Друзья ! Сочувствующие !
Все, кто неравнодушен к сохранению нашего исторического наследия !
Единственное в России собрание трех коллекций фортепиано, А.Б.Любимова, П.Айду и А.Ставицкого , это около 90 роялей, тафельклавиров, хаммерклавиров,пианино, вынуждены искать новое место.
На деле, у нас нет других мест и ситуация критическая.
Шесть лет благополучного хранения, , благодаря доброму расположению Сергея Арамовича Улина и ОАО "Алмазный мир" , закончились.
200 квадратных метров с трудом разместят рояли даже на боку плюс пианино.
Нужна Ваша помощь, предложения , помещения, деньги на перевоз !
Друзья ! Сочувствующие !
Все, кто неравнодушен к сохранению нашего исторического наследия !
Единственное в России собрание трех коллекций фортепиано, А.Б.Любимова, П.Айду и А.Ставицкого , это около 90 роялей, тафельклавиров, хаммерклавиров,пианино, вынуждены искать новое место.
На деле, у нас нет других мест и ситуация критическая.
Шесть лет благополучного хранения, , благодаря доброму расположению Сергея Арамовича Улина и ОАО "Алмазный мир" , закончились.
200 квадратных метров с трудом разместят рояли даже на боку плюс пианино.
Нужна Ваша помощь, предложения , помещения, деньги на перевоз !
И в том строю есть промежуток малый, быть может это место для меня.
Как описать все чувства, когда я узнал, что надо срочно вывозить рояли из "Алмазного мира", что мы снова должны искать пристанище ?
Музейную деятельность я планирую ,как образовательный проект, готов его поставит на регулярную основу.
Планировал расположить Музей - мастерскую в большом городе, где есть много студентов, но мало музеев.
Переговоры с руководством по культуре разных городов велись и ведутся.
Один из проектов,с благотворительной миссией в Кирове был освещен :
Была статья в газете , подмосковная :
Я готов создать музей, школу реставраторов, уже есть опыт концертной деятельности на восстановленных нами в мастерской роялях :
Концерт на рояле Дидерихс 1907 г. Школа им. Бетховена, 18.09.2015 года:
200 лет Беккеру. Концерт преподавателей ФИСИИ на рояле Беккер 1901 г. 04.09.2011 г. Малый зал Московской консерватории:
Концерт композиторов и импровизаторов на темы прелюдий А.Н.Скрябина В музее Скрябина 29.05.16 на рояле Bechstein 1910 года:
И еще концерты на канале Алексей Ставицкий на ютубе
Я допускаю вариант, что придется ставить у себя на участке палатку или юрту, чтобы сохранить фортепиано.
Мы пробуем в России создать структуру, сохраняющую наследие страны для будущих поколений, но также знаю, что ежедневно в Москве выбрасываются или уничтожаются пианино и рояли.
Также любой перевоз травмирует коллекцию.
Собрание фортепиано в "Алмазном мире", "Приют роялей" ," Музей - мастерская" уже стали частью музыкальной истории России.
Помогите, пожалуйста, ее продолжить.
Счет в сбербанке:
4276400052028157
Предстоит мне перевезти около 40 фортепиано .
Последний раз редактировалось ALEXY; 28.05.2017 в 22:27.
Алексей, номер счёта, который Вы указали, при заполнении поля формы выдаёт ошибку.
Ещё для перевода требуется указать ФИО получателя. Я не знаю Вашего отчества.
Алексей, номер счёта, который Вы указали, при заполнении поля формы выдаёт ошибку.
Ещё для перевода требуется указать ФИО получателя. Я не знаю Вашего отчества.
Спасибо!
Номер верный
Ставицкий Алексей Вячеславович
Алексей Борисович Любимов написал письмо к министру культуры по поводу выселения трех коллекций из " Алмазного мира". Мы уже на пороге неисполнимого -вывезти 110 пианино и роялей до 1 июля, таково требование новой администрации в... пока не знаем куда.
Уже много людей откликнулось и я надеюсь, что результат будет, поскольку нашим детям важно знать происхождение звуков, которым их учат в музыкальных и общеобразовательных школах.
Всем, кто связан с фортепиано , особенно профессионально, изучение истории и конструкции фортепиано , это изрядная помощь в постижении возможностей инструментов .
В связи с переездом частично склада "Музея- мастерской " в Тверь , должен признать, что ситуация начала обретать формы .
И появилось интервью Е.Коноплева в Кольте.ру :
Мое интервью было записано чуть ранее переезда в Тверь.
Две пятитонных машины - это 31 фортепиано, из них 7 пианино, тафельклавир , 6 концертных и салонных роялей, плюс двухтонная машина , и самоотверженная работа двух грузчиков , Юдина Саши и Тихомирова Сергея , плюс помощь бригады Григория Лозебо и Романа Волошина.
Два тверских водителя , Шальнов Максим и Прокурат Сергей очень помогли перевозе, а это было 4 часа загрузки 4 часа дороги и 4 часа разгрузки, причем решительным ускорением процесса было наличие гидравлической лопаты на машине Максима.
Низкий поклон тверской администрации ,в лице Алексея Моторкина, нашедшего место под склад в одном из автопарков.
Когда речь идет о наполнителе для мягких игрушек, одним из самых популярных материалов является синтепон. Этот синтетический материал хорошо зарекомендовал себя благодаря своим уникальным качествам,...
Автомобили Chery уверенно заняли своё место на рынке благодаря сочетанию доступной цены, современного дизайна и практичных технических решений. Китайский бренд активно развивается, обновляет...
Букеты цветов остаются одним из самых универсальных и понятных способов выразить внимание, заботу и эмоции. Их дарят по самым разным поводам — от личных праздников до официальных мероприятий....
Социальные закладки