слышимость пропадала в декламационных кусках, но она там у всех "пропадает", насколько помню...4) Слабый Окс (Стивен Ричардсон) в плане вокала,ИМХО. А сыграно блестяще! Середина есть, верхи натужные, а низы... Но он их взял...., правда, их не всегда было слышно...
Хорошо бы теперь "Саломею" - и можно снова приниматься за "Хованщину", "Садко" и "Князя Игоря"Хорошо бы, чтобы этот спектакль все-таки сохранился в репертуаре БТ. (И, желательно, с теми же солистами.)![]()
Меня ультразвуковые пиано смутили: зажато-задавлено всё до неразличимости...
С Алленом спектакль заиграл совсем по-другому, факт.Этот Фаниналь гораздо больше похож на заботливого и любящего папашу, чем певец из второго состава. Даже внешне певец создаёт очень приятное впечатление.
Окс Ричардсона поразил меня какой-то едва различимой самоиронией, вызывающей безусловную симпатию! Именно после этого исполнения я понял, почему Штраус хотел называть именем этого героя оперуЗамечательный, многогранный и голосистый барон Окс - Стивен Ричардсон! Это действительно Окс (бык)! Он и смешон, и карикатурен, и опасен, и прозорлив. Он чувствителен и циничен, влюбчив и жесток. Это целый мир! Вокально певец показал себя замечательно!
божЭ, это была Долженко?!. самое слабое звено ;(Долженко - Аннина явила себя полноценным вокалом и несколько натужной игрой.
А мне вот низов не хватило. Нет, он их взял, конечно!) Но хотелось бы голос...помощнее, что ли...
А мне бы "Электру". Ну от "Хованщины" с "Князем Игорем" не откажусь. Тем более, что "Князь Игорь" не за такими уж и горами.Хорошо бы теперь "Саломею" - и можно снова приниматься за "Хованщину", "Садко" и "Князя Игоря"![]()
Опера - это прекрасно!