Заглаживаю свои оффтопичные грехи. Хотелось бы послушать мнения о вот каких двух вещах:
http://www.sendspace.com/file/srkbtz
Это - фортепианное переложение BWV 582, сделанное Eugene d'Albert. Исполняет Angela Hewitt. На мой взгляд, получилось неплохо. Конечно, переложения органного для фортепиано - это т.с. вопрос скользкий, но интересно всё же, кто что думает по поводу этого исполнения. На мой взгляд, появилась какая-то лиричность, не присущая органному варианту, что - опять же, на мой взгляд - хорошо.
http://www.sendspace.com/file/jspm2s
А это - Trio en passacaille из первой Livre d'orgue французского композитора Andrй Raison'а; отсюда Бах взял основу остинато для BWV 582. Это всего лишь маленькая симпатичная пьеска, но послушать, мне кажется, стоит; знакомый бас звучит в очень необычном контексте, и очень неплохо звучит Если продолжать ряд банальных описаний, то у Хьюитт - лиричность, а здесь - мистика
(Играет Albert Bolliger, инструмент - не знаю, попробую найти)
upd: Дальнейшие изыскания показали, что, оказывается, не только первая часть остинато в BWV 582 взята из Raison'а (из уже указанного Trio en passacaille, которое, вообще говоря, есть Christe в Рэзоновской мессе второго тона), но и вторая часть тоже из него - из Trio en chaconne, Christe в мессе шестого тона. Разные статьи в NG и Питер Вильямс (см. The Organ Music of J. S. Bach, стр. 183, доступно через books.google.com через запрос "bwv 582") в один голос заявляют, что, мол, возможно, что Бах взял эти темы у Рэзона.. но мне кажется, что совпадение какое-то уж очень серьёзное.
Это всё так, на случай, если кто будет интересоваться.
прошу прощения,
а вы не могли бы перевыложить эт вещи ?
Как я удачно взглянул на последние обновления Форума! Спасибо, буду слушать. Фортепианное переложение с удовольствием. Да и "откуда ноги растут" у 582 тоже.
«Привет, бандит! Добро пожаловать в Сан-Андреас!» Эти слова знакомы каждому, кто хоть раз играл в культовую Grand Theft Auto: San Andreas. Спустя годы легендарная игра получила обновлённую версию —...
Современные компании, независимо от их размера и отрасли, сталкиваются с необходимостью оптимизации своей работы, повышения производительности и гибкости. Один из самых эффективных инструментов для...
Автор ilovedonetsk (Комментариев: 0)
10.10.2025, 08:01
Чат-платформы для офиса: альтернатива почте и телефонуМногие компании привыкли строить рабочую коммуникацию через электронную почту и телефонные звонки. Но эти инструменты часто оказываются слишком...
Автор ilovedonetsk (Комментариев: 0)
23.09.2025, 16:44
Социальные закладки