Знаете, с шести лет где-то начал чинить и паять радиоапаратуру, приходили даже семейные с радио и телеками, за кулёк конфет чинил я всё этим оболтусам, с тех пор прошло семь лет и беру только водкой сейчас...апаратуры скопилось с тех пор немеряно, продал я это всё за ящик водки какому-то очкарику из третьего б ...и знаете не жалею ни о чём...барахло оно и есть барахло...так же и с мелодиями...большинство из них никчемные...если вдуматься.
С определённого момента и сама жизнь начинает казаться никчёмной... но рядом ходят молодые, которые так не думают...
Но по законам диалектики "поворот к тонально-ладовой системе" неизбежен... и вообще, исчезала ли она? Ведь и в XX веке она присутствовала, и не только в эстраде...
В том-то и дело. Господа модернисты просто не понимают, что новое в искусстве не внедряется волевым, насильственным путем, а вызревает свамо, постепенно. Пока они там рисовали свои уравнения, велась и сейчас ведется очень важная работа по обновлению музыкального языка. И происходит это повсюду: и в "легких" жанрах, где делаются попытки занять поле "серьезных", и в академических, где была сначала пройдена стадия полистилистики и коллажа, а уже следующее поколение старается совместить ритмоинтонации и гармонии, характерные для легких жанров, скажем, 50-70-х годов с классическими, а также с классической формой. И уже есть примеры очень непринужденного владения этим "ключом". И музыка звучит очень свежо.
Для создания гениальной мелодии мало присутствия гениального композитора. Важную роль играет также и социо-культурный контекст.
Верно. Это сложный вопрос. Но этот контекст создают люди, в том числе композиторы и музыканты вообще. Спрос рождает предложение, однако качественный продукт (особенно когда он не единичен!) может подстегнуть интерес, а там и до спроса недалеко. Не стоит ждать неведомого гения, надо просто идти вперед сегодня, сейчас.
Так ведь и я считаю ровно так же! Или вы подумали, что под "новым" я подразумеваю это отдающее старческим маразмом направление, которое называют то "авангардом", то "модернизмом"? (Сейчас обидятся все , но я имею в виду именно направление как таковое, а не его конкретных представителей, специально подчеркиваю это.)
Так ведь и я считаю ровно так же! Или вы подумали, что под "новым" я подразумеваю это отдающее старческим маразмом направление, которое называют то "авангардом", то "модернизмом"? (Сейчас обидятся все , но я имею в виду именно направление как таковое, а не его конкретных представителей, специально подчеркиваю это.)
Нет, я читал ваши предыдущие посты и понял, что мы с вами за тональную музыку
"Нет, ребята, всё не так, всё не так, ребята!"
В. Высоцкий
Если подумать, то все уже когда-то кем-то к сожадению придумывалось((( Мне недавно друг показывал свое новое произведение (писал один)....Он мне его играет, а это вылитый Эйтор Вилла-Лобос!!! Я его играл в детстве и очень хорошо помню (гениальная музыка).... Сейчас же многие гонятся за другой аранжировкой (вариацией) уже написанной мелодии.... Например, поместить ее в совсем другую аккордную окраску...Думаю, за этим будущее....
Если подумать, то все уже когда-то кем-то к сожадению придумывалось((( Мне недавно друг показывал свое новое произведение (писал один)....Он мне его играет, а это вылитый Эйтор Вилла-Лобос!!! Я его играл в детстве и очень хорошо помню (гениальная музыка).... Сейчас же многие гонятся за другой аранжировкой (вариацией) уже написанной мелодии.... Например, поместить ее в совсем другую аккордную окраску...Думаю, за этим будущее....
Ну... положим, это всегда было. Обработки, перелицовка классики, тепеь вот в моде обработки популярных мелодий для симфонических составов... Нормально, почему бы и нет.
Я имел в виду немного другое: создание оригинального тематизма в рамках тональной системы. Естественно, он тоже будет на многое "похож" в каких-то деталях, и это тоже абсолютно нормально! Беда, видимо, в том, что композиторы или боятся упреков в "несовременности" и "плагиате", либо просто не умеют работать с таким материалом. Либо и то, и другое. Хотя исключения встречаются, и это обнадеживает. Но через интернет практически не найти, а то бы я уже давно выложил то, что знаю.
Ну... положим, это всегда было. Обработки, перелицовка классики, тепеь вот в моде обработки популярных мелодий для симфонических составов... Нормально, почему бы и нет.
Я имел в виду немного другое: создание оригинального тематизма в рамках тональной системы. Естественно, он тоже будет на многое "похож" в каких-то деталях, и это тоже абсолютно нормально! Беда, видимо, в том, что композиторы или боятся упреков в "несовременности" и "плагиате", либо просто не умеют работать с таким материалом. Либо и то, и другое. Хотя исключения встречаются, и это обнадеживает. Но через интернет практически не найти, а то бы я уже давно выложил то, что знаю.
Наверное, в музыке это неизбежно... "знаковая система" состоит из типов звукосочетаний - так что обвинение в плагиате навесить гораздо проще, чем в литературе...
В современном мире, где технологии занимают важное место в нашей повседневной жизни, подарок в виде подарочной карты Apple становится отличным решением для тех, кто ценит качество, инновации и...
Автор elenazharkova (Комментариев: 0)
20.11.2025, 10:53
Яндекс Музыка давно стала одним из самых удобных музыкальных сервисов в России. Она сочетает богатую библиотеку треков, умные рекомендации и дополнительные возможности, которые делают прослушивание...
Дренажные системы и крепёж для кондиционеров: помпы, шланги, кронштейны и виброопоры
Приветствую! Меня зовут Владимир, работаю в компании СиАйс, специализируюсь на системах кондиционирования,...
Социальные закладки