Страница 1648 из 3970 ПерваяПервая ... 16381647164816491658 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,471 по 16,480 из 39695

Тема: Маленькие скрипачи

По умолчанию Re: Маленькие скрипачи

Цитата Сообщение от Ольга Посмотреть сообщение
    Указанная книга к этим видео-урокам отношения не имеет
    конечно, не имеет.

Цитата Сообщение от культурный шок Посмотреть сообщение
    В Москве средняя 60 тыс за полный рабочий день (40 часов в неделю - астрономических!)...
    В пересчете на 18 академических выходит 20 тыс...так что на бумаге получится не меньше...хотя дворникам платят 30 тыс за утренний разгон бычков - но они в основном гости, в Москве проездом, и им положены суточные...
    А педагоги и находятся в школе полный рабочий день. Разве подготовка к занятиям не учитывается? Клерк в офисе может торчать в интернете в рабочее время или вязать. Я думала ставка педагога должна соответствовать средней зарплате. Разве не так?

Владычица морская Аватар для Ольга

Цитата Сообщение от obligato2 Посмотреть сообщение
    Разве подготовка к занятиям не учитывается?
    кажется, не учитывается. Есть графа "проверка тетрадей", но не у муз. педагогов:(
    ХО-ХО! Со мной легко! Главное - во всем со мной соглашаться!

Я понимаю, что в обычных школах могут быть различные доплаты : за классное руководство и т.д. А как быть педагогам ДМШ и педагогам по специальности спецшкол? Они тратят много сил, здоровья и что в результате? Тут сказано, что средняя зарплата учителя 50 тыс. Но это, наверное, у учителей общеобразовательных предметов. А как же муз.педагоги?

http://www.mn.ru/society_edu/20130912/356645679.html

Тут сказано, что средняя зарплата учителя 50 тыс.
    Мне почему-то кажется, что это некоторое... преувеличение. Ну если за две ставки...

Если честно, вообще не понимаю в последнее время, как родители хотят, чтобы их дети профессионально занимались музыкой. Особенно родители не музыканты. Ладно еще, когда родители музыканты, мало зарабатывают и думают, что это то, что они могут дать детям бесплатно (помогать, обучать и т.д.). Но остальные ... Ведь что ждет большинство : уход из профессии, педагогическая деятельность та или иная. Педагог ДМШ ... Нет, я уверена, что есть люди, работающие по призванию, отдающие себя и т.д. Но для большинства : тягомотная возня с ленивыми, часто неспособными детьми, ругань с родителями, нервы, женский коллектив. И все это за гроши. Педагогам спецшкол, конечно, лучше : там все-таки большинство способных детей, и хоть какая-то отдача и удовлетворение ... Не знаю. я бы, наверное, послала все к ... Мне опять начнут говорить, что и в других профессиях плохо, но там не учатся с 5 лет, не портят так здоровье и психику.

Если честно, вообще не понимаю в последнее время, как родители хотят, чтобы их дети профессионально занимались музыкой. Особенно родители не музыканты. Ладно еще, когда родители музыканты, мало зарабатывают и думают, что это то, что они могут дать детям бесплатно (помогать, обучать и т.д.). Но остальные ... Ведь что ждет большинство : уход из профессии, педагогическая деятельность та или иная. Педагог ДМШ ... Нет, я уверена, что есть люди, работающие по призванию, отдающие себя и т.д. Но для большинства : тягомотная возня с ленивыми, часто неспособными детьми, ругань с родителями, нервы, женский коллектив. И все это за гроши. Педагогам спецшкол, конечно, лучше : там все-таки большинство способных детей, и хоть какая-то отдача и удовлетворение ... Не знаю. я бы, наверное, послала все к ... Мне опять начнут говорить, что и в других профессиях плохо, но там не учатся с 5 лет, не портят так здоровье и психику.
    зато дети при деле. Развиваются вместо того, чтобы перед монитором сидеть. А что кается оплаты труда, так сейчас многие мои знакомые на пенсию уходят. среди них ни одного музыканта. Так пенсия у всех от пяти до семи тысяч... А это ведь на всю жизнь!!!!
    Ну вот нигде деньги легко не достаются.
    И еще - я общаюсь со множеством родителей. Очень многие хотят, чтобы дети учились в ДМШ. И чтобы хорошо учились, выступали и т.д. В муз. школы сейчас очень большой конкурс. Но про профессию музыканта думают очень немногие. Полагаю, что один-два из тысячи.

зато дети при деле. Развиваются вместо того, чтобы перед монитором сидеть. А что кается оплаты труда, так сейчас многие мои знакомые на пенсию уходят. среди них ни одного музыканта. Так пенсия у всех от пяти до семи тысяч... А это ведь на всю жизнь!!!!
    Ну вот нигде деньги легко не достаются.
    И еще - я общаюсь со множеством родителей. Очень многие хотят, чтобы дети учились в ДМШ. И чтобы хорошо учились, выступали и т.д. В муз. школы сейчас очень большой конкурс. Но про профессию музыканта думают очень немногие. Полагаю, что один-два из тысячи.
    Можно подумать : или ДМШ, или сидеть перед монитором Альтернативы нет? Дети моих знакомых заняты с утра до вечера : кружки, секции, спорт, лагеря математические и иностранных языков. А теперь с "предпрофессиональными программами" на все это времени совсем не будет. Я не понимаю, как можно ходить в ДВЕ школы и все успевать? Лучше уж педагога взять, чтобы научиться играть для себя.

Дети моих знакомых заняты с утра до вечера : кружки, секции, спорт, лагеря математические и иностранных языков.
    и ведь тоже - не все станут спортсменами или математиками. Тоже время зря потеряно? А на спорт - еще и здоровье...

Лучше уж педагога взять, чтобы научиться играть для себя.
    Как это? А тусовка? А мамашкам покурить и кофе выпить? Это же определенное общество. Встречаются очень приятные люди. И для детей тоже увеличивается круг знакомств.
    Но большинство все равно перед мониторами. Увы.

и ведь тоже - не все станут спортсменами или математиками. Тоже время зря потеряно? А на спорт - еще и здоровье...

Как это? А тусовка? А мамашкам покурить и кофе выпить? Это же определенное общество. Встречаются очень приятные люди. И для детей тоже увеличивается круг знакомств.
    Но большинство все равно перед мониторами. Увы.
    Я же не имею в виду профессиональный спорт. Пришел с кружка - дома не надо гонять в футбол или делать гимнастические упражнения. Любительский спорт не вредит здоровью. Кружки и секции для общего развития (не секрет, что дети профессионально занимающиеся музыкой часто совсем неразвиты и необразованы - элементарная нехватка времени). В старших классах - выбор и концентрация на основном. Но не с первого класса же.

Что касается покурить, выпить и пообщаться мамашкам, так это и ожидая ребенка в кружке можно. И круг знакомств более разнообразный. А не только муз. мамы с напряженным взглядом и поджатыми губами, ревниво следящие за успехами своих и чужих.

Мониторы? От них никуда не деться : значит ночью сидеть будут. C'est la vie

• Страница 1648 из 3970 ПерваяПервая ... 16381647164816491658 ... ПоследняяПоследняя