Это заблуждение... Вы всегда говорите от имени "группы", которая Вас воспитывала, учила уму-разуму, влияла на формирование Вашей "самоидентификации", если так можно выразиться...
Ну, если Вам так хочется, считайте меня рупором группы... Но тогда и личной ответственности я не несу!
Вещи и дела, аще не написаннии бывают, тмою покрываются и гробу беспамятства предаются, написаннии же яко одушевленнии...
Не думайте. И меня не только... Как и у Вас, впрочем. Не с рождения же Вы таким умным нарисовались... Иначе говоря, опыт человечества (или хотя бы некой его группы) - тоже весьма солидная точка отсчета...
Ох, когда кто-то начинает вещать от имени человечества и для блага человечества - точно жди беды!..
Ох, когда кто-то начинает вещать от имени человечества и для блага человечества - точно жди беды!..
Сообщение от hdd
Э, нет... Это способ как раз свалить ответственность на "человечество", с себя подальше...
А что "нет"? Про эту беду как раз и речь - прикрываясь "человечеством" втюхивать всякие собственные любимые "мозоли":
Сообщение от hdd
Это для Вас... А "метафизически"? ... - что это "изменит в мире"?
Вот, опасна-то как раз попытка что-то изменить в мире - он сам меняется как ему нужно, а как не нужно - не меняется. И зачастую не нашего это ума дело. Не нужно "мессианства".
А что "нет"? Про эту беду как раз и речь - прикрываясь "человечеством" втюхивать всякие собственные любимые "мозоли":
Нет, речь была о том, что не нужно придерживаться иллюзий насчет возможности якобы "чисто своего собственного" мнения. Такого не бывает...
Сообщение от usman
Вот, опасна-то как раз попытка что-то изменить в мире - он сам меняется как ему нужно, а как не нужно - не меняется. И зачастую не нашего это ума дело. Не нужно "мессианства".
Ну, заствь дурака молиться... Вопрос, "с чего начать"? Я вовсе не призывал к революциям. Из контекста разговора, думаю, должно было быть понятно, что речь идет об "изменениях в самих себе", в своей душе... А все остальное и "само" изменится необходимым образом...
В контексте разговора чувствуется ещё ОЧЕНЬ сильный момент пропаганды столь любимого Вами авангарда - и именно в целях "прогресса культуры" и "изменения мира"
Эффект Даннинга-Крюгера: некомпетентные люди кричат громче всех, знающие —сомневаются . Глупцы не могут понять, что они глупцы, потому что они глупцы.
Парижский синдром: тошнота, галлюцинации,...
Слова
Ты слишком чувствительный / у тебя так всё сложно
Я такого не говорил / Тебе показалось (классика газлайта)
После всего, что я для тебя сделал (моральная инвестиция)
Ты сегодня...
Автор tenzing (Комментариев: 1)
21.02.2026, 10:22 в tenzing
Микрозаймы: особенности краткосрочного финансирования
Микрозаймы представляют собой форму краткосрочного кредитования, при которой физическое лицо получает небольшую сумму денежных средств на...
Каркасные бассейны стали популярной альтернативой стационарным конструкциям благодаря сочетанию доступности, простоты установки и функциональности. Они подходят для размещения на дачных участках и во...
Для чего нужны компрессоры
Давай разберём спокойно и по делу — компрессоры на 7 бар (давление около 7 атмосфер) — это один из самых распространённых классов оборудования. Это не...
Социальные закладки