-
18.05.2009, 22:19 #161Я еще вернусь
Re: Есть ли на форуме молодые композиторы?
Что ни говори, но похвалу приятно получать даже от идейных противников...
Киношные... Некоторое однообразие было необходимо конкретно в этих фрагментах, поскольку музыка в кино достаточно часто должна быть выдержана в одном настроении. У меня достаточно и более внутренне разнообразной музыки. Что-то я даже уже здесь выкладывал...
"Авангард" никогда не писал и, мало того, по мере обучения в МГК стилистика внешне скорее упрощалась. Но и никогда не был воинствующим антиавангардистом - всегда с интересом изучал эту область музыкального творчества и с удовольствием случаю и сейчас что-нибудь новое. Мне музыка дорога и своим разнообразием. Меньше всего хотелось бы, чтобы все писали и думали как я... Именно разнообразие - залог жизненности...
Я пользуюсь VST-инструментами. Что касается сведения - то оно далеко от идеала... Но пока мне, чтобы сделать заметно лучше нужно потратить непропорционально много времени...
По мне - похвала "врага" гораздо ценнее. Друг необъективен, может и польстить...
Мне очень приятно узнать Вас как музыканта, вроде как в лицо посмотреть наконец!
Да... Мне пока финансы не позволяют усовершенствовать комп...
По крайней мере, в качестве мр3 звучит отлично!
Послушал выложенные файлы - браво, hdd!![]()
Ну, у продюсеров или режиссеров очень своеобразные представления о музыке к своим "шедеврам". Они и мыслят, как правило, некими вовсе немузыкальными категориями. Какими? - не всегда и поймешь. Иногда это ну точно: "Пойди туда, не знаю куда, возьми то, не знаю что..."- "ощущенчество" эдакое + весьма субъективная терминология...
Тут как-то пришлось музыку к фильму записывать (к титрам) - надо было сыграть не сильно мудреную песню. Четыре дубля сделали, а всё что-то не то... Режиссер говорит: "как-то уж очень с элементом "ретро" выходит, надо как-то по-другому, более актуально (!)" - когда наконец уперлись рогом и тщательно отслушали фонограмму, выяснилось, что не надо аккорд один слегка арпеджировать и в одном месте маленький хроматический подголосок надо убрать - они и создавали это неприемлемое ретро ! А без арпеджио и подголоска сразу стало актуально![]()
Ох... Воистину так... Для одного документального сериала на военную тематику попросили музон в стиле Таривердиева. Я честно старался, чуть ли не цитировал из него и Шостаковича (шоб не совсем уж один в один), а они мне потом снизошли и преференс выслали. Как Вам "Таривердиев"? Ничо?