Тема: Всем валторнистам сюда
-
20.10.2010, 11:07 #161Новичок
Re: Всем валторнистам сюда
Привет!А у меня концерт глиэра есть тебе выписку али клавир подарить?
Привет всем!А мы тут совсем недавно!
Привет!Заходи в группу валторнисты,будем ждать.
Привет) Хотелось бы спросить совета у профессионалов, какой мундштук лучше подобрать для начинающего? Хотел amati взять, вот только не знаю как там с маркировкой разобраться... Буду очень признателен за ответы)
Gover
Мундштук можно подобрать только опытным путем, а начинающему - лишь под руководством педагога. Рекомендации по брендам здесь не помогут, все решают индивидуальные особенности строения аппарата.
Маркировка обычно отражает параметры вроде диаметра-глубины чашки, ширины полей и т. п.
Уважаемые валторнисты!
Мой сын закончил 4 класса киевской музыкальной школы по классу валторны. Школа предоставила ему для занятий двойную валторну «Josef Lidl Brno», строй F/B, производства Чехословакии. Однако нам сказали, что дання валторна не подходит для уровня студентов музыкального училища. С учётом того, что студенты сами покупают себе инструменты в музыкальном училище, мы задумались над приобретением новой валторны. Посоветуйте, подойдут ли для занятия на уровне училища, а может, и для дальнейшей работы, недорогие двойные валторны строя F/B, имеющиеся в продаже: «J. Michael FH-850», (Япония – Китай), «Stagg 77-FHD» (Бельгия) и «Maxtone TMC-704BD» (Тайвань). Если да, то какой марке отдать предпочтение?
Я помню в училище есть 8 немецких валторн, думаю покупать рановато...находятся они во флигеле.
Приведённый список фирм крайне плох. По иронии судьбы наиболее приемлемым из приведённых фирм вариантом является именно чешский инструмент, правда, если он сделан в последние десять лет. Если это именно ЧЕХОСЛОВАЦКИЙ инструмент, то на нём учиться серьёзно очень трудно. Все дудочки приведённые в списке, полная лажа,и, педагоги иногда подрабатывают, принуждая учащихся покупать это... . Все эти псевдоБельгии и псевдоЯпонии - это чистейший и похабнейший китай, который разваливается, бывает, в день покупки. Даже если и не в день покупки, то эти инструменты безумно фальшивы. Повторяю, встречался с ситуацией, когда магазин выплачивает премии преподавателям за продвижение этого продукта. Чехи после разрушения социализма сделали выводы и стали выпускать если и не хорошие дудочки,но и не такие уж плохие, как китайские. Я приводил в рабочее состояние такую "постсоветскую" валторну и был приятно удивлён её приличными рабочими качествами. Вообще, попробуйте надыбать "Hoyer", хоть и старенький (не уголовно), но и звучный, и приемлемо стройный. За цену китайского г... Вы приобретёте надёжного партнёра начинающему музыканту, которого не будет тошнить от собственного звучания. Удачи!
Может, кто-нибудь поделится информацией о Жане Виньери и записью его сонаты для валторны и ф-но? В интернете ничего невозможно найти.
Добрый вечер всем присутствующим и, заведомо прошу прощения за оффтоп.
Московская область, г. Пушкино
Симфонический оркестр 2-го Московского Областного Музыкального Колледжа им. С.С. Прокофьева ищет валторниста-иллюстратора.
За подробностями и по всем вопросам добро пожаловать в ЛС, или: 8 (916) 739 80 69