Результаты опроса: Считаете ли Вы Аркадия Володося...

Голосовавшие
87. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Гениальным музыкантом 21 века

30 34.48%
  • Талантливым пианистом

51 58.62%
  • Ничего из себя не представляет

6 6.90%
Страница 17 из 43 ПерваяПервая ... 716171827 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 170 из 421

Тема: Аркадий Володось

Заблокирован навсегда

По умолчанию Re: Аркадий Володось и не только

Цитата Сообщение от auto_ptr
    С Рихтером мы видимо с вами не придём к единому мнению ... Сонату Листа у него я вообще не воспринимаю. Здесь мой идеал (только не бейте) - Плетнёв и Софроницкий.
    Плетнёв рабски подражает Софроницкому, но почему-то только в первом разделе сонаты )
    А потом начинается отсебятина - у него есть вычурные штрихи, с которыми я никогда не смирюсь.
    Что касается Амлена и русской музыки. Рахманинов - это вообще камень преткновения для иностранцев. А Амлен кстати ПЕРВЫМ сделал запись всех сонат Метнера, и запись далеко не плохую. И кстати Амлен один из немногих пропагандистов его музыки
    Ну не знаю .....
    Метнер у него напоминает сушёную акулу, на мой взгляд.
    Скрябин тоже "камушек" немалый: вот где видно прекрасно, что исполнители идут от абстракций нотного текста, а не от звучания к смыслу музыки.
    В этом отношении Володось - приятное исключение по крайней мере в романтическом репертуаре: он ищет музыкальный смысл.
    Последний раз редактировалось Forward; 28.10.2005 в 18:27.

меня нет Аватар для auto_ptr

Цитата Сообщение от Forward
    Ну не знаю .....
    Метнер у него напоминает сушёную акулу, на мой взгляд.
    Скрябин тоже "камушек" немалый: вот где видно прекрасно, что исполнители идут от абстракций нотного текста, а не от звучания к смыслу музыки.
    И тем не менее. Амлен показал, что это можно сыграть. Он это активно пропагандирует. В результатек, скорее всего это будут играть больше: будут и несогласные с его трактовками, будут наоборот подражатели, но Метнера будут больше исполнять. Наверное. И тут заслугу Амлена отрицать нельзя. Я так вот думаю ....
    Улыбайтесь, это всех раздражает.

Заблокирован навсегда

И тем не менее. Амлен показал, что это можно сыграть. Он это активно пропагандирует. В результате, скорее всего это будут играть больше: будут и несогласные с его трактовками, будут наоборот подражатели, но Метнера будут больше исполнять. Наверное. И тут заслугу Амлена отрицать нельзя. Я так вот думаю ....
    А разве кроме Амлена никто не знал, что Метнера "можно сыграть" ?
    Правда, мне приятно, что он играет Капустина - типа, "оценил".
    Кроме того, я не знаю, как измерять "заслуги" в искусстве, но подозреваю, что чаще всего гораздо бОльшей "заслугой" артиста было бы молчание )
    Амлен "молодец" в том смысле, что мало исполняет "заигранное" - в нём он не может ничего нового сказать, вот и не играет. А вот Гаврилов, например, этого не понимает даже - что сказать ему нечего, а всё равно играет )))
    Но вот, например, Амлен сыграл много чего Метнера, я послушал, а комментариев у меня нет.
    Никаких эмоций, нечего обсуждать.
    Или, например, Гаврилов сыграл все ноктюрны Шопена, а мне опять сказать нечего.
    Просто в голову ничего не приходит )))))
    Ну полный ноль информации и ноль эмоций после такой игры - мне кажется, что обсуждать опять же нечего, ибо не было никакого "содержания". Как говорится, "ни уму, ни сердцу".
    Слышно только, что пресловутая "интуиция" уже отказала, а своих мыслей нет как нет. Вообще тут любопытный случай "исчерпанности идей": пока он копировал исполнения других современных (!) артистов, дополняя их собственной молодой энергией, он многим казался "выдающимся", а когда начал пытаться что-то "своё" выдумывать, то оказалось, что как раз фантазии-то у него и нету, и он опять же взял за образец чужие трактовки и манеры, только более раннего времени ) А поскольку с оными в живой концертной практике никто не встречается, то это воспринимается как нечто "новое" )
    Вообще, это ужасно, можно только посочувствовать.
    А вот у Володося образная машина ещё не изношена, у него есть свои мысли и живые эмоции и он не нуждается в изобретательстве !

Поток вообще-то про Володося, а мы с вами увлеклись обсуждением других исполнителей )
    Но с другой стороны, его трактовки любопытны как раз в контексте сегодняшнего исполнительства.
    Рассуждая об искусстве Володося, я больше ориентировался бы, к примеру, не на Циффру и Горовица, а, к примеру, на Оборина и Г. Нейгауза.
    Я не могу забыть, как изумительно мягко и тепло звучал шопеновский Ноктюрн c-moll у Оборина ! Это исполнение и сегодня является для меня идеалом понимания стиля - и нечто подобное я улавливаю в тембре Володося.
    Я надеюсь, что он и Шопена успеет записать побольше, пока ему тоже не пришла охота открыть в нём что-то "новое" ))))) После чего мы опять будем справлять поминки по художнику, умершему в очередном исполнителе.
    Хочется верить, что ему это не грозит. По крайней мере "пока".

