716171827 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 170 из 712

Тема: Фортепианный тюнер

По умолчанию Re: Фортепианный тюнер

Цитата Сообщение от Владимир Бирюков Посмотреть сообщение
    Хочу добавить следующее: настройка по тюнеру, даже самому суперточному заключается в установлении расчетных значений частот для каждой ступени звукоряда инструмента и это является первичным. Таким образом, интервалика формируется уже как результат этого первичного действия, являясь по сути вторичным. В слуховой настройке все наоборот - первичное действие, это установление точных интервальных соотношений в звукоряде, что является основой строя любого инструмента. Именно этим требованиям должны удовлетворять все частоты, которые при этом образуются. В общем, хошь, не хошь, а это, все-таки уже вторичное. Вот моя позиция в этом вопросе.
    Цитата Сообщение от musickost Посмотреть сообщение
    Негармоничность данного инструмента всегда ИНДИВИДУАЛЬНА.
    Вывод: тюнер это всего лишь альтернативная точка зрения на чистоту строя данного инструмента. Не более того!
    Я не хочу выступать адвокатом тюнеров, мне вообще эта тема паралельна, но тем не менее, Пару программ- тюнеров коие я пользовал для цвиковки, все же предлагали сначала проанализировать негармоничность ДАННОГО инструмента (т.е. она сама это сделает ей только надо дать послушать звукоряд), а потом она предложит уже корректированный вариант настройки... Мне заморачиваться нехотелось, и я не использовал все эти фичи, но все же скажите честно, Вы правда думаете, что те люди которые разрабатывают подобные программы не знают про негармоничность, про кривую Рейлсбека и т.д. и т.п.??

Старожил Аватар для AlexHutor

Цитата Сообщение от erisipilloid Посмотреть сообщение
    Вы правда думаете, что те люди которые разрабатывают подобные программы не знают про негармоничность, про кривую Рейлсбека и т.д. и т.п.??
    Я думаю, что те люди, которые разрабатывают подобные программы, имеют чисто спортивный интерес - это программисты, которым надо куда-то приложить свои умения, не настройщики.
    В моём дворе снег убирает маленькое чудо техники, быстро и красиво. А по краям за этим чудом подчищает человек с лопатой. Что-то мне это напоминало, не мог понять. Понял

Вы не одиноки. Про снег во дворе и человека с лопатой, это уже поэзия. Аллегория,так сказать. И очень в точку.
    Последний раз редактировалось tunerad; 15.03.2012 в 21:34.

Цитата Сообщение от tunerad Посмотреть сообщение
    Вы не одиноки.
    И имя Вам- легион..,, Может конечно и ребята- программисты, но программу для тюнера ценою в машину, пишут большие профессионалы, с привлечением и настройщиков и ещё черт знает кого.. Ведь по сути что такого может слышать человек, чего не слышит компьютер? Компьютер услышит больше человека и научить его можно понимать то что он слышит, и что с этим делать, все это в наш век совсем не сложно, НО вот колок крутить нужен мастер, и нужен ли ему тюнер? наверное нет,.. однако роботы на сегодня проигрывают человеку лишь в исскустве, а называть настройку искусством-разбрасываться словами, анализ и выбор, вот вся суть.. этому можно научить и машину... только без обид...

...а называть настройку искусством-разбрасываться словами, анализ и выбор, вот вся суть.. этому можно научить и машину... только без обид...
    Никто и не собирался обижаться))) Искусством можно назвать любой вид деятельности, если результат этой деятельности будет приводить людей в восхищение и восторг.

Цитата Сообщение от AlexHutor Посмотреть сообщение
    Никто и не собирался обижаться))) Искусством можно назвать любой вид деятельности, если результат этой деятельности будет приводить людей в восхищение и восторг.
    Наверное Вы правы, но я боюсь слишком часто употреблять такие термины, и киркоров и Шопен приводять в восхищение и восторг, разных правда, людей))....есть же много разных слов- Мастер, Мастер высокого класса, Ремесленник, и т.п.... А искусство это ближе к вечности.. ИМХО...

Частый гость
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от AlexHutor Посмотреть сообщение
    Я думаю, что те люди, которые разрабатывают подобные программы, имеют чисто спортивный интерес - это программисты, которым надо куда-то приложить свои умения, не настройщики.
    Вы только свою работу творческой считаете? Остальные работают из чисто спортивного интереса?
    Просвещайтесь. И кривые, и негармоничность, и калибровка.

Поддерживать себя в постоянной форме, иного выхода нет
    Вот это и называется "спортивный интерес", вообще-то.

В моём дворе снег убирает маленькое чудо техники, быстро и красиво. А по краям за этим чудом подчищает человек с лопатой. Что-то мне это напоминало, не мог понять. Понял
    Так кто из них кто? "Быстро и красиво" - машинка, надо полагать. А долго и хреново "подчищает" - кто?

Наверное Вы правы, но я боюсь слишком часто употреблять такие термины, и киркоров и Шопен приводять в восхищение и восторг, разных правда, людей))....есть же много разных слов- Мастер, Мастер высокого класса, Ремесленник, и т.п.... А искусство это ближе к вечности.. ИМХО...
    Киркоров с маленькой буквы . Мы все разные, иначе было бы скучно

Цитата Сообщение от divian Посмотреть сообщение
    Вы только свою работу творческой считаете? Остальные работают из чисто спортивного интереса?
    Просвещайтесь. И кривые, и негармоничность, и калибровка.
    Любая работа творческая, если человек на своём месте. Я вроде бы об этом писал уже...

Вот это и называется "спортивный интерес", вообще-то.
    Нет. Интерес в качественном выполнении своей работы, а для этого нужно поддерживать форму.

Так кто из них кто? "Быстро и красиво" - машинка, надо полагать. А долго и хреново "подчищает" - кто?
    Дивиан, вы невнимательны и уже не в первый раз)))

Старожил Аватар для musickost

А если машинка с памятью? Один раз настроили, творчески, с учётом обертонов и занесли таблицу частот данного конкретного инструмента в память тюнера. В следующие настройки можно пользовать только тюнер?
    Думаю - не прокатит.
    Неоднократно обращал внимание на тот факт, что один и тот же инструмент звучит ПО РАЗНОМУ в зависимости от времени года. (Ну там изменение температурно-влажностного режима...)
    Т.е у меня в обслуживании есть рояль в студии звукозаписи. И он звучит музыкально только в период выключения или включения отопления. Басы лучше и определённее звучат летом, а переходной регистр - зимой! Думаю, увеличение перелома идёт в плюс басовому регистру, а малая октава зажимается.
    К выводу, что качество чистоты интонации фортепиано зависит от влажности я пришёл не сразу. Много лет назад мне пришлось настраивать рояль и я обнаружил, к своему ужасу, что почти его не слышу! А ведь этот самый рояль я настраивал до того много раз! Только потом я понял, что его зона темперации зимой звучит очень невнятно...
    Последний раз редактировалось musickost; 16.03.2012 в 15:55.

• Страница 17 из 72 ПерваяПервая ... 716171827 ... ПоследняяПоследняя