7161718 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 170 из 215

Тема: Концерт участников форума Классика в большом зале РНД 7го декабря!

По умолчанию Re: Концерт участников форума Классика в большом зале РНД 7го декабря!

Нда... странная ситуация возникает... Хотя, мы уже об этом говорили...

И, всё-таки, призову к логике. Если люди играют с форума классики, то концерт какой? Форумоклассический!

Есть люди, которые специально регистрируются, чтобы играть на концертах, есть такие, кто регистрируются, чтобы быть на этих концертах.

В конце концов, Боря сам играл...

И это не форумклассика?
    Ромсон.... не перегибай! Зачем мешать всё в одну кучу?

Ругачки - тут бессилен даже Борис, как основатель форума. Это уровень культуры форумчан (простите меня). Думаю, что слишком подобострастно называть Бориса Лифановского ХОЗЯИНОМ ФОРУМА. Основатель - да, администратор.
    Если дальше следовать этой логике, то модераторы - служаки? Слишком хорошо ко многим отношусь, знакома лично, чтобы так плохо о них думать.

Зарегистрировавшись на форуме - никому ничем не обязана. Правила, даже не правила форума, а элементарные правила вежливости: некоторые НЕ... Это доступно каждому. И просто.

Как говорит Боря:
    - СПАСИБО ЗА ПОНИМАНИЕ!
    Спокойно, Маша! Я - Дубровский!

По умолчанию Re: Концерт участников форума Классика в большом зале РНД 7го декабря!

Да, кстати, многие люди на форуме устраивают концерты. Не на всех была, да и не на все хочется. Но в концертах Ковальски хочется играть! Пожалуй, проанализировав, можно сказать, что это самые доброжелательные и позитивные. И память остается добрая от этих концертов. И ругачек нет. Люди просят: напиши, что тебе не понравилось! Есть, о чём подумать устроителям. Для себя решила, что ежели и буду играть, то на Лениных концертах - точно!
    Спокойно, Маша! Я - Дубровский!

Старожил Аватар для LaHire
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от ALEXY Посмотреть сообщение
    Насколько я понимаю, на форуме не будет царей горы.Потому как есть один Хозяин.
    Чтобы форумчане свою ответственность чувствовали в концертах, они должны связь с Хозяином ощущать. и именно он должен отлучать или миловать.
    Иначе перейдут в подполье и будут писать: ..ах , не пойти ли нам 5ого понюхать гладиолусы в зале на Садовом?Для полного букета требуется скрипач и пианист...
    а зачем ? Идея трезвая , замечательная. Дрязги будут, но и трезвомыслящих среди музыкантов всегда больше.При повышении уровня концертов количество перерастет в качество.Пока этого не видно, но и вложений особых не было. Нужно время.
    Алексей. Пьяный трезвого не разумеет.
    УЧАСТНИК форума не является собственностью ФОРУМА.
    а так-же см ст. 29,30 и 31 Косн//титуции Российской Федерации -
    ...Статья 31

Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование.
    "Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить." (1 Пет. 5:8 ...
    Последний раз редактировалось LaHire; 12.12.2009 в 00:30.

Музей фортепиано Аватар для ALEXY
    Записей в дневнике
    15

Цитата Сообщение от LaHire Посмотреть сообщение
    Алексей. Пьяный трезвого не разумеет.
    УЧАСТНИК форума не является собственностью ФОРУМА.
    а так-же см ст. 29,30 и 31 Косн//титуции Российской Федерации -
    "Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить." (1 Пет. 5:8 ...
    Спасибо за юр поддержку. Особо греет вечное, а потому истинное..

Старожил Аватар для Юка+
    Записей в дневнике
    42

Цитата Сообщение от Е. Ковальски Посмотреть сообщение
    Позвольте вопрос:Душевный опыт есть категория нравственности или морали?Спасибо.
    Попытка ответить на вопрос.

Душевный опыт... Результат внутренней борьбы между эгоистическим и божественным началом в человеке...

Первое - думает, что достойно быть, а что не достойно... Второе -чувствует и не имеет своей целью выставление оценок...

Первое делает непреодолимой границу между своей и не своей территорией... Второе позволяет мирное сосуществование.

Нравственность и мораль - категории ума, а не внутреннее переживание ( у которого нет потребности оценить себя как хорошее или плохое)...

"В чём смысл розы, или облака, проплывающего в небесах? Смысла нет, но какая потрясающая красота!"

