Страница 18 из 18 ПерваяПервая ... 81718
Показано с 171 по 173 из 173

Тема: Музыканты и служба в рядах Вооруженных Сил РФ

Постоянный участник Аватар для Photinx
    Записей в дневнике
    2

По умолчанию Ответ: Музыканты и служба в рядах Вооруженных Сил РФ

Не знаю как сейчас, а когда я служил, возможно было заниматься часов по 4-6 и практически каждый день. Кот хотел- занимался, кто не хотел - говорил, что заниматься совершенно невозможно. Пианист вообще после обеда уходил в клуб и играл там на шикарном Стейнвее до отбоя.

Новожил Аватар для Muzylo
    Записей в дневнике
    284

Цитата Сообщение от Photinx Посмотреть сообщение
    Не знаю как сейчас, а когда я служил, возможно было заниматься часов по 4-6 и практически каждый день. Кот хотел- занимался, кто не хотел - говорил, что заниматься совершенно невозможно. Пианист вообще после обеда уходил в клуб и играл там на шикарном Стейнвее до отбоя.
    Ваш пример - исключение. Я знаю не менее 5-ти противоположных примеров: когда пианисты в течение всего призыва ни разу не видели рояля (в особо тяжелом случае - знаю и такой - желание видеть рояль сопровождалось большими неприятностями со стороны старших чинов).
    Show must go on!

Fiddler оn thе rооf Аватар для murom
    Записей в дневнике
    107

Цитата Сообщение от Muzylo Посмотреть сообщение
    Ваш пример - исключение. Я знаю не менее 5-ти противоположных примеров: когда пианисты в течение всего призыва ни разу не видели рояля (в особо тяжелом случае - знаю и такой - желание видеть рояль сопровождалось большими неприятностями со стороны старших чинов).
    Ох уж эти старшие чины. Иногда такую глупость несут в солдатские ряды. Всю жизнь прожил в военном городке среди летчиков. Замечательные старшие чины, средние и младшие. Солдаты в свободное время играли на разных инструментах (ф-но, гитара, труба). Среди них было просто много любителей. А один трубач каждый день дудел на весь городок. И ничего. Были среди них и художники и танцоры - всех в самодеятелдьность затаскивали. Солдаты еще были и нам, ребятишкам, вроде пионерважатых. Ходили с нами в походы, устраивали и другие досуги. Мы, дети, были постоянными гостями у них, там нам было с ними интересно. И никаких дедовщин не было.
    И вот служу я в армии, Ансамбль Песни и Пляски СИбВО. В Ленинской комнате устроил художественную мастерскую: рисую плакаты, и прочую наглядную армейскую агитацию. Объявляют гарнизонный конкурс на лучшее оформление. Хожу по части, знакомлюсь с работами профессионалов (типа роты связи, спортроты). Чему-то учусь у них. И вот приходит подполковник из политуправления (он курировал нас и спортсменов). Накричал на меня, что я делаю плакаты слишком красочные. Нужно, мол, на белом фоне писать черными буквами. А я возьми да и скажи ему, что я закончил институт Марксизма-Ленинизма. И там меня учили делать агитацию красочной, чтобы показывать, какой наш Советский Союз замечательная страна. Идеологически, мол, я все делаю правильно. Отстал он от меня. А спортсмены все переделали на черно-белый вариант. На конкурсе победила рота связи - комната была как обертка от конфетки Генералу понравилось. А этот подполковник облажался по полной программе.
    Согласен, что в России еще много солдафонов, но есть и образованные офицеры, культурные и понятливые. У таких и дедовщины не будет.
    А дедовщину надо искать не среди солдат, а среди офицерского состава. Ноги растут именно оттуда. Они сами не хотят заниматься солдатами и свалили все на старослужащих, а те и рады стараться показать власть.
    У нас в ансамбле тоже была дедовщина (не очень сильная, но была) до того, когда пришел наш призыв. Через пол года, когда мы поняли, что дембеля наглеют, а за нас никто не заступается, мы просто вломили им по самые помидоры и все стало на свои места. Ходили шелковые и вежливые.

• Страница 18 из 18 ПерваяПервая ... 81718