Re: Концерт участников форума Классика в большом зале РНД 7го декабря!
Нда... странная ситуация возникает... Хотя, мы уже об этом говорили...
И, всё-таки, призову к логике. Если люди играют с форума классики, то концерт какой? Форумоклассический!
Есть люди, которые специально регистрируются, чтобы играть на концертах, есть такие, кто регистрируются, чтобы быть на этих концертах.
В конце концов, Боря сам играл...
И это не форумклассика?
Ромсон.... не перегибай! Зачем мешать всё в одну кучу?
Ругачки - тут бессилен даже Борис, как основатель форума. Это уровень культуры форумчан (простите меня). Думаю, что слишком подобострастно называть Бориса Лифановского ХОЗЯИНОМ ФОРУМА. Основатель - да, администратор.
Если дальше следовать этой логике, то модераторы - служаки? Слишком хорошо ко многим отношусь, знакома лично, чтобы так плохо о них думать.
Зарегистрировавшись на форуме - никому ничем не обязана. Правила, даже не правила форума, а элементарные правила вежливости: некоторые НЕ... Это доступно каждому. И просто.
Да, кстати, многие люди на форуме устраивают концерты. Не на всех была, да и не на все хочется. Но в концертах Ковальски хочется играть! Пожалуй, проанализировав, можно сказать, что это самые доброжелательные и позитивные. И память остается добрая от этих концертов. И ругачек нет. Люди просят: напиши, что тебе не понравилось! Есть, о чём подумать устроителям. Для себя решила, что ежели и буду играть, то на Лениных концертах - точно!
Сообщение от ALEXY
Насколько я понимаю, на форуме не будет царей горы.Потому как есть один Хозяин.
Чтобы форумчане свою ответственность чувствовали в концертах, они должны связь с Хозяином ощущать. и именно он должен отлучать или миловать.
Иначе перейдут в подполье и будут писать: ..ах , не пойти ли нам 5ого понюхать гладиолусы в зале на Садовом?Для полного букета требуется скрипач и пианист...
а зачем ? Идея трезвая , замечательная. Дрязги будут, но и трезвомыслящих среди музыкантов всегда больше.При повышении уровня концертов количество перерастет в качество.Пока этого не видно, но и вложений особых не было. Нужно время.
Алексей. Пьяный трезвого не разумеет.
УЧАСТНИК форума не является собственностью ФОРУМА.
а так-же см ст. 29,30 и 31 Косн//титуции Российской Федерации -
...Статья 31
Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование.
"Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить." (1 Пет. 5:8 ...
Последний раз редактировалось LaHire; 12.12.2009 в 00:30.
Сообщение от LaHire
Алексей. Пьяный трезвого не разумеет.
УЧАСТНИК форума не является собственностью ФОРУМА.
а так-же см ст. 29,30 и 31 Косн//титуции Российской Федерации -
"Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить." (1 Пет. 5:8 ...
Спасибо за юр поддержку. Особо греет вечное, а потому истинное..
Я, например, всецело поддерживаю идею Алексея. Считаю, что на форуме есть заинтересованные и адекватные люди, которые могут составить инициативную группу, занимающуюся устройством 2-3 концертов в месяц в Москве, думаю, такие люди есть в Спб-е, возможно в Киеве и некоторых других городах. Другое дело, что тут свое веское слово должен произнести и Борис Лифановский, т.к. без подачи "официальных" бумаг в наше время каши не сваришь. Можно было бы выбрать несколько площадок в музыкальных школах (конечно же поближе к Центру и к метро), администрация вряд ли будет возражать против одного концерта в месяц, если посулить пару приличных концертов в сезон, предназначенных для учеников. Так же вполне возможно проводить один ежемесячный концерт в нормальном камерном зале с участием дееспособных играющих музыкантов... На каком высочайшем уровне в прошлом году прошел фестиваль! Мне кажется, многие профессиональные музыканты, студенты ВУЗов и училищ с удовольствием влились бы в концертную деятельность форума, если бы были уверены в достойном и надежном уровне проведения концертов. Для детей, для тех кто когда-то учился, для любителей-самоучек так же необходимо проводить концерты, но только с учетом их уровня, чтобы не получалось так, что публике при выступлении некоторых активных и уважаемых форумчан приходилось бы опускать глаза долу...
