-
21.06.2009, 07:56 #161
Re: Конкурс «BBC Cardiff Singer of the World-2009». Победа Е. Щербаченко
Те кто следит за музыкальной жизнью в Москве имя Екатерины Щербаченко знает уже не первый сезон. И критика её отмечает (зайдите на её страничку на сайте агентства Феникс там даются ссылки на прессу). Просто скорее это наша пресса ждёт "отмашки" от западных специалистов, а до той поры ведет себя в лучших традициях английского высшего общества, т. е. холодно и сдержано. Да и сама победа на столь влиятельном конкурсе -скорее повод порадоваться тем возможностям, которые открываются перед достойной певицей! Ведь конкурс и искусство часто идут параллельно и не всегда победа на конкурсе достаётся объективно "лучшему", да и невозможно это в музыке объективно оценить. Это ведь не золотая медаль Исинбаевой на Олимпиаде. А что касается Екатерины, то, как здесь уже много раз говорилось, она победила всем комплексом: мастерство, опыт, артистизм, музыкальность, замечательная продуманная стратегия,внешность и удача!
А что касается "фурора", то я его в Москве и не наблюдаю, напротив я поражена реакции многих профессиональных певцов на эту победу! А если быть более точной, полному отсутствию какой либо реакции! Видимо, чужой успех пережить трудно!Последний раз редактировалось жанна.смолего; 21.06.2009 в 11:12.
Вот и я о том же, что новость прошла относительно спокойно, типа "победила - ну и хорошо". Певцы-то ладно, что от них ждать? Не будут же они раскручивать коллегу. Но для сми такой благодатный материал "пошуметь". Я очень надеюсь, что после японских гастролей про нее еще будут интенсивно писать. 5-го июля в Большом Иоланта с ней в главной партии, надеюсь увидеть много хвалебных рецензий. Я от всей души желаю Екатерине всяческих дальнейших успехов, она мне очень симпатична. Надеюсь на ее скорые ангажементы в основных мировых оперных театрах.
Nadejda очень верно про харизму заметила: ну, не цепляет Щербаченко ни в одной роли, кроме Лю... а Лю, простите, она Лю и есть... Микаела качественная вокально, но нулевая художественно... а в Татьяне её мне вообще всё не нравится: и вокальная манера, и игра... Я, конечно, "тоже не эталон" в своих предпочтениях, но на западе её оценили, потому что там ТАКОЕ пение знают и любят. Если бы туда поехала Рудакова та же, уверен, не вышла бы из первого тура![]()
Рудакова в 1995 году была в финале Кардиффа!
На здоровье! Не ошибается тот, кто ничего не делает!
А вообще, если цитируете, так цитируйте точно не перевирайте смысл высказывания, вырывая из контекста часть предложения! Напоминаю исходник:
А все его недостатки, что вы тут перечислили относятся к категории блох: хорошо, но здесь, здесь и ещё здесь можно было бы и лучше!
Ее успех здесь тоже был неожиданностью. Ведь ее никто не знал. Вместе с ней в полуфинале шла очень неплохая и вполне сравнимая с ней английское меццо Анна Стефани. Я тоже ничего не знала заранее об Екатерине. И была уверена, что англичане отдадут предпочтение "своей". Они вообще обычно холодно относятся к конкурсантам из России. Так это произошло в прошлый раз с Анной Викторовой. Может это и раздражает ее московских соперниц по этому конкурсу в прошлом. Или тех, кто тоже претендовал на участие на этот раз. По регламенту конкурса существует предварительный отбор, когда выбирают одного из нескольких от страны.
Насколько я понимаю английское общество, Екатерину встретили и приняли сразу, после письма. Чем-то она очень расстрогала. Может и Петр Ильич помог. Здесь Чайковского любят и знают. В конце конкурсов, когда шли комментарии от экспертов и критиков много раз говорилось очень много приятных слов. Даже главный эксперт конкурса Мэри Кинг (обычно такая злющая особа) без конца повторяла beautiful girl. И действительно, ко всем вокальным достоинствам Екатерина была очень хороша внешне. Прямо-таки настоящая "тургеневская девушка".
Best regards