Страница 17 из 56 ПерваяПервая ... 716171827 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 170 из 558

Тема: Михайловский театр. Обновление.

Старожил Аватар для AlexAt
    Записей в дневнике
    1

По умолчанию Ответ: Михайловский театр. Обновление.

Цитата Сообщение от Babariha Посмотреть сообщение
    По мне так нет ничего хуже, чем Онегин и Ленский, перебрасывающиеся ружьем...
    стало быть матрасоподобная бабища, поющая в кровати: "Вообрази, я здесь одна, желудок мой недоедает, и на зуб зуб не попадает, и с горя пухнуть я должна" - это, по-Вашему, лучше?..

Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от adriano Посмотреть сообщение
    Гергиев дирижер и как минимум хороший , он свою власть в театре завоевал-заработал. Чиновник ли, властный дирижер-руководитель ли, все это назначенные люди, которые могут быть смещены. С "бизнесменами" история возможна иная, раз вложил деньги - ждет дивидентов, вложил много - так уже и собственность напрашивается, Всех возмущает факт именно "фруктового-короля" и это вполне понятно. Купил себе игрушку... так кажется со стороны. Именно этот момент напрягает - был театр "наш" в котором пусть и "плохой директор" а теперь театр "его". Вот такой вырисовывается момент. И главное - рентабельность, прибыли (которые непременно должны расти ) и прочее, чем мыслит любой бизнесмен, не очень подходит театру, вот уже и в интерьвью он сравнивает театр с автомобилем и скоро он найдет к нему "зажигание", ведь согласитесь - хотите прибылей - побольше софитов, больше обнаженной натуры, больше развлекаловки, прекрасное помещение используется плохо, поют они... танцуют, так деньги не отбить, проще всего или шоу делать, пипл это любит, или вложиться в имена-брэнды, тогда на элите можно заработать - важные люди потянутся , такова логика денег.
    ну, вообще-то да...
    я вот думаю, что данную тему не плохо было бы перевести в плоскость "Кабы я была царица...", а то - некультурно как-то получается: Кехман плохо, Гергиев плохо, Иксанов - вообще ад кромешный... Правильнее было бы обозначить каждому недовольному СВОЮ программу пребывания директором музыкального театра типа Михайловского...

С "бизнесменами" история возможна иная, раз вложил деньги - ждет дивидентов, вложил много - так уже и собственность напрашивается, Всех возмущает факт именно "фруктового-короля" и это вполне понятно. Купил себе игрушку... так кажется со стороны. Именно этот момент напрягает - был театр "наш" в котором пусть и "плохой директор" а теперь театр "его". Вот такой вырисовывается момент. И главное - рентабельность, прибыли (которые непременно должны расти ) и прочее, чем мыслит любой бизнесмен, не очень подходит театру, вот уже и в интерьвью он сравнивает театр с автомобилем и скоро он найдет к нему "зажигание", ведь согласитесь - хотите прибылей - побольше софитов, больше обнаженной натуры, больше развлекаловки, прекрасное помещение используется плохо, поют они... танцуют, так деньги не отбить, проще всего или шоу делать, пипл это любит, или вложиться в имена-брэнды, тогда на элите можно заработать - важные люди потянутся , такова логика денег.
    Не знаю, не знаю..насчёт игрушки в чьих-то руках я согласна..но вот что театр должен приносить прибыли ..это вопрос по меньшей мере спорный..даже метрополитен-опера и венская статс и те живут за счёт меценатов и дотаций и в прибыль себе отнюдь не работают..на опере сложно заработать..только привлекая спонсоров которым это не чуждо деньги и появляются а заработать постановкой..пусть там хоть все голые вверх ногами петь будут невозможно..это не бизнес, ну или убыточный бизнес..рентабельным проектом оперный театр никогда не был и не будет..это не стадион собрать на концерт чтоб на билетах окупилось всё, одна оперная постановка окупается года 3 как минимум...так что если "фруктовый король" думал подзаработать на проекте то он ничего не смыслит не в бизнесе, не в рентабельности, а самое главное считать элементарно не умеет

Старожил Аватар для adriano

Цитата Сообщение от Кефирчик Посмотреть сообщение
    Не знаю, не знаю..насчёт игрушки в чьих-то руках я согласна..но вот что театр должен приносить прибыли ..это вопрос по меньшей мере спорный..даже метрополитен-опера и венская статс и те живут за счёт меценатов и дотаций и в прибыль себе отнюдь не работают..на опере сложно заработать..только привлекая спонсоров которым это не чуждо деньги и появляются а заработать постановкой..пусть там хоть все голые вверх ногами петь будут невозможно..это не бизнес, ну или убыточный бизнес..рентабельным проектом оперный театр никогда не был и не будет..это не стадион собрать на концерт чтоб на билетах окупилось всё, одна оперная постановка окупается года 3 как минимум...так что если "фруктовый король" думал подзаработать на проекте то он ничего не смыслит не в бизнесе, не в рентабельности, а самое главное считать элементарно не умеет
    Собственно мне нужно менять манеру изложения и говорить прямо,)))

Вы выразили мою мысль, только иным построением предложений .
    Так что любит Кехман музыку и театр - дает деньги - ну и слава ему, только пусть на проценты не рассчитывает - максимум - это хорошее о нем мнение и даже, возможно, память в веках, как мецената и спонсора культуры))).
    http://www.artrenewal.org/ - Сайт классической живописи
    http://wagner.su - Сайт посвященный Рихарду Вагнеру