Как резюме: на форуме есть люди, способные взять на себя организацию регулярной концертной деятельности; необходимо благословение отца-основателя и его согласие на "официальный" статус подобных мероприятий; требуется создание и утверждение Борисом некоего художественного совета, координирующего репертуарно-исполнительскую политику проекта; нужна информационная и техническая поддержка со стороны модераторов; хотелось бы видеть Алексея, подавшего идею, в качестве ответственного по фортепианной базе; имеет смысл подобрать "с запасом" людей, занимающихся решением технологических вопросов, чтобы не возникало досадных недоразумений.
Надеюсь найти отклик и среди участников Форума Классика, и со стороны Бориса Лифановского.
Хороший стан, чем голос звучный, иметь приятней во сто крат. (Козьма Прутков)
Поздравляю участников концерта, очень рада за прекрасных музыкантов, за душевных людей, за форум; желаю самого лёгкого и рационального решения организационных проблем, которые зачастую бывает очень неожиданными, мгновенно возникающими и обидными для артистов. К сожалению, проблемы организации сходны везде и всюду.
Увы, работа с вахтёрами и гардеробщиками -это отдельный вид работы в концерте; по моему опыту, срабатывает то, когда эта работа бывает предварительной. Большая шоколадка, или ,может быть, коробочка конфеток -и всё это со словами "Мы так ждали этого выступления; Вы нас обязательно придите послушать, вот этот номер, этот, а особенно вон тот"...
Я бы это в смету включала. Поверьте: я говорю совершенно серьёзно. Суровому вахтёру при исполнении служебных обязанностей требуются несколько иные мотивировки для человеческого отношения к артистам; он, как и все мы, человек долга - только этот свой долг он видит в другом. Потому что должен он несколько иным людям, чем артист или музыкант... Нет ,бывают, конечно, по-настоящему хорошие люди на вахте. Но, опять-таки по опыту -все мы хорошие и разные ,с упором на слово разные. Увы, увы, увы -и ах... Ещё раз -поздравления музыкантам-участникам
Сообщение от cons
Перевожу на русский язык!
Когда кого-то обидели, мы можем рассуждать долго и нудно! Вдаваться в философию и психологию... А вот если ЛИЧНО обидят - не вдаваясь: правду в матку! К чему уже психология и философия? Это, ведь, меня, родимого... )))
Дороги люди, оказавшиеся с разных сторон. Попытка моего рассуждения - попытка обратить внимание на внутренний мотив их высказываний, он примерно одинаковый.
"В чём смысл розы, или облака, проплывающего в небесах? Смысла нет, но какая потрясающая красота!"
Эффект Даннинга-Крюгера: некомпетентные люди кричат громче всех, знающие —сомневаются . Глупцы не могут понять, что они глупцы, потому что они глупцы.
Парижский синдром: тошнота, галлюцинации,...
Автор tenzing (Комментариев: 0)
Сегодня, 10:49 в tenzing
Слова
Ты слишком чувствительный / у тебя так всё сложно
Я такого не говорил / Тебе показалось (классика газлайта)
После всего, что я для тебя сделал (моральная инвестиция)
Ты сегодня...
Микрозаймы: особенности краткосрочного финансирования
Микрозаймы представляют собой форму краткосрочного кредитования, при которой физическое лицо получает небольшую сумму денежных средств на...
Каркасные бассейны стали популярной альтернативой стационарным конструкциям благодаря сочетанию доступности, простоты установки и функциональности. Они подходят для размещения на дачных участках и во...
Для чего нужны компрессоры
Давай разберём спокойно и по делу — компрессоры на 7 бар (давление около 7 атмосфер) — это один из самых распространённых классов оборудования. Это не...
Социальные закладки