7161718 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 170 из 181

Тема: Новых мелодий никогда уже не будет

По умолчанию Ответ: Новых мелодий никогда уже не будет

Цитата Сообщение от lerit Посмотреть сообщение
    Коллективный разум перестанет различать индивидуальные "взносы"...
    Ой, скорее бы настало такое время. А то надоело бОшку ломать, вымучивать, панимашш. Все сам, да сам. Кто бы домурлыкал бы... или перемурлыкал...
    И-эх, как бы дожить бы...

врио Аватар для lerit
    Записей в дневнике
    14

Цитата Сообщение от Bors Посмотреть сообщение
    Ой, скорее бы настало такое время. А то надоело бОшку ломать, вымучивать, панимашш. Все сам, да сам. Кто бы домурлыкал бы...
    И-эх, как бы дожить бы...
    Ну вот, как коллективное, так и на иждивенчество потянуло. Проходили-с недавно.

Ну вот, как коллективное, так и на иждивенчество потянуло. Проходили-с недавно.
    Дык оно ж не истребимо ж. Менталитет-с, панимашшш

врио Аватар для lerit
    Записей в дневнике
    14

Дык оно ж не истребимо ж. Менталитет-с, панимашшш
    Так, может, и не надо новых мелодий? На старых мы скорее объединимся в стремлении к коллективизму?

Добропорядочный вамп Аватар для Лука Др. Тепес
    Записей в дневнике
    13

Вы!
    Украли!
    Мою!
    Идею!
    Я полагал, что после первой этой моей реплики, я об этом и (скромненько, эдак вкрадчиво) напишу. НЕУСПЕЛ!!!
    Браво! Поддерживаю! Подумаем-с!
    Небось, самое простое через миди. Места мало берет и записать просто. Или на сканер и джипегом.
    А чье более понравится, предложим второй тур - гармонизацию и аранжировку. Вот забавно будет. И познавательно. Для особо пессимистических оптимистов.
    А для тура третьего оставим надежду, что хоть одну мелодию-победитель будет мурлыкать пол-населения пол-Земли.

У меня разных-всяких мелодий каждые 27 секунд пачками рождается. Как бы записать? Кстати, кто-то недавно придумал компьютер, способный печатать текст по мысли юзера. Вот уж прогресс. А ежели мелодию прямиком из бОшки на нотоносец или в вав-файл? Кажется, это еще слабо. Но ведь мечтать не вредно.

PS. Предыд. пост не читал, здесь пишу по мысли первой его строки... Не бейте меня помидорами...
    Прочел полностью. Э-э-э, батенька, вот что значит не дочитать до конца. Его величество Импульс.
    Ну тогда дополню малость.
    Длина фрагмента от квадрата до "темы с вариациями" (условно говоря).
    Уважаемый Bors! Моя идея возникла из-за хождения по кругу в темах, облюбованных композиторами-жрецами храма Атональной музыки. Огрубляя все написаное ими здесь, можно сказать: они считают, что поворот к тонально-ладовой системе = возвращение назад, что результатом может быть или эпигонство или коллаж, других вариантов они не видят. А я вижу и слышу. Как, надеюсь, очень многие здесь. Поэтому и предложил такую форму проверки-аргументации как этот анонимный конкурс. Если у вас есть идея получше, давайте обсудим! Главное, что-то СДЕЛАТЬ!

Так, может, и не надо новых мелодий? На старых мы скорее объединимся в стремлении к коллективизму?
    Вот оно(!), о чем я "тихо" мечтал, саркастически язвя Ромзесу.
    Любая новая мелодия в некотором смысле есть развитие некоей старой (примитивно условно говоря, учитывая, философский аспект беседования).

Цитата Сообщение от Лука Др. Тепес Посмотреть сообщение
    ...они (композиторы-жрецы храма Атональной музыки) считают, что поворот к тонально-ладовой системе = возвращение назад, что результатом может быть или эпигонство или коллаж, других вариантов они не видят.
    Если у вас есть идея получше, давайте обсудим!
    Чё-то я не понял. До этой минуты не интересовался атональностью.
    А зачем спорить с такими апологетами? Пусть они так считают. Когда я познакомлюсь, я отвечу, возможно, жестче. Ну и что?
    Правда, иногда, действительно, хочется их собственные примеры-образцы посмотреть-послушать. Но только иногда, когда давят уж прям невмоготу. А может эти "жрецы" и не композиторы вовсе, а только философы? Да еще околомузыкальные?

Я-то Ваш пост понял как вызов автору темы на его, мягко говоря, ... вопрос темы.
    Вот если бы тут организовать вообще анонимный, скорее, смотр ("фестиваль") собственных мелодий. Разумеется, не в философском разделе. И просто виртуально "позабавиться" собственным мелодическим творчеством. Раз уж общаемся своими суждениями о музыке, почему бы не пообщаться собственными мелодиями? Глядишь, поучимся дружка у дружки. Польза-то в любом случае будет.
    Как Вам такой "поворот"?

реплика Romzes'у
    Новые мелодии будут всегда. Но какие они - вопрос отдельный.
    И не надо (!) стремиться ожидать, что ее/их будет мурлыкать все население "земли".
    Последний раз редактировалось Bors; 13.11.2007 в 14:10. Причина: Работа над словом

Добропорядочный вамп Аватар для Лука Др. Тепес
    Записей в дневнике
    13

Спаисбо. Предлагаю серьезно обсудить это начинание в личке. Или, может быть, удобнее в мыле? Черт возьми, может ведь получиться очень интересно!

Частый гость Аватар для Эленна
    Записей в дневнике
    133

Цитата Сообщение от Лука Др. Тепес Посмотреть сообщение
    Уважаемый Bors! Моя идея возникла из-за хождения по кругу в темах, облюбованных композиторами-жрецами храма Атональной музыки. Огрубляя все написаное ими здесь, можно сказать: они считают, что поворот к тонально-ладовой системе = возвращение назад, что результатом может быть или эпигонство или коллаж, других вариантов они не видят. А я вижу и слышу. Как, надеюсь, очень многие здесь. Поэтому и предложил такую форму проверки-аргументации как этот анонимный конкурс. Если у вас есть идея получше, давайте обсудим! Главное, что-то СДЕЛАТЬ!
    Но по законам диалектики "поворот к тонально-ладовой системе" неизбежен... и вообще, исчезала ли она? Ведь и в XX веке она присутствовала, и не только в эстраде...

Знаете, с шести лет где-то начал чинить и паять радиоапаратуру, приходили даже семейные с радио и телеками, за кулёк конфет чинил я всё этим оболтусам, с тех пор прошло семь лет и беру только водкой сейчас...апаратуры скопилось с тех пор немеряно, продал я это всё за ящик водки какому-то очкарику из третьего б ...и знаете не жалею ни о чём...барахло оно и есть барахло...так же и с мелодиями...большинство из них никчемные...если вдуматься.

• Страница 17 из 19 ПерваяПервая ... 7161718 ... ПоследняяПоследняя