-
03.04.2008, 15:40 #1691
Ответ: Почему большинство людей не переносит классику?
Вот именно поэтому и "не переносят" классику "многие". Привыкаем к супермаркетам, массовым продуктам. Люди не столько не переносят, сколько не знают хорошей музыки. И касается это не только классики. Да и не только музыки. Думаете хорошее кино "переносят" все? Или книги?
Странно, что ветка переросла в противопоставление классики и популярной музыки. Но, почему-то, в качестве примера поп-исполнителей приводятся Киркоров и Пугачева... Неужели вся мировая поп-музыка для вас ограничена только этими персонажами? Очень Вас жаль... Есть всю жизнь "устриц" - ну, не знаю...
Если внимательно проанализировать (есть конечно трудоголики полностью тратящие время (причем все, кроме сна) на работу), то большинство это свободное время имеет и тратит на "отдых" который сами отдыхом не считают. Это очень легко определить, если проанализировать внимательно день - и большинству просто на недельку полностью исключить телевизор, и интернет кстати тоже (ну хоть ограничить))))
Первый большой резерв я выкроил на такое "время-емкое" увлечение, когда обнаружил, что в пробках и вообще в автомобиле, я отнюдь не обязан слушать радиостанции, есть CD
Потом избавился от многоканального телевизора - оставил один, на кухне в качестве фона и на крайний случай, причем маленький и без удобного кресла перед ним. Для просмотра фильмов на свой вкус достаточно ДВД.
Вот еще подумываю о ликвидации безлимитного тарифа на интернет![]()
А посещение живых спектаклей - это вообще отдельный вопрос. Неоднократно, когда мне отказывали в компании под предлогом "много дел на вечер" через 4 часа выяснялось, что "много дел" было большой безтолковой суетой с параллельным просмотром ящика и прочее, все эти "дела" так и не решились.
Вот только живые спектакли весьма накладны - так как затягивают
В целом набегает - а скоро "звезды белых ночей"
А не слушают в первую очередь потому, что классическая музыка не отвечает ни ритму современной городской жизни, ни окружающему нас ежедневно пейзажу. Только разбудив дремлющий в каждом из нас инстинкт потребности в красоте начинаешь любить и ценить классику, выросшую из прекрасных гармоничных европейских городов утопавших в зелени, и не оторвавшихся тогда еще от Природы.
http://www.artrenewal.org/ - Сайт классической живописи
http://wagner.su - Сайт посвященный Рихарду Вагнеру
http://www.artrenewal.org/ - Сайт классической живописи
http://wagner.su - Сайт посвященный Рихарду Вагнеру
Если человек говорит, что ему ничего от тебя не нужно, значит, ему нужно всё
Ответ: Re: почему большинство людей не переносят классику?
Я телевизор не смотрю, а родители за это ругают - мол, необразованный будешь, не знаешь что в мире творицца
, с людьми не о чем поговорить будет.
Но это уже перебор, по-моему. Нормальное кино здесь по телевизору редко показывают, уж проще в прокат взять - хотя и там иногда всякую дряно держат, а интересного ничего нет.
Я тоже с собой CD-плеер таскаю, очень удобно.
А вот интернет вреден для здоровья, надо действительно дозы ограничивать.Иногда вот так равнодушен бываешь, а иной раз затянет надолго.
![]()
- Записей в дневнике
- 10
Заблудились в изгибах изгои.
Из овалов не выйдут герои.
Время-дышло вошло в нас и вышло,
В лазаретах защитники Трои.
Берегут свою кровь и разлуку,
Не загнать на чужие пожары
Эту теплую, честную суку,
Эти томные, нежные чары.
Не виню равнодушных, сам грешен.
Слишком много на каждом проклятья.
Я искал дорогие объятья,
И нашел, и удобно подвешен.
В ресторане, под звуки ванили,
Поп-звезда расплела злые груди,
В пьяной тьме киловаттной кадрили,
Превращаются в прошлое люди.
Наши песни там только помеха.
Умирать, чтобы жить - не для "вечных".
И жует бесконечное эхо,
Как бифштексы, молитвы конечных.![]()
Почему большинство людей в еде предпочитают мясо, хлеб, мокороны, и даже в прикуску с хлебом же, и всё пр. такое, чего есть можно, зная, какую пользу это приносит организму, только при условии совершенного сумасшествия или отупения?Почему большинство людей не переносит классику?
А отберите-ка у таких людей их "здоровое питание", посадите-ка их в пустое помещение на недельку с определённым запасом воды, проведите, так сказать, водяной пост и потом верните в прежнее положение.
После этого к гадости уже не потянет.