Страница 1647 из 3970 ПерваяПервая ... 16371646164716481657 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,461 по 16,470 из 39695

Тема: Маленькие скрипачи

Старожил Аватар для Violinistka
    Записей в дневнике
    1

По умолчанию Re: Маленькие скрипачи

Цитата Сообщение от Golda Посмотреть сообщение
    Сегодня была с дочкой в музыкальной школе и узнала интересные новости (которые меня ужасно удивили): с этого года ДМШ БЕСПЛАТНЫЕ!!!!!!
    Кто-то может прокомментировать этот факт?
    Последние годы речь шла о том, что оплата сильно поднимется. Но такого поворота событий, если честно, я не ожидала.
    Не думаю, что это хорошо по ряду причин:
    1. дети и так из-палки ходят в ДМШ, Теперь вообще не будут ходить, потому что это же бесплатно. Так не жалко и погулять и бросить и т д
    2. Предъявлять претензии к учебному процессу теперь тоже невозможно. Ведь мы ничего не платим. ПОэтому нас и учить можно соответственно.

Честно говоря, я весь день в раздумьях.

А что думаете по этому поводу вы?

ЗЫ Еще узнала, что в Москве полностью поменялось руководство методкабинета (общее руководство). Убрали всех руководителей методкабинета и поставили на их место молодых девушек. Правда руководители секционных методкабинетов остались старыми.
    И что директорам школ намекнули, что если они будут проявлять недовольство, то они следующие на очереди. Как-то так....
    У нас в прошлом году отменили плату за обучение, но... Каким-то образом школе надо выживать, т. е. вывозить детей на конкурсы, покупать и настраивать инструменты (своего настройщика у нас нет, приезжает настраивать два раза в год). Наши ввели добровольные пожертвования. Требовать их заплатить я не могу, но настаиваю))))) в мягкой форме. Но может в Москве с финансированием школ более благополучно обстоят дела и Вы ничего платить не будете.

Старожил Аватар для Violinistka
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от violanistka Посмотреть сообщение
    У нас в Минске с 1 сентября стоимость обучения в ДМШ повысилась в 2-а раза. Теперь она составляет около 10$ в месяц.
    Одновременно нам увеличили количество часов на ставку. А вот максимальное количество часов, разрешенных для преподавателей, осталось прежним. В результате получилось, что реальная зарплата не повысилась, а снизилась.
    А сколько у Вас часов на ставку? У нас тоже в прошлом году увеличили количество младших с 20 до 24-х как это было в СССР.

Форумная наркозависимость Аватар для Golda
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от Ольга Посмотреть сообщение
    В этом точно есть какой-то подвох.
    вот и я чувствую подвох. Пока не могу понять, в чем он....

Старожил Аватар для Anna-Marta
    Записей в дневнике
    10

Цитата Сообщение от Violinistka Посмотреть сообщение
    А сколько у Вас часов на ставку? У нас тоже в прошлом году увеличили количество младших с 20 до 24-х как это было в СССР.
    на Украине пока и старших, и младших по 18 часов на ставку, одинаково. в Киеве оплату подняли немного, пианисты и гитаристы платят 14 евро в месяц, скрипачи - 10, остальные - 8 (народники и духовики).
    здесь хорошо... (С.В.Р.)

Владычица морская Аватар для Ольга

Цитата Сообщение от Anna-Marta Посмотреть сообщение
    на Украине пока и старших, и младших по 18 часов на ставку, одинаково. в Киеве оплату подняли немного, пианисты и гитаристы платят 14 евро в месяц, скрипачи - 10, остальные - 8 (народники и духовики).
    у нас тоже пианисты с гитаристами больше платят.
    ХО-ХО! Со мной легко! Главное - во всем со мной соглашаться!

А как с зарплатой дела обстоят? Надеюсь, не меньше средней по региону (как написано в новом законе)?

Старожил Аватар для jemmaSmolensk
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от obligato2 Посмотреть сообщение
    А как с зарплатой дела обстоят? Надеюсь, не меньше средней по региону (как написано в новом законе)?
    Попытка дотянуть была. С мая губернатор объявил о доплате 20% с нагрузки, перед Путиным на личной встрече отчитался. . Но денег в фонд зарплаты не перечислили, сказали платить из надтарифного фонда и экономии. Хватило на май-август (без доплаты к отпуску!), тут деньги и закончились. С 1 сентября сняли школьную надбавку в 12%, отменили все премии (по 500 рублей к Дню учителя и 8 марта) и по 2 часа у каждого с нагрузки. Так что хотели, как лучше... (продолжать не буду) На педсовете "успокоили": "Вы ничего не потеряете..." Про то, что должны были приобрести - умолчали.
    Свобода – это право говорить людям то, чего они не хотят слышать. (С)

Цитата Сообщение от культурный шок Посмотреть сообщение
    Семейное - это совсем в школу не ходить, а не "гибкий график", я не хочу лишать ребенка общения со сверстниками

А я-то хотела ходить, но при этом пропускать 1 день в неделю - иначе заниматься вообще некогда - допустим, среду.
    И чтобы не писать учительнице каждую среду смс - я хотела зафиксировать такой график раз и на весь год...
    В нашей спецшколе у детей четырёхдневка. В среду и субботу - т.н. творческие дни, только музыка. Правда, школьную программу никто не облегчил, конечно, и поэтому у первоклассников по 6 уроков с самого певого дня 0_0

Цитата Сообщение от Golda Посмотреть сообщение
    ой, как купить хочется!! я вчера уже и видео-уроки на YouTube смотрела http://www.youtube.com/watch?v=xQD5ZWl5Xb4 Не запоминаю на уроке ничего, как ни странно!!! Пришли домой, взяли скрипку и я чувствую себя совершенно беспомощной, пальцы как-то не так стоят, не знаю, как поправить, а ведь на уроке мне всё понятно было((((((( Теперь вспоминаю, как меня мама уговаривала идти на скрипку учиться, и что я тогда так упёрлась, ф-но и точка! Теперь бы дочке смогла помочь

Владычица морская Аватар для Ольга

Цитата Сообщение от tanyaturova Посмотреть сообщение
    ой, как купить хочется!! я вчера уже и видео-уроки на YouTube смотрела http://www.youtube.com/watch?v=xQD5ZWl5Xb4
    Указанная книга к этим видео-урокам отношения не имеет
    ХО-ХО! Со мной легко! Главное - во всем со мной соглашаться!

• Страница 1647 из 3970 ПерваяПервая ... 16371646164716481657 ... ПоследняяПоследняя