Вот тут и играет роль качество записи... Старые записи не имеют тех частот которые можно получить при записи современным цифровиком...
Юрий, здесь я не согласен. у 14 запись тоже какая-то приглушенная, но не настолько, чтобы голос скрыть до неузнаваемости. а лемешев, козловский, шаляпин на старых пластинках? треск, но сквозь него голоса, которые узнаешь и ни с чем не спутаешь.
Имею вполне обоснованное и уже проверенное мнение. Из простой древесины нельзя извлечь звуки похожие на сопрано. Как ни старайся как ни лакируй-все равно будет получаться суперпозиция хорошего звука с буратиной. А итальянки звучат человеческим бельканто. В чем дело? Видимо в том, что в материал привнесено нечто, которое не сковывает колебания фибрилл, но при этом убирает буратино. Звук делается живым и теплым. Что значит живым? А таким, который издают живые существа из плоти и крови. Для оживления деревянных солдат Урфину Джуссу был потребен волшебный порошок. Это метафора конечно. Но похожий результат мною получен и опробирован уже. Результаты обнадеживают. Сейчас закладываю на трансформацию несколько маломерных образцов, которые могу предоставить бесплатно на исследование.
rissem, если я ничего не путаю, вы как-то обмолвились, что сотрудничаете с одним из участником форума, и он из обработанного вами дерева создает инструмент. на какой стадии этот проект, если он не заглох?
Особо не спешите на отдыхе... полистайте старые журналы химия и жизнь, на форум химиков загляните, там много всего о волшебных веществах которыми напитывали скрипки понаписано, так что вы один из тысяч кому эта мысль стучала в голову, но результат получился около нуля. От напитанных скрипок, переходили к скрипкам из других материалов, даже трудно назвать из чего их не делали, там было всё, от золота с хрусталём, до жести с пенопластом. И кстати пенопластовая ни в чем не уступила самым лучшим по звучанию материалам... потому как мастер её делавший знал не только правила сборки, но и настройки в том числе. Даже если Вам лично станет известна вся поэтапность технологии сборки, лакировки и т.д., вы всё равно никогда не сумеете сделать идентичный инструмент. Зашифровали они своё мастерство, укрыли молитвами и специальными приёмами от тех для кого искусство является прежде всего способом для достижения материального благосостояния.
А вообще очередная попытка открыть тайны мастеров тоже неплохо, надеюсь звук будет неплохим судя по заявлению. Вот вместе со Снобом и выложите, раз вы с ним в паре работаете...
Пункт первый. Со снобом не работаю. Лет 5 назад писал ему на почту, но был высокомерно послан. Пункт второй. Кто вам сказал что я не молюсь каждый день . Это не я придумал, как мне кажется. Это только мог Всевышний подарить. Пункт третий. Даже если и нам открыть секрет не удалось пока, то думаю лет 20 ему осталось не более. Ибо потребность в инструментах возрастает, а итальянцы изнашиваются.
Когда речь идет о наполнителе для мягких игрушек, одним из самых популярных материалов является синтепон. Этот синтетический материал хорошо зарекомендовал себя благодаря своим уникальным качествам,...
Автомобили Chery уверенно заняли своё место на рынке благодаря сочетанию доступной цены, современного дизайна и практичных технических решений. Китайский бренд активно развивается, обновляет...
Букеты цветов остаются одним из самых универсальных и понятных способов выразить внимание, заботу и эмоции. Их дарят по самым разным поводам — от личных праздников до официальных мероприятий....
Социальные закладки