-
08.05.2008, 11:29 #161
Ответ: Лучшее исполнение Реквиема Моцарта
а кто выпек? у меня Орфео - слушать кое-как можно. очепятка у тебя: 1965 вм. 1956.
Там солисты неровны очень: делла Каза как королева всех давит, Маланюк стара уже, еле дышит (а у Фуртвенглера пела в Кольце прилично), голоса Дермоты я бы не узнал ни за что. И Сьепи на себя мало похож. Исходная фонограмма убита.Б.Ф.Строганоф Очень безапелляционный пост
- Записей в дневнике
- 45
Кто постарался - без понятия, у меня пиратская (полагаю, тот же Орфео).
К вокалу я нетребователен - звучание оркестра ужасное.
А в дате да, опечатка - 1956.
Ceterum censeo copyright esse delendam.
реквием свешникова можно сказать воспитан им.есть также баренбойм-гедда и вальтер всё винил и не плохо.а винил сцифровой записью реквиема звучит ужасно.дирижёр кажется гардниер.
К лучшим исполнениям НЕСОМНЕННО можно, даже нужно, отнести исполнение Лайнсдорфа БостонскогоСО и пяти хоров. Запись сделана во время католической службы, вперемешку с молитвами монахов и вступительным органом. Эффект потрясающий. Ранее подобного, признаюсь честно, не слышал. Так что для меня, как и для некоторых участников форума, данный шедевр стал эталоном. Кто слышал, поделитесь впечатлениями.
Первый раз я его слушал много лет назад на квартире у Моисея Симховича Симановича в Ленинграде и был поражён. А ему подарил, кажется, Джемал Далгат. Когда у меня появился сначала винил 2 года назад - подарок от самого М.С., я его "берёг" - не слушал. Потом была скачка из сети (тогда я послушал), потом оригинальный японец. И я словно возвращался в то время (83-85-й год). Тот давний восторг не померк. Что удивительно - мы вообще-то меняемся, и наше восприятие тоже.
И я присоединяюсь к просьбе
...смертельно болен малерией...
Я выставлю, как только найду.
я у себя нашел в архиве вариант Лайнсдорфа. передал мне, если не ошибаюсь, присутствующий здесь нибелунг. был этот вариант и в торрентной сети, но сейчас, похоже, раздающих по тому торренту больше нет. это 2 CD или 2 LP. винил был американский, "правильные" CD - только на японском Викторе.
формат запимси там losseless (FLAC). не помню, CUE-sheets у меня те, что получил, заархивированы, или починенные.
запись впечатляющая. впервые я увидел эту запись на виниле у сына украинского переводчика Григория Кочура. услышать ее тогда не удалось - он был на грани развода, аппаратура у него была слабовата, мини-колонки, воткнутые горизонтально в книжные полки, отчаянно бубнили...
феноменальная запись Carmina Burana Орфа-Йохума с Яновиц и ДФ-Д, сделанная легендарным Гюнтером Хермансом, у него звучала настолько убого, что я отказался слушать что-то у него дома.
теперь у меня хоть в таком варианте есть.
найду диск, запакую в архив и попробую выложить или на рапидшару, или через панду выложить.
у кого установлен торрент-клиент, попробуйте скачать торрент и закачать файлы. объявился один сидер в сети mtu-net.ru
кто бы это мог быть...
Последний раз редактировалось недотыкомка; 13.09.2008 в 12:04.
Б.Ф.Строганоф Очень безапелляционный пост
У меня нашлась копия записи Лейнсдорфа (которую я скачал из сети до того, как купил оригинал).
Есть ли среди форумчан Достойный, котоый будет хранить Запись? И не поленится выставлять ЕЁ иногда?