716171827 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 170 из 287

Тема: Какой самый сложный инструмент из перечисленных????

Активный участник Аватар для Шаман

По умолчанию Re: какой самый сложный инструмент из перечисленных????

Цитата Сообщение от антошка Посмотреть сообщение
    Как валторнист, хотел бы уточнить диапазон - не четыре октавы, а без малого пять...
    Конечно диапазон валторны больше чем четыре октавы, но стабильный, "рабочий" диапазон, используемый композиторами - 4.

Ради смеха: один довольно заслуженный композитор принес на репетицию свой новый опус. Открываю ноты, так аккомпанирующая партия у первой валторны - ум-па-ум-па на ля и си....второй октавы)) примерно на полстраницы.

Активный участник Аватар для Шаман

Цитата Сообщение от skripa4 Посмотреть сообщение
    Вы опять не поняли. Если говорить о сольной карьере, то скрипачей как раз больше потому, что
    А слышали ли вы когда-нибудь как Накаряков играет на трубе скрипичные произведения? Если слышали, то думаю вы согласитесь с тем, что вопрос "божественного", "близкого к голосу" и что к чему близко стоит или не стоит еще пока остается открытым. Фишка в том, что на скрипке достичь всего этого значительно легче, чем на трубе (к примеру). Но один раз в тысячелетие появляется гений, способный играть на трубе так, как не играют даже на скрипке.

Цитата Сообщение от Шаман Посмотреть сообщение
    А слышали ли вы когда-нибудь как Накаряков играет на трубе скрипичные произведения? Если слышали, то думаю вы согласитесь с тем, что вопрос "божественного", "близкого к голосу" и что к чему близко стоит или не стоит еще пока остается открытым. Фишка в том, что на скрипке достичь всего этого значительно легче, чем на трубе (к примеру). Но один раз в тысячелетие появляется гений, способный играть на трубе так, как не играют даже на скрипке.
    Да, Накаряков "зверь"!!! Знали бы композиторы, что будет такой трубач, писали бы сложнее концерты для скрипки...

Послушал... А вы все скрипка, скрипка... Да чем она вообще на голос похожа? Скрипит себе и скрипит. А уж вибрато, из-за неудачной постановки которого ломаются судьбы музыкантов, все равно звучит не очень то. Нет, я ни в коем разе не хочу обижать скрипачей, но их презрительное отношение некоторых из них к профессиональным музыкантам, играющим на других инструментах, меня раздражает. Говорю со своей сугубо непрофессиональной точки зрения. И к чему это приводит - вот есть где-то на форуме тема о выборе инструмента, на котором будет обучаться ребенок. Рассматриваются ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО скрипка и фоно. Правильно, значит на духовые возьмут тех кто не пройдет на струнные. А значит хороших духовиков так скоро и совсем не станет, а останутся только скрипачи, будут сидеть и пилить в унисон по 20 человек.

Дмитрии Низяев здесь: http://www.7not.ru/arrange/11.phtml хорошо о скрипке пишет. (Если не цепляться профи.). А Вы не переживайте, не будет музыкантов духовиков, мы побросаем свои инструменты и к Вам. Я бы и сейчас, да немогу воздушный шарик надуть, кашляю.

Старожил Аватар для strell_1989

Цитата Сообщение от Арап Посмотреть сообщение
    Да, Накаряков "зверь"!!! Знали бы композиторы, что будет такой трубач, писали бы сложнее концерты для скрипки...
    Такие концерты уже существуют, да и не только концерты, но и пьесы и каприсы. К примеру, Паганини, Локателли, Изаи, Эрнст. Ещё нужны примеры?

Сложно до сердца добраться и не вопрос на каком инструменте. Если позволите, процитирую И. Иртеньева:

Когда в вечернем воздухе порой
    Раздастся вдруг щемящий голос флейты,
    О днях прошедших, друг мой, не жалей ты,
    Но флейты звуку сердце приоткрой.

Когда в вечернем воздухе порой
    Раздастся вдруг призывный голос горна,
    Ты сердце приоткрой свое повторно
    Звучанью горна, друг бесценный мой.

Когда ж в вечернем воздухе порой
    Раздастся вдруг громовый глас органа,
    Не шарь в серванте в поисках нагана,
    Но и органу сердце приоткрой.

И всякий раз так поступай, мой друг,
    Когда очередной раздастся звук,
    Не важен тут источник колебанья…
    Ну, я пошел. Спасибо за вниманье.

Новичок

Знать точно не могу, но для меня, как для привыкшей к темперированному строю, и что куда ткнешь, там точно будет именно это, и ткнуть туда довольно просто, скрипка представляется чем-то нереальным... Была удивлена, что многие считают так же. Но вообще, флейста - тоже очень трудный инструмент
    А вообще, легких инструментов не бывает...

Цитата Сообщение от strell_1989 Посмотреть сообщение
    Такие концерты уже существуют, да и не только концерты, но и пьесы и каприсы. К примеру, Паганини, Локателли, Изаи, Эрнст. Ещё нужны примеры?
    С большим удовольствием послушал бы эти произведения в исполнении Накарякова...

Постоянный участник Аватар для Violin-zimmerman

Цитата Сообщение от Шаман Посмотреть сообщение
    Дружище! У валторны диапазон четыре октавы. При этом каждому звуку соответствует своя позиция амбушюра, не попав в которую вы гарантированно играете какой-то другой звук. Посчитайте сколько позиций должен удерживать амбушюр валторниста.

Если кто-либо из присутствующих полагает, что нажатие какой-то аппликатурной комбинации на медном духовом инструменте гарантирует конкретный звук и его интонационную чистоту, то он просто не представляет себе процесс игры на этих инструментах. Высота каждого звука может колебаться в пределах до одного тона!, регулируясь исключительно губами и дыханием.

<skipped by admin>
    Друг мой! А не расчитай смычёк и послушай что получиться? Просто не прозвучит нота и всё на этом! И сделай неправильное движение смычком не положи правильно волос на струну и послушай что будет звучать! ТАк что не струнников я бы попросил не судить о струнных инструментов! И в оркестре пилят не все одно! Я не сужу о духовиках хотя могу! А вы не судите о струниках потому что слабы умом пока судить! Извините за грубость!

• Страница 17 из 29 ПерваяПервая ... 716171827 ... ПоследняяПоследняя