В музыкалке есть греческое пианино - я там с одной клавишей немного повозился,затем настроил и всё, больше не трогаю.
(Другие же минимум раз в месяц настраиваю-плывут+окна пластиковые везде) Завтра запишу его звук, если получится.
Греческое пианино? Никогда не видел этого зверя. Вот, наверное, КЛИЗМЕ-то повезло))) А было бы интересно послушать.
Re: Что делать после того, как зона темперации настроена? Как настраиваются крайние регистры?
Сообщение от ALEXY
Вы очень грешите подобным постом.
Каюсь, батюшка, грешен! И воздастся мне по заслугам моим. Своим ушам доверяю, но все-таки полагаю, что все эти тюнера были созданы в помощь настройщикам и мир не стоит на месте. Так можно и в рупор кричать соседу напротив, не признавая телефонной связи. Проблема отрицающих тюнера заключается в том, что не освоивши как следует работу с ними, не вкусив всю прелесь этого, не перестроившись работать по-новому, начинают рьяно утверждать о несостоятельности электроники и ее бесполезности. Необходимо очень много времени (около года) для полного понимания и, можно сказать, сроднения с той или иной программой. А опробовав ту или иную всего лишь несколько раз, результатом окажется обруганный с ног до головы аппарат. Я мог бы привести кучу приемуществ работы с тюнером, их окажется изрядное количество, но естественно этого делать не буду, - сравнимо с разрушением каменной стены посредством головы. Единственное отметил бы, что тюнерщик, вроде меня, спокойно переключается на настройку только лишь по слуху, а тюнерский опыт только в этом помогает.
Re: Что делать после того, как зона темперации настроена? Как настраиваются крайние регистры?
Сообщение от Nanuhi
Ну вот Вы себе сами вердикт вынесли - не могу, не умею, "далековат", простите.
Никогда в жизни не пользовался шпаргалками. Всегда вникал в суть, потому даже не понимал, для чего шпаргалки нужны. А не вникающим в суть, не помогают и шпаргалки (троечники по жизни почти всегда остаются троечниками). Это все равно, что технику чинить по пунктам в конце паспорта: "если не горит индикатор - проверьте предохранитель и напряжение в сети", но при этом считать себя ремонтником.
Не позорились бы с такой гордостью заявлять о своих недостатках.
. Нет, Уважаемый, вердикт вынесли мне Вы. Утверждаю, что опыт работы с тюнером - дополнительное умение, сопутствующее с еще одной формой анализа при настройке по слуху, в чем лишен настройщик отвергший когда-то тот или иной тюнер. Тот кто умеет работать по-новому, к высказываниям, подобных Вашему не прибегал бы.
Сообщение от Доремидо...
...Единственное отметил бы, что тюнерщик, вроде меня, спокойно переключается на настройку только лишь по слуху, а тюнерский опыт только в этом помогает.
Я досконально пробовал TuneLab, и благодаря ему понял, что идеальная настройка может быть только по СЛУХУ. Тот, кто утверждает обратное - не знает идеала, а принимает за него тюнер. Точность и скорость принятия решений - это только слух.
Если появится настроечная программа, работающая по принципу классного настройщика, слушающая биения, октавы, и не делающая "замера негармоничности" (классный настройщик этого конечно же не делает, "кривая" получается сама собой) - тогда и поговорим. А пока мне жаль "тюнерщиков", они себя обделяют.
Сообщение от AlexHutor
Я досконально пробовал TuneLab, и благодаря ему понял, что идеальная настройка может быть только по СЛУХУ. Тот, кто утверждает обратное - не знает идеала, а принимает за него тюнер. Точность и скорость принятия решений - это только слух.
Если появится настроечная программа, работающая по принципу классного настройщика, слушающая биения, октавы, и не делающая "замера негармоничности" (классный настройщик этого конечно же не делает, "кривая" получается сама собой) - тогда и поговорим. А пока мне жаль "тюнерщиков", они себя обделяют.
Согласен со всем вышесказанным. Именно эту мысль можно было бы выразить, если было бы найдено хоть какое-то понимание нарочь отрицающих. А Вы сами как пользуете тунелаб и для чего? Вот считаете ли Вы, что поднять строй с помощью него легче, быстрее, точнее, или настоите, равно как и вышеизлагающие, что они программы вовсе не нужны и мешают, создают дополнительные трудности и т.д. И еще одно: анализ видимых колебаний отдельной струны хора Вам ни о чем не говорит?
Сообщение от Доремидо...
...А Вы сами как пользуете тунелаб и для чего? Вот считаете ли Вы, что поднять строй с помощью него легче, быстрее, точнее, или настоите, равно как и вышеизлагающие, что они программы вовсе не нужны и мешают, создают дополнительные трудности и т.д. И еще одно: анализ видимых колебаний отдельной струны хора Вам ни о чем не говорит?
ТюнЛаб помог мне визуально определить, с какой силой проколачивать, например, вторую октаву и выше, чтобы на форте они уже не проседали. Подъём строя гораздо проще по слуху, тут и обсуждать нечего. А колебания отдельной струны хора прекрасно слышны. И ещё. ТюнЛаб сам определяет, по какому обертону ориентироваться. Можно, конечно, заставить его слушать другой обертон, но настройщик то слышит СРАЗУ ВСЁ, выстраивает полную картину. Ну не дотягивает ТюнЛаб до Мастера.
Тюнер еще сам выявляет негармоничные струны и высчитывает рекомендованные диаметры струн. но я хоть и загрузил тюнлаб, но так и не пользуюсь. я чайник. в андройде-то еле ориентируюсь
Сообщение от AlexHutor
ТюнЛаб помог мне визуально определить, с какой силой проколачивать, например, вторую октаву и выше, чтобы на форте они уже не проседали. Подъём строя гораздо проще по слуху, тут и обсуждать нечего. А колебания отдельной струны хора прекрасно слышны. И ещё. ТюнЛаб сам определяет, по какому обертону ориентироваться. Можно, конечно, заставить его слушать другой обертон, но настройщик то слышит СРАЗУ ВСЁ, выстраивает полную картину. Ну не дотягивает ТюнЛаб до Мастера.
Александр, давайте поближе к теме "крайних регистров", а то отклонились изрядно. Я еще крайним окажусь и буду наказан, что не хотелось бы. Вон, меня уже в спаме начали обвинять.
Сообщение от leshiy
Мож халтурил когда строил или ещё тысяча причин
В музыкалке есть греческое пианино - я там с одной клавишей немного повозился,затем настроил и всё, больше не трогаю.
(Другие же минимум раз в месяц настраиваю-плывут+окна пластиковые везде) Завтра запишу его звук, если получится.
Очень интересно узнать имя этого греческого пианино.... а уж если с фоткой- плииииз! Очень любопытно мне, живущему в Греции, посмотреть на это "чудо".
Каждый из нас хоть раз в жизни сталкивался с ситуацией, когда нужно срочно решить финансовый вопрос: карта заблокировалась, не приходит перевод, отказали в кредите… В такие моменты на помощь...
Автор ilovedonetsk (Комментариев: 0)
22.10.2025, 10:00
«Привет, бандит! Добро пожаловать в Сан-Андреас!» Эти слова знакомы каждому, кто хоть раз играл в культовую Grand Theft Auto: San Andreas. Спустя годы легендарная игра получила обновлённую версию —...
Социальные закладки