Re: Помощь в оценке фортепиано и поиске мастера на Форуме Классика
Сообщение от МарияРостов
Alexy, спасибо за ответ!) Знакомые хотели выбросить инструмент, мы его забрали, думали будет сын играть, но у него никакого интереса нет... Стоит уже 4 года как мебель, к сожалению. В нашей семье есть гитаристы, но в фортепиано никто не разбирается. Решили продать его или если не возможно, отдать в хорошие руки. Подскажите, пожалуйста, во сколько его можно было бы реально оценить для продажи? Нужен ли для этого реставратор или ремонтник? И будет ли это целесообразно? Или может нужны еще какие-нибудь фото или попробовать звук записать? А по поводу ржавчины - я может не увидела чего-то, нашла несколько струн слева с налетом ржавчины и пару гаек и все. Пыли там конечно много и цвет металла похож на ржавчину... Подскажите где много? Заранее спасибо за помощь)
Уважаемый Алексей! Ну подскажите, пожалуйста по поводу Ritmuller, есть ли смысл продавать и если нет, то может есть кому в хорошие руки отдать с самовывозом? А то боюсь на нехороших людей попасть, которые его разберут на запчасти... Может знаете к кому можно было бы обратиться по поводу настройки и оценки.
Сообщение от МарияРостов
Уважаемый Алексей! Ну подскажите, пожалуйста по поводу Ritmuller, есть ли смысл продавать и если нет, то может есть кому в хорошие руки отдать с самовывозом? А то боюсь на нехороших людей попасть, которые его разберут на запчасти... Может знаете к кому можно было бы обратиться по поводу настройки и оценки.
В больших городах он стоит денег. Каких? , скажем, 20-50 тыс руб. Это приблизительно. А если отдавать, то почему бы и нет? Дело благородное.
На запчасти разбирать специалистов нет. есть только вандалы, они его разобьют и раму сдадут на металл.Примерно так.
Добрый день! помогите, пожалуйста, с оценкой пианино:
Аккорд, СССР, 39270, арт. 104. Год изготовления не знаю.
Состояние среднее, есть сколы верхнего слоя деревянного покрытия (листа), пианино не настраивалось лет 30, не играли на нем лет 10, но и до этого играли очень редко. Документов (паспорта или инструкции) на него нету.
Находится в Твери, осталось в наследство от бабушки. Ниже привожу фотографии.
Сообщение от ReyFoxx
Добрый день! помогите, пожалуйста, с оценкой пианино:
На вид можно дать лет 65. По номеру можно точнее определить, но надо искать. О состоянии по фотке судить трудно, правда, ржавчина на струнах просматривается. Но если не пережило больших катаклизмов, восстановлению скорее всего подлежит - в те времена не делали одноразовых вещей. Вероятнее всего колки придется поменять.
[QUOTE=ReyFoxx;1433763]Добрый день! помогите, пожалуйста, с оценкой пианино:
Состояние среднее, есть сколы верхнего слоя деревянного покрытия (листа), пианино не настраивалось лет 30, не играли на нем лет 10, но и до этого играли очень редко. Документов (паспорта или инструкции) на него нету.
Находится в Твери, осталось в наследство от бабушки. Ниже привожу фотографии.
/QUOTE]
Потенциал неплох, возможно, за один день можно привести в чувство.Лучше за два- три.
Запущенное . Стоимость максимум в хорошем состоянии 15-20 тыс. Но это в сезон продаж.Как в Твери, не знаю.
Добрый вечер, смотрел фортепиано petrof sonatina (белое) Все понравилось, прямо таки запало в душу..
Только один вопрос: дека должна быть абсолютно "монолитной", без видимых сочленений,не сквозных шелей, а прсто видно как бы небольшой стык...Буду благодарен за помощь.
Сообщение от mrPopov
Добрый вечер, смотрел фортепиано petrof sonatina (белое) Все понравилось, прямо таки запало в душу..
Только один вопрос: дека должна быть абсолютно "монолитной", без видимых сочленений,не сквозных шелей, а прсто видно как бы небольшой стык...Буду благодарен за помощь.
Да , целая должна быть желательно, но не обязательно, Дека- это звук, если на слух все хорошо , на всех нотах чистый звук без призвуков , остальное - частности, но боюсь, так Вы не определите состояния надо бы опыт некоторый..
Грузинская кухня https://restoran-mimi.ru/ — это яркое и богатое культурное наследие Кавказа, сочетающее в себе богатство природных продуктов, древние традиции и неповторимые рецепты. Она славится...
Автор elenazharkova (Комментариев: 0)
25.11.2025, 16:31
Привод определяет производительность, точность, ресурс станка. От правильного выбора зависит качество деталей, стабильность работы, экономичность всего процесса. Ошибка в подборе приведет к простоям,...
В современном мире, где технологии занимают важное место в нашей повседневной жизни, подарок в виде подарочной карты Apple становится отличным решением для тех, кто ценит качество, инновации и...
Автор elenazharkova (Комментариев: 0)
20.11.2025, 10:53
Социальные закладки