Старожил Аватар для adriano

Цитата Сообщение от AlexAt Посмотреть сообщение
    ну, вообще-то да...
    я вот думаю, что данную тему не плохо было бы перевести в плоскость "Кабы я была царица...", а то - некультурно как-то получается: Кехман плохо, Гергиев плохо, Иксанов - вообще ад кромешный... Правильнее было бы обозначить каждому недовольному СВОЮ программу пребывания директором музыкального театра типа Михайловского...
    Ага, я бы начал с уютного кабинета с антикварной мебелью.... и пожалуй этим бы и ограничился
    Предполагаю моя кандидатура не прошла...., ждем предложений своих программ развития от остальных участников критики Михайловского театра.
    http://www.artrenewal.org/ - Сайт классической живописи
    http://wagner.su - Сайт посвященный Рихарду Вагнеру

Записей в дневнике
    1

Ага, я бы начал с уютного кабинета с антикварной мебелью.... и пожалуй этим бы и ограничился
    Предполагаю моя кандидатура не прошла...., ждем предложений своих программ развития от остальных участников критики Михайловского театра.
    открывая прения по Вашей программе, хочу спросить: зачем Вам антикварная мебель?! чёрт его знает, кто на ней сидел!!! это может быть негигиенично!

Частый гость Аватар для Наблюдатель

шо-та я нипоняло... если государству де факто наплевать на больных раком, то и коммерческой больнице тоже должно быть наплевать?..
    поясните, если не сложно...
    Не очень понял аналогию . Поясню свою мысль. Есть некий объект, представляющий несомненную архитектурную ценность (даже не о Фрунзенском универмаге речь - абстрактный объект). Государство доводит его до состояния руин, после чего выставляет на торги не накладывая никаких обременений ( либо чисто формальные ). Коммерсант покупает объект на торгах, руководствуясь не его архитектурной ценностью, а возможностью получить прибыль. Вложив в него миллионы долларов выясняет, что использовать его по тому назначению, по которому объект использовался до состояния руин абсолютно нерентабельно, а перепрофилировать под что-то другое на порядок дороже, чем снести и построить нечто заново.
    Мой вопрос состоит ровно в том - какие претензии в данном случае можно предъявить бизнесмену, а какие чиновникам, доведшим объект до состояния руин и продавшие его ( как вариант не без выгоды для себя лично ) ? Для меня ответ очевиден ...

Частый гость Аватар для Наблюдатель

Так что любит Кехман музыку и театр - дает деньги - ну и слава ему, только пусть на проценты не рассчитывает - максимум - это хорошее о нем мнение и даже, возможно, память в веках, как мецената и спонсора культуры))).
    Так кто и когда говорил о том, что рассчитывает на проценты ?
    По-моему сами завсегдатаи форума и сочинили страшилку про то, что театр собираются превратить не то в отель, не то в бордель и дружно стали ее бояться .
    А насчет памяти в веках - не стоит заблуждаться. Поищите в интернете биографию Альберто Виллара - очень поучительно !

Старожил

ну, вообще-то да...
    Я бы нашел себе хорошего экономиста, бухгалтера и менеджера по рекламе. Все посчитал бы. Потом пригласил бы совет: критик, музыковед и тд. Решил бы что делать с труппой- говорил бы с каждым и спросил бы кто о чем мечтает. Постарался бы наметить небольшие спектакли с легким оформление - гастроли и мелкие площадки. Всех занял бы делом. Нашел бы никому не известного молодого режиссера и дальше разработал детальный план на пятилетку. Привлек бы студентов Академии художеств и Консы - они задаром делают
    всякое дерьмо, а у меня бы делали то, что им самим интересно не брал бы свадебных генералов. И никогда бы вмешивался в творческий процесс!!! Но график бы соблюдать заставил. И никаких приглашенных зарубежных трупп -только свое. А с ремонтом погодил бы. Лишь бы балки на головы не падали. И, конечно, арендовал бы (или использовал внутренние ресурсы) для репетиций - ну и буфеты , души , гардероб - особенно для труппы.

Кехман делает доброе дело дляф города и театра. И если за такие деньги он хочет выйти в спектакле в мимансе - зачем препятствовать. Вот у нас в Сан-Франциско Опера целая очередь стоит на миманс из бывших успешных адвокатов, инженеров, врачей, любителей оперы, которые не только работают бесплатно, но сами готовы заплатить за выход на сцену в гриме и историческом костюме. Читайте Н.Н.Евреинова "Театральный инстинкт" и вам будет понятна душа театрального мецената. Не в деньгах счастье (когда их достаточно).
    О судьбе современного мецената Вилара недавно пришло мне по рассылке сразу две статьи.
    Цитата Сообщение от Наблюдатель Посмотреть сообщение
    А насчет памяти в веках - не стоит заблуждаться. Поищите в интернете биографию Альберто Виллара - очень поучительно !
    [Opera_World] The Vilar saga continues...
    As His Fraud Trial Begins, Fallen Arts Patron Decries His Prosecution
    By DANIEL J. WAKIN, The New York Times, September 22, 2008

Famed arts philanthropist goes on trial in NYC
    By LARRY NEUMEISTER, Associated Press, Sep 22, 2008

Хочу напомнить , что это он Вилар - как бы основатель Академии молодых певцов Мариинки и спаситель нескольких спектаклей.

• Страница 17 из 56 ПерваяПервая ... 716171827 ... ПоследняяПоследняя