Re: Феномен Святослава Рихтера
Очень сильно меня удручило обсуждение "выборочного" копирования с сайта Мелодии. Мне казалось, что участие Рихтера во всех исполнениях очевидно. На сайте все выглядит, кажется, безупречно:
С. Рихтер, фортепиано
Л. Берлинская, фортепиано (2-7)
Квартет им. Бородина: М. Копельман, 1-ая скрипка; А. Абраменков, 2-ая скрипка; Д. Шебалин, альт; В. Берлинский, виолончель (9-12)
- Записей в дневнике
- 26
Уважаемый Курзон. Поймите же наконец, что не об этом речь. Вы можете вообще врубиться, что название КВИНТЕТ предполагает ПЯТЬ инструментов, и не может быть написано для фортепиано (РАЗ), скрипки (ДВА), альта (ТРИ) и виолончели (ЧЕТЫРЕ), как это написано на сайте?
То, что любому понятно, что в диске с записями Рихтера во всех произведениях участвует Рихтер - это же не обсуждается - об этом речь завел avg, неверно истолковав мой комментарий.
it's no coincidence that the word "listen" is an anagram of the word "silent"
Спасибо за комментарий. Так подробно мне никто уже давно не объяснял - чаще самому приходится это делать. А тем более по части квинтетов и раз-два-три-четыре.... Да и на форуме это стоит делать совсем в другой манере. Или не делать вообще..
- Записей в дневнике
- 26
Спасибо и Вам. Мне кажется, что если редакторы на фирме Мелодия будут внимательнее... или грамотнее... Уж не знаю, что здесь лучше подходит. Ведь все началось с простого и безобидного вопроса, есть ли на диске такой же ляп, как на сайте Мелодии. Наверное, проблема была в желании понять, о чем речь. Достаточно было прочитать пост 1770, прежде чем очень сильно удручаться. Или не удручаться вообще.
it's no coincidence that the word "listen" is an anagram of the word "silent"
"Квинтет для фортепиано, скрипки, альта и виолончели ми-бемоль мажор, соч. 44" Ляп натуральный и спорить не о чем! Это и немузыканту очевидно.![]()
Вещи и дела, аще не написаннии бывают, тмою покрываются и гробу беспамятства предаются, написаннии же яко одушевленнии...
Х-ха! Так вся штука в том, kjsdh629 процитировал все вместе -- и эту фразу, и состав исполнителей. Внимание читающего переключилось на них. И вот смотрим мы -- curzon и я -- на перечисление исполнителей и никакого ляпа не видим. Вывод простой: цитата с ляпом не должна тонуть в сопутствующей информации. А я, как говорится, очень сожалею -- о том, что не туда посмотрел... )))
Последний раз редактировалось avg; 01.09.2010 в 11:37.
Благодаря M.I. наконец понял, что в каталоге Танина очередная ошибка. Он указывает дату 31/12/85, например, в связи с видеозаписью Трио ор. 63. 3-я и 4-я части этого Трио есть на диске SUNCROWNCRLB-55004. Но ведь этот концерт состоялся в БЗК и в рамках фестиваля «Русская зима». На диске же концерт с «Декабрьских вечеров». А вообще безобразие – могли бы показать, как я вручаю цветы Наталии Гутман!Кстати, Танин указывает еще дату 14/12/85 аудиозаписей Трио и Квинтета. В этот день они играли все эти вещи, но в Зеленограде, тогда как запись явно с «Декабрьских вечеров». Концерт состоялся 15/12/85.
Мне не смешно, когда фигляр презренный
Пародией бесчестит Алигьери (c)