Страница 170 из 350 ПерваяПервая ... 160169170171180 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,691 по 1,700 из 3491

Тема: Почему большинство людей не переносит классику?

Новичок Аватар для Sander'Z

По умолчанию Ответ: Почему большинство людей не переносит классику?

Цитата Сообщение от Murita Посмотреть сообщение
    поход в супермаркет
    Вот именно поэтому и "не переносят" классику "многие". Привыкаем к супермаркетам, массовым продуктам. Люди не столько не переносят, сколько не знают хорошей музыки. И касается это не только классики. Да и не только музыки. Думаете хорошее кино "переносят" все? Или книги?
    Странно, что ветка переросла в противопоставление классики и популярной музыки. Но, почему-то, в качестве примера поп-исполнителей приводятся Киркоров и Пугачева... Неужели вся мировая поп-музыка для вас ограничена только этими персонажами? Очень Вас жаль... Есть всю жизнь "устриц" - ну, не знаю...

Старожил Аватар для adriano

Цитата Сообщение от Murita Посмотреть сообщение
    Прямо мои мысли читаете именно, чтобы любить и понимать классику - надо ее СЛУШАТЬ, а это большая внутренняя работа и значительное количество затраченного времени. Ни один из моих друзей, с которыми познакомилась в студенческие годы на юрфаке, не имеют настоящего сильного пристрастия, хобби - как выразился один из них, моё хобби - инвестирование заработанных денежных средств в себя а ведь юридическая работа достаточно рутинная, и вроде бы сам Бог велел как-то отвлекаться, давать душе отдохновение! Но нет на это у многих, к сожалению, ни времени, ни сил работа-дом, поход в супермаркет и в лучшем случае в кинотеатр, вот и всё
    Если внимательно проанализировать (есть конечно трудоголики полностью тратящие время (причем все, кроме сна) на работу), то большинство это свободное время имеет и тратит на "отдых" который сами отдыхом не считают. Это очень легко определить, если проанализировать внимательно день - и большинству просто на недельку полностью исключить телевизор, и интернет кстати тоже (ну хоть ограничить))))
    Первый большой резерв я выкроил на такое "время-емкое" увлечение, когда обнаружил, что в пробках и вообще в автомобиле, я отнюдь не обязан слушать радиостанции, есть CD
    Потом избавился от многоканального телевизора - оставил один, на кухне в качестве фона и на крайний случай, причем маленький и без удобного кресла перед ним. Для просмотра фильмов на свой вкус достаточно ДВД.
    Вот еще подумываю о ликвидации безлимитного тарифа на интернет
    А посещение живых спектаклей - это вообще отдельный вопрос. Неоднократно, когда мне отказывали в компании под предлогом "много дел на вечер" через 4 часа выяснялось, что "много дел" было большой безтолковой суетой с параллельным просмотром ящика и прочее , все эти "дела" так и не решились.
    Вот только живые спектакли весьма накладны - так как затягивают
    В целом набегает - а скоро "звезды белых ночей"

А не слушают в первую очередь потому, что классическая музыка не отвечает ни ритму современной городской жизни, ни окружающему нас ежедневно пейзажу. Только разбудив дремлющий в каждом из нас инстинкт потребности в красоте начинаешь любить и ценить классику, выросшую из прекрасных гармоничных европейских городов утопавших в зелени, и не оторвавшихся тогда еще от Природы.
    http://www.artrenewal.org/ - Сайт классической живописи
    http://wagner.su - Сайт посвященный Рихарду Вагнеру

Старожил Аватар для adriano

Цитата Сообщение от Sander'Z Посмотреть сообщение
    Вот именно поэтому и "не переносят" классику "многие". Привыкаем к супермаркетам, массовым продуктам. Люди не столько не переносят, сколько не знают хорошей музыки. И касается это не только классики. Да и не только музыки. Думаете хорошее кино "переносят" все? Или книги?
    Странно, что ветка переросла в противопоставление классики и популярной музыки. Но, почему-то, в качестве примера поп-исполнителей приводятся Киркоров и Пугачева... Неужели вся мировая поп-музыка для вас ограничена только этими персонажами? Очень Вас жаль... Есть всю жизнь "устриц" - ну, не знаю...
    так как тема выросла в 170 страниц никто их не читает http://www.forumklassika.ru/showpost...postcount=1679 - по поводу эстрады я уже высказался - не буду, причем уже успел забыть )))
    http://www.artrenewal.org/ - Сайт классической живописи
    http://wagner.su - Сайт посвященный Рихарду Вагнеру

