-
01.12.2006, 23:39 #151
Re: Ваши любимые джазовые вокалисты
Как то мы удалились от темы
Про вокалистофф давайте уж дальше по гутарим.Я лично так скажу,что в 50-60-х годах было вагон вокального джаза и такого высочайшего уровня.Для затравки назову Ламберт,Хендрикс и Росс,кто слышал тот поймет откуда Манхеттен берут идеи .
А тут прикупил ленту с вокальной группой Анита Керр Сингерс ,купился на заявление на обложке,что это номер один вокальная группа в штатах(в начале 60 годов) и вы знаете -это нечто ,альбом называется слайтли барок,то есть поют хиты в барочной манере ,ну я вам скажу ,такой класс,да сечас петь то не умеют,да уж.
Если Виктор поможет,то я выложу кусочки треков послушать
Ок,завтра закину пленку,какой же я ленивый.
Однажды на радио я услышал то что было больше чем та музыка и пение к которому я привык.
Нечто нежно-мощное вырывало из моего подсознания какие то воспоминания,мне казалось что я сейчас живу в другом времени,и я вовсе не тот кем казался себе раньше.
Да да всё еще впереди,и ничего не было плохого раньше,никто не предавал,никто не причинял боль.Это был сон.
Разбудила меня Она.
Тимми Юро.
недавно открыла для себя грузинскую певицу - находилась в легком потрясении несколько дней... Очень настоятельно рекомендую!![]()
!!!
Elissie,
а вы послушайте Diane REEVES, DeeDee Bridgewater, John Pizzarelli - (эти персонажи сейчас еще в списке живых людей - ловите, пока их не вычеркнули!). Охота слушать Катамадзе и пропадет![]()
Re: !!!
у нас тут что, конкурс? :shoked:
дайте ссылки на мп3 что ли...
вообще, странновата точка зрения.
Если вернуться к оригинальному вопросу, а также - не спорить о дефинициях, датах смерти джаза, не трогать Билли, Эллу и Сару, то у меня получаются такие рекомендации:
1. лучший женский вокал
Прошлых лет: Дина Вашингтон, Нэнси Уилсон, Анита О'Дэй, Пегги Ли, Блоссом Дири, Хелен Мэррил. Из сравнительно новых: Стейси Кент, Джейн Монхейт, Патриша Барбер
2. лучший мужской вокал
Мел Торме, Джонни Хартман, Чет Бейкер, Джимми Скотт. Из новых?.. Есть в шкафу несколько альбомов Эллинга и еще кого-то, но я их никогда не слушаю
3. лучший вокальный ансамбль
Не слушаю
Ничего себе - сыграли вместе в Sorcerer...))) Хэнкок - постоянный участник последнего акустического квинтета Майлса Дэвиса (с Тони Уильямсом, Роном Картером, Уэйном Шортером) на протяжении около пяти лет между 1964 и 1968. Только в студии были записаны не менее пяти альбомов, из которых Sorcerer явно не самый интересный (Nefertiti, Miles Smiles, ESP, Miles in the Sky, Filles de Kilimanjaro) плюс зальные. Многие считают, что это один из наиболее выдающихся составов в истории джаза, в 60-е с ним рядом стоит лишь квартет Джона Колтрейна с МакКоем Тайнером, Элвином Джонсом и Джимми Гариссоном.
А насчет Майлса согласен - дефиниции стилей его не волновали, он ведь сам стили джаза как раз и придумывал...![]()
Elissie, извините, если вас обидел![]()
Катамадзе - это певица на российское вокальное безрыбье. На мой взгляд, яркий пример именно попсы. И "обижаться" тут надо на ситуацию в российском джазе в целом.
К сожалению, у меня нет под рукой ссылок на мп3. Я такой формат, тем более для прослушивания, вокала не приемлю. Вы же, кажется в Америке живете. Неужели там проблема найти пластинку ДиДи или Ривз?
Чудесный вариант поп-джаза - Дайана Кролл ("В Париже", "Only Trust Your Heart", "All For You"), Мадлен Пейру, играющая с бескомпромиссными нью-йоркскими музыкантами - а выходит мягко и душевно.