716171827 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 170 из 467

Тема: Об итальянском тембре

По умолчанию Re: Об итальянском тембре

в порядке убывания "понравился звук"
    14
    11
    12 ?
    остальные - звук ущербный (и 12 туда же? хотя записана со старой пластинки, знаменитость, наверное.)

Старожил

Цитата Сообщение от hobby Посмотреть сообщение
    в порядке убывания "понравился звук"
    14
    11
    12 ?
    остальные - звук ущербный (и 12 туда же? хотя записана со старой пластинки, знаменитость, наверное.)
    Вот тут и играет роль качество записи... Старые записи не имеют тех частот которые можно получить при записи современным цифровиком...

Цитата Сообщение от Юрий Богатырев Посмотреть сообщение
    Вот тут и играет роль качество записи... Старые записи не имеют тех частот которые можно получить при записи современным цифровиком...
    Юрий, здесь я не согласен. у 14 запись тоже какая-то приглушенная, но не настолько, чтобы голос скрыть до неузнаваемости. а лемешев, козловский, шаляпин на старых пластинках? треск, но сквозь него голоса, которые узнаешь и ни с чем не спутаешь.

Имею вполне обоснованное и уже проверенное мнение. Из простой древесины нельзя извлечь звуки похожие на сопрано. Как ни старайся как ни лакируй-все равно будет получаться суперпозиция хорошего звука с буратиной. А итальянки звучат человеческим бельканто. В чем дело? Видимо в том, что в материал привнесено нечто, которое не сковывает колебания фибрилл, но при этом убирает буратино. Звук делается живым и теплым. Что значит живым? А таким, который издают живые существа из плоти и крови. Для оживления деревянных солдат Урфину Джуссу был потребен волшебный порошок. Это метафора конечно. Но похожий результат мною получен и опробирован уже. Результаты обнадеживают. Сейчас закладываю на трансформацию несколько маломерных образцов, которые могу предоставить бесплатно на исследование.

rissem, если я ничего не путаю, вы как-то обмолвились, что сотрудничаете с одним из участником форума, и он из обработанного вами дерева создает инструмент. на какой стадии этот проект, если он не заглох?

Работаем. Результаты впечатляют.

Цитата Сообщение от rissem Посмотреть сообщение
    Работаем. Результаты впечатляют.
    это очень интересно. где и когда можно будет ознакомиться с результатами? даже с промежуточными.

Сейчас собираемся скрипочку записать и разместим запись вместе с фото, думаю в сентябре после отдыха.

Старожил

Особо не спешите на отдыхе... полистайте старые журналы химия и жизнь, на форум химиков загляните, там много всего о волшебных веществах которыми напитывали скрипки понаписано, так что вы один из тысяч кому эта мысль стучала в голову, но результат получился около нуля. От напитанных скрипок, переходили к скрипкам из других материалов, даже трудно назвать из чего их не делали, там было всё, от золота с хрусталём, до жести с пенопластом. И кстати пенопластовая ни в чем не уступила самым лучшим по звучанию материалам... потому как мастер её делавший знал не только правила сборки, но и настройки в том числе. Даже если Вам лично станет известна вся поэтапность технологии сборки, лакировки и т.д., вы всё равно никогда не сумеете сделать идентичный инструмент. Зашифровали они своё мастерство, укрыли молитвами и специальными приёмами от тех для кого искусство является прежде всего способом для достижения материального благосостояния.

А вообще очередная попытка открыть тайны мастеров тоже неплохо, надеюсь звук будет неплохим судя по заявлению. Вот вместе со Снобом и выложите, раз вы с ним в паре работаете...

Пункт первый. Со снобом не работаю. Лет 5 назад писал ему на почту, но был высокомерно послан. Пункт второй. Кто вам сказал что я не молюсь каждый день . Это не я придумал, как мне кажется. Это только мог Всевышний подарить. Пункт третий. Даже если и нам открыть секрет не удалось пока, то думаю лет 20 ему осталось не более. Ибо потребность в инструментах возрастает, а итальянцы изнашиваются.

• Страница 17 из 47 ПерваяПервая ... 716171827 ... ПоследняяПоследняя