1. Форумные неомодернисты - не цыплята весеннего выводка. Их ничему научить уже нельзя. Можно только ставить их в пример "как не надо поступать" молодняку.
2. Потому что ворон ворону не всегда хочет в глаз. Особенно когда у одного есть грант.
Нет ,Роман...ворон ворону всегда хочет в глаз (особенно когда у одного есть грант)
Что-то в ней было от Джоконды: то ли неопределенность улыбки, то ли ветхость полотна.
Нет ,Роман...ворон ворону всегда хочет в глаз (особенно когда у одного есть грант)
Я тоже так думаю но бескрылые вороны умеют делать корпоративный вид, когда необходимо. Особенно когда кто-нибудь позиционирует себя в качестве организатора кормушек.
Это слова. Глуповатый можно заменит на "немного глупый". И на самом деле это даже не важно,потому что,на мой взгляд, мудрость тут в другом: глуповатость(в данном письме Пушкина) - не что-то такое вот доступное и простое,а - непосредственное и необычное(что может восприниматься как глупость или причуда).
Глуповатый, я думаю, это тоже что и английское слово silly (только не foolish). Сначало его применяли только к младенцу, а теперь и ко взрослому. По-русски еще можно сказать "ребячливый" "инфантильный".
Ещё "silly" - эквивалентно русскому "простоватый" (в определённом контексте).
В других случаях "silly" переводится как: "глупенький", "глупышка"...
"Глуповатый" - это всё же, видимо, ближе к "foolish"...
Примеры:
"То, что он сказал, это - глупость". "Это - полная глупость!.."
"Глуповато это у него получилось" (т.е. - не полная глупость, но - всё-таки - глуповато... "foolish... a little bit...").
"Простовато это у него получилось" (немножно другой нюанс).
"Глупый" - это, так сказать, бесповоротно ГЛУПЫЙ...
А "глуповатый" - это, как мне кажется, не то, чтобы совсем уж "глупый", а - ближе к "неумный"...
Ну, то, что "глупый" не равно (вточности!..) "не умный", это, наверное, очевидно? Как и то, что до диез не равен (опять-таки - вточности!..) ре бемолю...
He's a real Nowhere Man, sitting in his Nowhere Land, Making all his nowhere plans for nobody...
Я тоже так думаю но бескрылые вороны умеют делать корпоративный вид, когда необходимо. Особенно когда кто-нибудь позиционирует себя в качестве организатора кормушек.
Надо им еще и клювы (мафиозям) повырывать.
Что-то в ней было от Джоконды: то ли неопределенность улыбки, то ли ветхость полотна.
Глуповатый, я думаю, это тоже что и английское слово silly (только не foolish). Сначало его применяли только к младенцу, а теперь и ко взрослому. По-русски еще можно сказать "ребячливый" "инфантильный".
А когда это сначала ? "Silli " любовно,ну как "Глупенький ты мой",а "Foolish" - дурак.
О как! Вспоминают же иногда про правила форума А там еще много чего интересного,про переход на личности,например.Вы извините,но некрасиво как-то писать,что некто N говорил про композитора Ф. будто ы он нехороший.
Стоп! Не было такого. Перечитайте внимательно.
И вообще, неприятная получилась тема.Епрст отлучили от форума,а тех,кто матом (грузчикам стало бы стыдно ) оценивал его сообщения в профиле - нет.Некрасиво.
Это хоть и из другой оперы, но тут я согласен с Вами.
Ещё "silly" - эквивалентно русскому "простоватый" (в определённом контексте).
В других случаях "silly" переводится как: "глупенький", "глупышка"...
"Глуповатый" - это всё же, видимо, ближе к "foolish"...
"Глупый" - это, так сказать, бесповоротно ГЛУПЫЙ...
А "глуповатый" - это, как мне кажется, не то, чтобы совсем уж "глупый", а - ближе к "неумный"...
Ну, то, что "глупый" не равно (вточности!..) "не умный", это, наверное, очевидно? Как и то, что до диез не равен (опять-таки - вточности!..) ре бемолю...
Антоним к "глуповатый" - "умствующий". В сухом остатке творчества лежит некая иррациональность, которая не поддается никакой алгебре...
Вещи и дела, аще не написаннии бывают, тмою покрываются и гробу беспамятства предаются, написаннии же яко одушевленнии...
Привод определяет производительность, точность, ресурс станка. От правильного выбора зависит качество деталей, стабильность работы, экономичность всего процесса. Ошибка в подборе приведет к простоям,...
В современном мире, где технологии занимают важное место в нашей повседневной жизни, подарок в виде подарочной карты Apple становится отличным решением для тех, кто ценит качество, инновации и...
Автор elenazharkova (Комментариев: 0)
20.11.2025, 10:53
Яндекс Музыка давно стала одним из самых удобных музыкальных сервисов в России. Она сочетает богатую библиотеку треков, умные рекомендации и дополнительные возможности, которые делают прослушивание...
Социальные закладки