Зоил Аватар для Demetrio

Я, например, всецело поддерживаю идею Алексея. Считаю, что на форуме есть заинтересованные и адекватные люди, которые могут составить инициативную группу, занимающуюся устройством 2-3 концертов в месяц в Москве, думаю, такие люди есть в Спб-е, возможно в Киеве и некоторых других городах. Другое дело, что тут свое веское слово должен произнести и Борис Лифановский, т.к. без подачи "официальных" бумаг в наше время каши не сваришь. Можно было бы выбрать несколько площадок в музыкальных школах (конечно же поближе к Центру и к метро), администрация вряд ли будет возражать против одного концерта в месяц, если посулить пару приличных концертов в сезон, предназначенных для учеников. Так же вполне возможно проводить один ежемесячный концерт в нормальном камерном зале с участием дееспособных играющих музыкантов... На каком высочайшем уровне в прошлом году прошел фестиваль! Мне кажется, многие профессиональные музыканты, студенты ВУЗов и училищ с удовольствием влились бы в концертную деятельность форума, если бы были уверены в достойном и надежном уровне проведения концертов. Для детей, для тех кто когда-то учился, для любителей-самоучек так же необходимо проводить концерты, но только с учетом их уровня, чтобы не получалось так, что публике при выступлении некоторых активных и уважаемых форумчан приходилось бы опускать глаза долу...
    Как резюме: на форуме есть люди, способные взять на себя организацию регулярной концертной деятельности; необходимо благословение отца-основателя и его согласие на "официальный" статус подобных мероприятий; требуется создание и утверждение Борисом некоего художественного совета, координирующего репертуарно-исполнительскую политику проекта; нужна информационная и техническая поддержка со стороны модераторов; хотелось бы видеть Алексея, подавшего идею, в качестве ответственного по фортепианной базе; имеет смысл подобрать "с запасом" людей, занимающихся решением технологических вопросов, чтобы не возникало досадных недоразумений.

Надеюсь найти отклик и среди участников Форума Классика, и со стороны Бориса Лифановского.
    Хороший стан, чем голос звучный, иметь приятней во сто крат. (Козьма Прутков)

Постоянный участник Аватар для Г-н Недостоевский
    Записей в дневнике
    32

Цитата Сообщение от Юка+ Посмотреть сообщение
    Нравственность и мораль - категории ума, а не внутреннее переживание ( у которого нет потребности оценить себя как хорошее или плохое)...
    Это не совсем так, думал Кант, и вслед за ним - я.

Светлана Надлер Аватар для Светлана Надлер
    Записей в дневнике
    17

Поздравляю участников концерта, очень рада за прекрасных музыкантов, за душевных людей, за форум; желаю самого лёгкого и рационального решения организационных проблем, которые зачастую бывает очень неожиданными, мгновенно возникающими и обидными для артистов. К сожалению, проблемы организации сходны везде и всюду.

Увы, работа с вахтёрами и гардеробщиками -это отдельный вид работы в концерте; по моему опыту, срабатывает то, когда эта работа бывает предварительной. Большая шоколадка, или ,может быть, коробочка конфеток -и всё это со словами "Мы так ждали этого выступления; Вы нас обязательно придите послушать, вот этот номер, этот, а особенно вон тот"...
    Я бы это в смету включала. Поверьте: я говорю совершенно серьёзно. Суровому вахтёру при исполнении служебных обязанностей требуются несколько иные мотивировки для человеческого отношения к артистам; он, как и все мы, человек долга - только этот свой долг он видит в другом. Потому что должен он несколько иным людям, чем артист или музыкант... Нет ,бывают, конечно, по-настоящему хорошие люди на вахте. Но, опять-таки по опыту -все мы хорошие и разные ,с упором на слово разные. Увы, увы, увы -и ах...
    Ещё раз -поздравления музыкантам-участникам

Nowhere Man Аватар для JohnLenin
    Записей в дневнике
    2

Smile Re: Концерт участников форума Классика в большом зале РНД 7го декабря!

Цитата Сообщение от Г-н Недостоевский Посмотреть сообщение
    Это не совсем так, думал Кант, и вслед за ним - я.
    ...и даже - совсем не, - добавил бы Кун Фу Цзы...
    He's a real Nowhere Man, sitting in his Nowhere Land,
    Making all his nowhere plans for nobody...

Старожил Аватар для Юка+
    Записей в дневнике
    42

Цитата Сообщение от cons Посмотреть сообщение
    Перевожу на русский язык!

Когда кого-то обидели, мы можем рассуждать долго и нудно! Вдаваться в философию и психологию... А вот если ЛИЧНО обидят - не вдаваясь: правду в матку! К чему уже психология и философия? Это, ведь, меня, родимого... )))
    Дороги люди, оказавшиеся с разных сторон. Попытка моего рассуждения - попытка обратить внимание на внутренний мотив их высказываний, он примерно одинаковый.

"В чём смысл розы, или облака, проплывающего в небесах? Смысла нет, но какая потрясающая красота!"

• Страница 17 из 22 ПерваяПервая ... 7161718 ... ПоследняяПоследняя