Активный участник

Цитата Сообщение от adriano Посмотреть сообщение
    вы смелый человек, однако

А посещение живых спектаклей - это вообще отдельный вопрос. Неоднократно, когда мне отказывали в компании под предлогом "много дел на вечер" через 4 часа выяснялось, что "много дел" было большой безтолковой суетой с параллельным просмотром ящика и прочее , все эти "дела" так и не решились.
    согласна, но многие мои коллеги работают до 10 вечера правда, это вопрос приоритетов и личного выбора

Только разбудив дремлющий в каждом из нас инстинкт потребности в красоте начинаешь любить и ценить классику, выросшую из прекрасных гармоничных европейских городов утопавших в зелени, и не оторвавшихся тогда еще от Природы.
    точно, тут нужно поработать над собой, но зато какой результат...
    Если человек говорит, что ему ничего от тебя не нужно, значит, ему нужно всё

Частый гость Аватар для AndrewLloid
    Записей в дневнике
    3

По умолчанию Ответ: Re: почему большинство людей не переносят классику?

Цитата Сообщение от беглец с ноева ковчега Посмотреть сообщение
    А люди в большинстве своем затурканы и зачурканы.
    В России - хлебниковыми и салтыковыми,
    Вениамина Хлебникова и Салтыкова-Щедрина уважаю, а так полностью с вами согласен, этим пискуньям одно имя и одно явление характеризующее болезненное состояние их внутренней музыкальной культуры - Катя Хмель

Старожил

Первый большой резерв я выкроил на такое "время-емкое" увлечение, когда обнаружил, что в пробках и вообще в автомобиле, я отнюдь не обязан слушать радиостанции, есть CD
    Потом избавился от многоканального телевизора - оставил один, на кухне в качестве фона и на крайний случай, причем маленький и без удобного кресла перед ним. Для просмотра фильмов на свой вкус достаточно ДВД.
    Я телевизор не смотрю, а родители за это ругают - мол, необразованный будешь , не знаешь что в мире творицца , с людьми не о чем поговорить будет. Но это уже перебор, по-моему. Нормальное кино здесь по телевизору редко показывают, уж проще в прокат взять - хотя и там иногда всякую дряно держат, а интересного ничего нет. Я тоже с собой CD-плеер таскаю, очень удобно.
    А вот интернет вреден для здоровья, надо действительно дозы ограничивать. Иногда вот так равнодушен бываешь, а иной раз затянет надолго.

Постоянный участник
    Записей в дневнике
    10

Цитата Сообщение от Sander'Z Посмотреть сообщение
    хех, у нас как раз в супермаркете классика звучит ))

Частый гость Аватар для AndrewLloid
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от Sarastro Посмотреть сообщение
    Я телевизор не смотрю, а родители за это ругают - мол, необразованный будешь , не знаешь что в мире творицца , с людьми не о чем поговорить будет.
    Заблудились в изгибах изгои.
    Из овалов не выйдут герои.
    Время-дышло вошло в нас и вышло,
    В лазаретах защитники Трои.

Берегут свою кровь и разлуку,
    Не загнать на чужие пожары
    Эту теплую, честную суку,
    Эти томные, нежные чары.

Не виню равнодушных, сам грешен.
    Слишком много на каждом проклятья.
    Я искал дорогие объятья,
    И нашел, и удобно подвешен.

В ресторане, под звуки ванили,
    Поп-звезда расплела злые груди,
    В пьяной тьме киловаттной кадрили,
    Превращаются в прошлое люди.

Наши песни там только помеха.
    Умирать, чтобы жить - не для "вечных".
    И жует бесконечное эхо,
    Как бифштексы, молитвы конечных.

Почему большинство людей не переносит классику?
    Почему большинство людей в еде предпочитают мясо, хлеб, мокороны, и даже в прикуску с хлебом же, и всё пр. такое, чего есть можно, зная, какую пользу это приносит организму, только при условии совершенного сумасшествия или отупения?
    А отберите-ка у таких людей их "здоровое питание", посадите-ка их в пустое помещение на недельку с определённым запасом воды, проведите, так сказать, водяной пост и потом верните в прежнее положение.
    После этого к гадости уже не потянет.

Активный участник

Цитата Сообщение от Добрый Посмотреть сообщение
    Почему большинство людей в еде предпочитают мясо, хлеб, мокороны, и даже в прикуску с хлебом же, и всё пр. такое, чего есть можно, зная, какую пользу это приносит организму, только при условии совершенного сумасшествия или отупения?
    А отберите-ка у таких людей их "здоровое питание", посадите-ка их в пустое помещение на недельку с определённым запасом воды, проведите, так сказать, водяной пост и потом верните в прежнее положение.
    После этого к гадости уже не потянет.
    Т.е. даешь классику в массы принудительным путем?
    Если человек говорит, что ему ничего от тебя не нужно, значит, ему нужно всё

• Страница 170 из 350 ПерваяПервая ... 160169170171180 ... ПоследняяПоследняя