Страница 1621 из 3970 ПерваяПервая ... 16111620162116221631 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,201 по 16,210 из 39695

Тема: Маленькие скрипачи

По умолчанию Re: Маленькие скрипачи

Цитата Сообщение от культурный шок Посмотреть сообщение
    нет, там вообще детей нет - только профессионалы, причем даже не коллеги - а конкуренты.
    Опаньки, вот оно как! Страшное зрелище ))) А у меня перед глазами совсем другая картинка стоит.Мы как-то в музей пошли классом. Так экскурсовод спросила, что за школа такая, воспитанная, плюс дети всем интересуются. А от старинных инструментов вообще оторвать нельзя было. Глазенки блестят. Все интересно. Но, я так думаю, я Вас переубедить не смогу. Вы уже себе свою страшилку нарисовали и пытаетесь всех убедить в ее реальности. Дерзайте.
    А про метро Вы меня вообще не поняли. Никто нас игрой в метро никогда не пугал,а наоборот заставляют играть везде, где придется. В последний раз играли на "АБВГДейке" для малышей двухлеток. Вот где было страшно. )))
    Да, нас учат пахать, есть такое. Но... Учат так, что они практически сразу видят плоды своего труда. Почти каждый день маленькая, но победа. Про конкуренцию не скажу, пока еще рано. Может в будущем она и появится, но здоровая конкуренция еще никому не мешала. Это тоже жизненный опыт.

СЛАВА РОССИИ!VIVA ESPANA!
    Записей в дневнике
    1

Конкуренция в спецшколе просто должна быть, в той или иной форме.

Цитата Сообщение от Янс Посмотреть сообщение
    Конкуренция в спецшколе просто должна быть, в той или иной форме.
    Это устаревшая методика!

Игра "кто первый займет стульчик, толкнув друга" приносит непоправимый вред формированию морали и нравственности будущей музыкальной элиты страны...

Современные психологи, наоборот, советуют избегать конкуренции между детьми:
    - сравнивайте ребенка не с другими детьми, а с ним самим же (например, когда у ребенка вчера что-то не получалось, а сегодня он это быстро сделал);
    - постарайтесь, чтобы ребенок играл в игры, в которых дети не конкурируют друг с другом за право кому-то одному получить приз, похвалу, а взаимодействуют, вместе приходя к какому-то результату и получая общую награду;
    - поощряйте ребенка в том занятии, которое ему нравится, развивайте его реальные, а не придуманные вами таланты;
    - не критикуйте, избегайте резких негативных оценок – это заставит его страдать и чувствовать себя ущербным среди других детей. Но и беспрерывные восторженные отзывы не помогут адекватной самооценке. Хвалить ребенка нужно за то, что он действительно сделал хорошо;

и так далее...

культурный шок, не в обиду. У меня мозг начал плавится от вашей высокопарности.

Цитата Сообщение от культурный шок Посмотреть сообщение
    Это устаревшая методика!

Игра "кто первый займет стульчик, толкнув друга" приносит непоправимый вред формированию морали и нравственности будущей музыкальной элиты страны...

Современные психологи, наоборот, советуют избегать конкуренции между детьми:
    - сравнивайте ребенка не с другими детьми, а с ним самим же (например, когда у ребенка вчера что-то не получалось, а сегодня он это быстро сделал);
    - постарайтесь, чтобы ребенок играл в игры, в которых дети не конкурируют друг с другом за право кому-то одному получить приз, похвалу, а взаимодействуют, вместе приходя к какому-то результату и получая общую награду;
    - поощряйте ребенка в том занятии, которое ему нравится, развивайте его реальные, а не придуманные вами таланты;
    - не критикуйте, избегайте резких негативных оценок – это заставит его страдать и чувствовать себя ущербным среди других детей. Но и беспрерывные восторженные отзывы не помогут адекватной самооценке. Хвалить ребенка нужно за то, что он действительно сделал хорошо;

и так далее...
    Видимо беготня во дворе наперегонки в детстве оставила неизгладимый отпечаток на Вашей психике ))) Без обид, Культурный шок, как Вы собираетесь проконтролировать все эти вышеприведенные моменты в школе и во дворе? Перевоспитать всех детей в округе, и педагогов в школе?

СЛАВА РОССИИ!VIVA ESPANA!
    Записей в дневнике
    1

))) чувство конкуренции нужно уважать, не бояться и всегда иметь в виду. Ну и умные взрослые наверное смогут объяснить, что конкурировать нужно не с конкурентами и как это вообще правильно делать))

Старожил
    Записей в дневнике
    24

о, боже.............................................
    свободу подавленным музыкой личностям! ураааааааа!!!!!!!!!!!!

Цитата Сообщение от Ольга30 Посмотреть сообщение
    культурный шок, не в обиду. У меня мозг начал плавится от вашей высокопарности.

Не стоит так реагировать на шок. Не уверена. есть ли у него (нее) вообще дети, обучающиеся музыке. Вполне вероятно, что он(а) обыкновенный тролль провокатор. Но если он(а) провоцирует интересную дискуссию, pourquoi pas?

Старожил
    Записей в дневнике
    24

ну дети-то быть должны... они же на лужайке играли все лето! под сосной, или под березой - не помню уже....

Владычица морская Аватар для Ольга

Цитата Сообщение от obligato2 Посмотреть сообщение
    Не стоит так реагировать на шок. Не уверена. есть ли у него (нее) вообще дети, обучающиеся музыке. Вполне вероятно, что он(а) обыкновенный тролль провокатор. Но если он(а) провоцирует интересную дискуссию, pourquoi pas?
    Просто читаете мои мысли
    ХО-ХО! Со мной легко! Главное - во всем со мной соглашаться!

• Страница 1621 из 3970 ПерваяПервая ... 16111620162116221631 ... ПоследняяПоследняя