Димитрий, ёлы-палы, азбука. Нанометр и микрометр.
Нанометр - десять в минус девятой степени метра. или одна миллиардная метра. или одна миллионная мм.
Микрометр - одна тысячная мм, микрон по-другому.
в одном микрометре 1000 нанометров.
Фибрилла длиной 200 нанометров. В одном микрометре их пять.
Смотрим торус - у него радиус 3 - 7 микрометров. В такое расстояние уляжется 15 - 25 фибрилл в длину! (но в торусе целлюлоз нет, сами знаете что там есть)))))
в левой верхней черточка обозначает вообще 100 микрометров. это 0,1 мм. тонкая стружка
Александр...признайте всё таки что дистиллированная вода диэлектрик...))))...так же и тут...конечно торус больше намного того что мы видем...при таком разрешении как на фото ЭМПЫ микрофибрил и не увидеть.... на тех трёх фото масштаб очень большой...какой не знаю...там циферки не видать на той фото...на фото с торусами циферки видать...вот вы в математиках сведущи, вот и посчитайте сколько там ещё увеличивать надобно чтоб размеры сказать...))))....но фото именно микрофибрил...не упрямьтесь..признайте поражение и сдавайтесь...))))...Вы не привели ни одного аргумента, я вон сколько наглядных примеров и фото с разными масштабами...и с масштабом трахеил и торусов и просто с моего микроскопа даже как пример дал....очень большое увеличение на тех фото...у меня много микрофото разных но такого увеличения мало...поэтому и интересно....
Ладно, рассужу.
Написал в этот "chocowood" письмо следующего содержания. Здрасьти дядиньки и тётиньки. Мы тут с пацанами про новый год толковали. И увидели на вашем сайте класные фотки пра ёлку. Или не... про сосну... но ето нам пабарабану. И бизымянный прахожий грит это малекулы. А искатель датычо эт просто фуфел. Дык там ёлка... сосну... тьфу... сосна сильна близко или таксе ? Или хотяп чо там за микраскоп у вас и скока стоит. Вы эта... есичо берите его и к нам едьте новый год встречать. Мы им нашу ёлку тада тож сфоткаем.
Так пойдёт ? Мне кажется - нормально, отзовутся и дадут исчерпывающую инфу.
Господин мутант беседует такими терминами, которые я уже подзабыл. Но помнил когда сдавал. А Страд о них то и не слыхивал, да и никто в его времена. Это методика Сальери однако, в Пушкинской версии. Удачи. Так можно и до нейтронов довибрировать однако!
вот картинка от молекулы целл-зы к мицелле,микрофибрилле и макрофибрилле. И скоко чего в чём содержится.
Поперечные размеры:
Молекула цел-зы - 0,8нм, мицелла-размер 5нм, микроф.-25-30нм, макроф.-500нм.
Это отсюда
Длина волны видимого света 555нм.
Последний раз редактировалось lubytel; 24.09.2013 в 14:20.
Молекула целлюлозы по длине, вероятно, превосходит любую из молекул, присутствующих в живой клетке. Каждая молекула образована приблизительно 1000—5000 остатков глюкозы, что соответствует длине 1—5 мкм (1000—5000 нм). Длина молекулы, следовательно, достаточно велика, чтобы ее можно было наблюдать в световом микроскопе, но диаметр ее составляет только 0,8 нм, и поэтому отдельные молекулы неразличимы даже в электронном микроскопе. Однако целлюлозные молекулы объединяются в группы, состоящие примерно из 100—200 молекул, образуя, таким образом, структурные единицы, называемые обычно мицеллами.
Последний раз редактировалось lubytel; 24.09.2013 в 14:54.
В современном мире комфорт и стиль в интерьере играют важнейшую роль. Одним из лидеров на рынке мебельной индустрии является Мебельная фабрика Levox — компания, которая сочетает передовые технологии,...
Ваш стоматологический приём — это не просто «ремонт зубов»: от выбора клиники зависит ваше здоровье, безопасность, комфорт и долговечность результата. Неправильный выбор может...
Китайский автопром активно укрепляется в России, и Changan — одна из марок, которая смогла быстро завоевать популярность. Покупателей привлекает сочетание цены, дизайна и богатого оснащения....
Социальные закладки