эта первая моя скрипка, по моей форме, мой лак,
Выложил по просьбе Искателя.. Прошу народ не судить.. я ни когда не видел скрипку в жизни, когда делал эту. И нет у меня мастерской и верстака и не было в то время ни одного маленького рубанка и многих принадлежностей. И живу я в квартире 30 кв м , и даже не один))
Формы скрипки прямо глаз радуют! Особенно на фоне набивших оскомину, бесконечных кремонских копий.
TIRISI спасибо.. я не знаю зачем я этим занимаюсь.. но я буду стараться делать это хорошо.
Искатель..вы про Страда?.. про какие вы говорите ? Мне очень нравится форма G и PG. я еще люблю инструменты Гварнери.. и в процентном отношении я могу допустить что он сделал больше хороших инструментов чем Страд.. и мне понятны его линии, просто они иные , чуть более дерзко подчеркнутые, как и его эфы. а Блант Страда очень красива , жаль в живую я Страда увидел только недавно в Музее в Москве.
многие на подобные вещи плюются. но опять же, для меня это творчество.. потому хочу сделать такой инструмент.. пытаюсь сохранить площадь верхнего овала и талии.. ну и добавить все же тонкие клоцы на месте верхних углов..
> я не знаю зачем я этим занимаюсь.. но я буду стараться делать это хорошо.
Вы замечательнейший человек! Художник и лютьер. Супер! У Вас уже получается очень хорошо (звука мы не слышали, но по эстетике хорошо)
> Искатель..вы про Страда?..
про него родимого, солнце ясное
> Мне очень нравится форма G и PG.
Это его лучшие. Чувствуете разницу между этими двумя формами? Можете кратко сказать как они визуально отличаются? Я могу
> я еще люблю инструменты Гварнери.. и мне понятны его линии, просто они иные
Иные, да, совсем иные. Я их не понимаю, честно говоря. Страд ясен и гармоничен, а Гвар - ну не знаю, что-то мрачное в глубине таится. День и ночь, образно говоря
> чуть более дерзко подчеркнутые, как и его эфы
У Страдивари одна из первых скрипок имела такие же эфы, ему не понравилось. Это безымянная скрипка 1679 года
> а Блант Страда очень красива , жаль в живую я Страда увидел только недавно в Музее в Москве.
В гос.коллекции не самые лучшие образцы есть, лучшие скрипки из России вывезли после революции, а то, что в СССР осталось - это уже крохи со стола. Может и жаль, но таковы исторические реалии
Конечно радуют, спасибо Вам! Я про копии говорил, а не про оригиналы.
это хорошо, а то почти никто слова не сказал. TIRISI только поблагодарил. Так вот и не знаю - то ли не интересно никому, то ли все скачали, любуются - слов найти не могут, то ли скачали - глянули, фыркнули да и удалили файлы - кто ж знает, к чему эта тишина? Не, я не про благодарности - на что их мне? Мне бы обсудить...
многие на подобные вещи плюются. но опять же, для меня это творчество.. потому хочу сделать такой инструмент.. пытаюсь сохранить площадь верхнего овала и талии.. ну и добавить все же тонкие клоцы на месте верхних углов..
Вы считаете себя рациональным, опытным и даже мудрым человеком? Супермаркет считает совсем наоборот. Здесь вы капризный ребёнок, марафонец, лудоман и вроде бы Сократ — в одном флаконе. Итак, разберём...
Автор tenzing (Комментариев: 0)
12.02.2026, 18:46 в tenzing
Для чего нужны компрессоры
Давай разберём спокойно и по делу — компрессоры на 7 бар (давление около 7 атмосфер) — это один из самых распространённых классов оборудования. Это не...
Лучшая идея подарка на отдыхе — впечатление
Если выбирать одну универсальную категорию — это подарок-опыт. Он остаётся в памяти намного дольше любой покупки.
Примеры:
ужин в...
Муниципалитетам и инвесторам нужен быстрый ввод объекта при фиксированном бюджете. Строительство спортивных зданий и сооружений по быстровозводимой технологии позволяет открыть ФОК за один...
Социальные закладки