гонщик Аватар для беглец с ноева ковчега
    Записей в дневнике
    1

К чему бы не притрагивались такие выдающиеся мастера как Горовиц, Циффра, Годовский, Грюнфельд, Розенеталь обретает новое и не менее интересное чем оригинал звучание. Ничего "обработанное" ими не стало хуже, не заглумлено и не загажено, но напротив привлекло больше слушательского внимания и к исполняемой переделке (вспоминаю Тайланд) и к оригиналу.

Традиции великих мастеров пытаются сохранить в наше время Хамелин, Володось, многие другие.

Люблю их за это.

Обожаемый мною до ломоты в суставах Рихтер, на мой взгляд не самый идеальный исполнитель h-moll. У меня 59 записей этой сонаты.

Лучшим исполнителем Ноктюрна c-moll считаю Михаила Плетнева.

Надеюсь Володось никогда не пойдет по стопам таких великих мастеров как Оборин и Нейгауз, а останется мегавиртуозом, трюкачом, циркачем и шоуменом какой он есть.

На ниве вспаханной великими Обориным и Нейгаузом нечего сеять и нечего жать. Все равно их не превзойдешь ( не пересеешь и не перепашешь).

Напротив, Листа можно умыть, Обработав его же 13-ую рапсодию.
    Володось в декабре в ММДМ сделает это в утеху московским нуворишам от музыки.

Заблокирован навсегда

Цитата Сообщение от беглец с ноева ковчега
    Обожаемый мною до ломоты в суставах Рихтер, на мой взгляд не самый идеальный исполнитель h-moll. У меня 59 записей этой сонаты
    ))))))) Преклоняюсь перед вашим тяжким трудом.
    Но я надорвался гораздо сильнее: за долгие годы я услышал не менее полтыщи вариантов и в результате пришёл к выводу, что это называется - артель "Напрасный труд": всё равно адекватнее Рихтера её никто не сыграл.
    Хотя ..............
    Смотря ЧТО видеть в самой сонате ...............
    Быть может в этом всё дело ?

Лучшим исполнителем Ноктюрна c-moll считаю Михаила Плетнева
    Из известных вам - может быть.

Надеюсь Володось никогда не пойдет по стопам таких великих мастеров как Оборин и Нейгауз, а останется мегавиртуозом, трюкачом, циркачем и шоуменом какой он есть.
    )))) К "сожалению" (для вас), он уже явно направил свои стопы на эту "скользкую дорожку", где отпечатались стопы Оборина и Нейгауза )))

На ниве вспаханной великими Обориным и Нейгаузом нечего сеять и нечего жать. Все равно их не превзойдешь ( не пересеешь и не перепашешь)
    Ну да, из серии "Мадонну не перепишешь".
    Впрочем, я давно уже говорил, что надо бросать это дело - Шопена играть )))))))
    Сколько можно домалёвывать одну и ту же картину - очевидно до полной непригодности.

Напротив, Листа можно умыть, Обработав его же 13-ую рапсодию.
    Володось в декабре в ММДМ сделает это в утеху московским нуворишам от музыки
    Послушаем, послушаем, очень интересно, удастся ли ему "умыть" самого Бузони, который "тоже" приложил свою лапу к этой рапсодии.

P.S. Кстати, господа фанаты, запишите уж, пожалуйста, московский концерт Володося - а то получится опять, как в потоке с Мацуевым: разные "критики" будут писать, что, типа, "не слыхали, но скажем".

Догоняющий

Могу выложить 13-ю рапсодию Листа-Володося.
    Вам какой вариант - лучший по качеству записи или исполнения?

Старожил Аватар для Музыкант
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от Александр Самойлов
    А что, там, где хорошее исполнение - плохое качество записи?
    А там, где хорошое качество записи - плохое исполнение?

Записей в дневнике
    1

)))) К "сожалению" (для вас), он уже явно направил свои стопы на эту "скользкую дорожку", где отпечатались стопы Оборина и Нейгауза
    К сожалению для меня???
    Еще не родился такой володось, который мог бы заставить меня о чем либо сожалеть.

Заблокирован навсегда

Цитата Сообщение от Александр Самойлов
    лучше по качеству исполнения, разумеется.

К сожалению для меня???
    Еще не родился такой володось, который мог бы заставить меня о чем либо сожалеть.
    Ну уж какой есть, "другого" у нас нету )))
    Я заметил, что вы ВСЕГДА сожалеете об изменении намерений того или иного виртуоза в пользу интеллектуальной глубины исполнения и сокрушаетесь, когда он от мальчишеских забав и виртуозных побрякушек поворачивается к серьёзной музыке.
    Я так понимаю, в ней что-то такое имеется, от чего вас просто воротит ))))))

Записей в дневнике
    1

Я так понимаю, в ней что-то такое имеется, от чего вас просто воротит ))))))
    Вы неправильно понимаете.
    Я очень люблю музыку, хотя не имею к ней никакого отношения.
    Однако когда некоторые люди занимаются не тем чем им следует (Володося это не касается), ну, например, дворник плохо метет улицу, повар пересолил чахохбили, тогда меня естественно воротит.

• Страница 17 из 43 ПерваяПервая ... 716171827 ... ПоследняяПоследняя